Не могу не присоединится к цитированию
У меня есть знакомый в фирме, где работа идёт на Макинтошах. Люди страдают! Они выкидывают макинтошевские однокнопочные мыши, заменяя их на нормальные, с двумя кнопками и колёсиком-скроллером. Выкидывают макинтошевские клавиатуры и ставят нормальные.
Ни разу не слышал, чтобы ценителей Маков смущали однокнопочные мыши? Может лучше автору срузу поставить 20-кнопочную для всех пальцев? Если под Win невозможно работать на однокнопочной не следует в своей слепоте утверждать, что невозможено на ней работатать и под Мак.
Новые компьютеры стоят на порядок дороже PC, а работают медленнее...
На порядок дороже? Ну ладно вам. новый iMac стоит $2000 где же тут порядок? Если новый pC стиоит $1000.
По заявлением маковцев mini Maс за $600 обходит по производительности P IV 2.8 Ггц
И, вообще, автору статьи не мешало бы ознакомиьься с архитектурой новых PowerPC используемых в Маках. О том, что эти процессоры при меньших тактовых частотах оставляют позади даже серверные Xeon'ы известно многим, но не автору.
Если судить объективно - MS Windows XP сейчас самая лучшая из имеющихся для пользователей систем. А LINUX, к сожалению, до сих пор остаётся конструктором "Сделай сам свою операционную систему".
Если судить субъективно - на установку Linux, с настройкой и установкой всего софта у меня уходит меньше часа. По умолчанию сразу поднимаются звук, видеокарточка, TV-тюнер.
На установку Windows, дай Бог вспомнить, 2-3, а то и более часов. Не говоря уж о том, что ни звук, ни видеокарточка, ни ТВ-тюнер сразу не поднимаются.
При более простой установке Линукс сохраняет свою гибкость как конструктора.
Тем не менее Microsoft делает шаг в сторону безопасной объектной модели .NET, за которой, безусловно, будущее.
А что monо уже нет? Плюс Java - ой что-то хитрит автор.
Жаль, что LINUX как был, так и остаётся по идеологии на уровне очень хорошей многопользовательской MS DOS!
Жаль что Windows по идеологии так и остается однопользовательской MS DOS!
Автора никогда не слушал курс по операционным системам?
Он ничего не слышал про вытесняющую многозадачность? Как она реализована в Windows и Linux? Так кто у нас остается на уровне DOS?
Давай под конец вспомним о "блестящих успехах Microsoft".
1. SP2 - обсуждалось сотни раз.
2. Longhorn - сколько лет назад он должен был выйти? И через сколкьо лет он выйдет? Сомневаюсь, что через год. MS известна своей способностью держать обещания - думаю даже порезанную версию Longhorn они не выпусттят через год.
3. Файловая система на основе реляционной СУБД. Ну про это вообще они замолчали. А под Линкс уже реализовано.
4. Avalon. О да! Вспомним про Aqua у Apple?
Единственная стоящая вещь, которую они сделали - это стандартизировали .NET.