yakuake в Mandriva (установка yakuake)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

elfin
ОС: Mandriva

yakuake в Mandriva

Сообщение elfin »

Вычитал в журнале Linux format про yakuake,на прилогаемом диске нашел архив. Собрать прогу (как и остальные) из исходн.неудалось =). Скачал yakuake-debug-2.8-1mdv2008.0.i586.rpm,при установке ругался насчет какихто ключей,но установился (в инсталяторе видна) как теперь запустить эту консоль? может кто сталкивался с этим,подскажите. Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: yakuake в Mandriva

Сообщение Mage-Warrior »

elfin писал(а):
03.03.2008 07:55
Вычитал в журнале Linux format про yakuake,на прилогаемом диске нашел архив. Собрать прогу (как и остальные) из исходн.неудалось =). Скачал yakuake-debug-2.8-1mdv2008.0.i586.rpm,при установке ругался насчет какихто ключей,но установился (в инсталяторе видна) как теперь запустить эту консоль? может кто сталкивался с этим,подскажите. Заранее спасибо.

Если установилась, то можно запустить в X-ах терминал и ввести команду yakuake. Но, естественно, это не самый удобный вариант - запускать терминал ради терминала. Потому назначьте горячие клавиши на его запуск, например, или просто ярлычок сделайте.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
elfin

Сообщение elfin »

на ввод в терминале
$ yakuake
ничего непроисходит
$ which yakuake
ничего ненаходит.
В инсталяторе показывает что установлена,в папке /usr/src/yakuake. (вроде такой путь) куча файлов, ./configure в этой папке тоже ничего недает. Я в тупике.
З.Ы.на форум захожу через мабилу,т.ч. извиняюсь за арфографию =)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

yakuake-debug-2.8-1mdv2008.0.i586.rpm

Так в этом файле ничего и нету - надо было качать yakuake-2.8-1mdv2008.0.i586.rpm :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
FrozeNangeL
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Сообщение FrozeNangeL »

Странно... У меня все отлично с помощью менеджера встало. И тут же заработало (запускал из менюшки "Утилиты") Но еще есть хоткей по умолчанию - F2.
Спасибо сказали:
elfin

Сообщение elfin »

скачал yakuake-2.8-1mdv2008.i586 (неможет быть установлен из-за неудовлетворенности rtld (GNU_HASH)). rtld-такого пакета у меня нет. скачал yakuake-2.8-1mdv2008.0.src.rpm он вытянул с диска кучу пакетов за собой,ругался про ключи,но прогрузился,результат тот же $ which yakuake
нет ничего.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

неможет быть установлен из-за неудовлетворенности rtld (GNU_HASH)

Дык наверное на 2007 пытаетесь поставить - в общем это из-за несоответствия пакетов и прочего - пакеты редко идут не под свой дистриб...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
elfin

Сообщение elfin »

да Mandriva Discoverey,и как мне быть? переставлять на 2008 все? из инета тянуть большие пакеты нет возможности. но есть возм.достать диск с 2008
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

elfin писал(а):
03.03.2008 17:10
да Mandriva Discoverey,и как мне быть? переставлять на 2008 все?

Можно скачать пакет для вашей версии, например, этот (для 2007.1 Spring).
Спасибо сказали:
elfin

Сообщение elfin »

Rootlexx писал(а):
03.03.2008 17:15
elfin писал(а):
03.03.2008 17:10
да Mandriva Discoverey,и как мне быть? переставлять на 2008 все?

Можно скачать пакет для вашей версии, например, этот (для 2007.1 Spring).

БОЛЬШОЕ всем спасибо,архиполезная праграмулина. Рад как ребенок =)
Спасибо сказали:
FrozeNangeL
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Сообщение FrozeNangeL »

Ммм...дружеский совет - изучите, как пример, сайт RPM Search в режиме расширенного поиска (Advanced Search) раз менеджер rpmdrake не помогает.
Спасибо сказали:
elfin

Сообщение elfin »

FrozeNangeL писал(а):
03.03.2008 19:07
Ммм...дружеский совет - изучите, как пример, сайт RPM Search в режиме расширенного поиска (Advanced Search) раз менеджер rpmdrake не помогает.

Возьму на заметку. =)
Все дело в том,что пытался все время ставить проги из исходных,т.к. только такие идут на дисках к журналам.В мадриве ниразу неудалось собрать,может дефолтовые настройки компилятора неподходят,или может только определенная папка для таких архивов? Просто очень много архивов имеется.Может у кого возникали такие проблемы?
Спасибо сказали: