О доблести Билла Гейтса (Нам в ответ от Чемберлена)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

О доблести Билла Гейтса

Сообщение alv »

Обнаружил замечательную статью под названием:
О доблести Билла Гейтса, или почему Windows лучше, чем LINUX или Mac OS -
http://citforum.ru/open_source/bg_valour/

Ну, сами почитаете. Не могу не процитировать одно место:
Под Windows можно написать программу, работающую с каким-нибудь форматом файлов, к примеру - видео. А после выхода нового формата пользоваться той же программой, просто догрузив кодеки. И будут показываться файлы тех форматов, которые еще не были придуманы на момент написания вашей программы. Причём самые разные проигрыватели на вашем компьютере смогут пользоваться этими кодеками. Под LINUX так не сделать.

Sapienti Sat, как говоривали древнеримские греки.

2 VN
Вас, безусловно, порадует такой пассаж:
Оказалось, что в конце 1995 года компьютерная грамотность пользователей была такова, что они легко освоили Windows 95, добровольно уходя с Макинтошей. Поскольку компьютер с процессором Pentium и Windows 95 стоил в 3 раза дешевле, чем Мак, а программного обеспечения к нему было в 10 раз больше, и оно было в 3 раза дешевле! Сам наблюдал этот процесс в Швеции. То же остаётся до сих пор. У меня есть знакомый в фирме, где работа идёт на Макинтошах. Люди страдают!

Примите мои искренние сострадания:-)
Спасибо сказали:
Sash_xp

Re: О доблести Билла Гейтса

Сообщение Sash_xp »

Не могу не присоединится к цитированию
У меня есть знакомый в фирме, где работа идёт на Макинтошах. Люди страдают! Они выкидывают макинтошевские однокнопочные мыши, заменяя их на нормальные, с двумя кнопками и колёсиком-скроллером. Выкидывают макинтошевские клавиатуры и ставят нормальные.

Ни разу не слышал, чтобы ценителей Маков смущали однокнопочные мыши? Может лучше автору срузу поставить 20-кнопочную для всех пальцев? Если под Win невозможно работать на однокнопочной не следует в своей слепоте утверждать, что невозможено на ней работатать и под Мак.

Новые компьютеры стоят на порядок дороже PC, а работают медленнее...

На порядок дороже? Ну ладно вам. новый iMac стоит $2000 где же тут порядок? Если новый pC стиоит $1000.
По заявлением маковцев mini Maс за $600 обходит по производительности P IV 2.8 Ггц
И, вообще, автору статьи не мешало бы ознакомиьься с архитектурой новых PowerPC используемых в Маках. О том, что эти процессоры при меньших тактовых частотах оставляют позади даже серверные Xeon'ы известно многим, но не автору.

Если судить объективно - MS Windows XP сейчас самая лучшая из имеющихся для пользователей систем. А LINUX, к сожалению, до сих пор остаётся конструктором "Сделай сам свою операционную систему".

Если судить субъективно - на установку Linux, с настройкой и установкой всего софта у меня уходит меньше часа. По умолчанию сразу поднимаются звук, видеокарточка, TV-тюнер.

На установку Windows, дай Бог вспомнить, 2-3, а то и более часов. Не говоря уж о том, что ни звук, ни видеокарточка, ни ТВ-тюнер сразу не поднимаются.

При более простой установке Линукс сохраняет свою гибкость как конструктора.

Тем не менее Microsoft делает шаг в сторону безопасной объектной модели .NET, за которой, безусловно, будущее.

А что monо уже нет? Плюс Java - ой что-то хитрит автор.

Жаль, что LINUX как был, так и остаётся по идеологии на уровне очень хорошей многопользовательской MS DOS! 

Жаль что Windows по идеологии так и остается однопользовательской MS DOS!
Автора никогда не слушал курс по операционным системам?
Он ничего не слышал про вытесняющую многозадачность? Как она реализована в Windows и Linux? Так кто у нас остается на уровне DOS?

Давай под конец вспомним о "блестящих успехах Microsoft".
1. SP2 - обсуждалось сотни раз.
2. Longhorn - сколько лет назад он должен был выйти? И через сколкьо лет он выйдет? Сомневаюсь, что через год. MS известна своей способностью держать обещания - думаю даже порезанную версию Longhorn они не выпусттят через год.
3. Файловая система на основе реляционной СУБД. Ну про это вообще они замолчали. А под Линкс уже реализовано.
4. Avalon. О да! Вспомним про Aqua у Apple?

Единственная стоящая вещь, которую они сделали - это стандартизировали .NET.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Sash_xp @ Четверг, 07 Апреля 2005, 8:43) писал(а):Может лучше автору срузу поставить 20-кнопочную для всех пальцев?

Мышь для всех пальцев (с хорошим запасом) у него, наверное, уже есть - клавиатурой называется.

А вообще, это, наверное, генеральная линия Windows Way: число клавишщ на клавиатуре уменьшить до трех (помните такой топик?), а число кнопок на мыши увеличить до 105 (и непременно с win-кнопками).
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

На самом деле, автор отчасти прав. От кокой части - в моей статье, которую я вот уже второй месяц обещаю alv.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Но убогие Star Office и иже с ним ему не конкуренты.

Это если в этих "убогих" нет нужных возможностей,а если обьективно посмотреть они не так уж убоги - можно спокойно сделать всё,что под делается вордом.Зато убогим можно назвать зкрытый формат .doc

Под Windows можно написать программу, работающую с каким-нибудь форматом файлов, к примеру - видео. А после выхода нового формата пользоватьсПод Windows можно написать программу, работающую с каким-нибудь форматом файлов, к примеру - видео. А после выхода нового формата пользоваться той же программой, просто догрузив кодеки. И будут показываться файлы тех форматов, которые еще не были придуманы на момент написания вашей программы. Причём самые разные проигрыватели на вашем компьютере смогут пользоваться этими кодеками. Под LINUX так не сделать.я той же программой, просто догрузив кодеки. И будут показываться файлы тех форматов, которые еще не были придуманы на момент написания вашей программы. Причём самые разные проигрыватели на вашем компьютере смогут пользоваться этими кодеками. Под LINUX так не сделать.

А почему это так нельзя линуксе?Ведь играет mplayer или xine с виндовыми кодеками,берут одни и те же.Скорее наоборот в линуксе все программы более рационально используют общие ресурсы,не тащут с собой дубликаты тех же библиотек,что есть в системе.М.б я не понял смысла этого высказывания?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

И голосуют кошельком (заметьте, на Западе, где труд человека имеет цену, а не у нас, где труд рабов бесплатен) за Windows, а не за бесплатный сыр!

во первых не каждый линукс совсем бесплатен (SLES,RHEL,SUSE PRO),во вторых автору неплохо
бы познаомиться с GNU GPL ,в третьих ему нужно для начала уяснить то что сама по себе ОС
ничего не значит без софта (по сути линукс это только ядро :) ) ,а софта платного много есть
и под линукс ,вобщем какой желаешь такой и ставь себе - но тут опять вступает
в силу "Нужно ли телескопом забивать гвозди"

Если судить объективно - MS Windows XP сейчас самая лучшая из имеющихся для пользователей систем. А LINUX, к сожалению, до сих пор остаётся конструктором "Сделай сам свою операционную систему".

MacOSX видимо не видел (это я так :) ) ,а ещё не видел Mandrake,Suse,Alt,Asp итд
-имхо совсем не конструкторы ,а вобщем из коробки сразу и куча софта,и руссификация и
литература итп ,надо бы автору попробовать для начала подобное

Да, есть области, где LINUX конкурентоспособен. Да, есть иногда проблемы с Windows. Или проблемы с MS Word. Но убогие Star Office и иже с ним ему не конкуренты. Я, конечно, понимаю, что текстовая консоль - это всё, что нужно настоящему джигиту. Но не всем же хочется быть джигитами! Некоторые почему-то смотрят на джигитов снисходительно. С чего бы это?

Некоторые - это видимо сам автор :D и его студенты .Современные DE/WM автор видел ?
А кто вы собственно в ворде такогоьделаете что не может OpenOffice ?

Да, конечно, для некоторых компьютер - это такая большая игрушка, которую хочется разбирать и собирать в разных вариантах. И операционная система, которую можно изучать, разбирать и собирать в разных вариантах - это еще лучшая игрушка. Но не всем хочется играть в игрушки. С чего бы это?

незнаю я линукс ставлю для работы единожды и ничего не разбираю и не собираю ,
а вот известный вин приходиться довольно частенько лечить от всякой бяки ,а проще
переустанавливать

далее идёт полная чушь про маки - даже флеймить поэтому поводу нехочется

Потом поясню по следующей части статьи про компонентутную модель системы:
Что может ещё сказать человек - доцент вуза титлы которого "СПбГУ" часто я вижу
рядом с "Microsoft " -статьи,некоторая литература по программированию итп

Посмотрите для интереса:
http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies/C...udy.aspx?id=186

http://msdnaa.nsu.nsx.ru/Lists/Links/EditForm.aspx?ID=9

http://ug.gotdotnet.ru/Scripts/UserGroups/...fo.aspx?CODE=29

имя автора тоже известно по языку программирования BARSIС - старательно
продвигаемого и пропиаренного им же (он же его автор) ,кроме саркастической
ухмылки не вызвал - ужжжжасное творение .

p.s.Мне абсолютно прозрачно всё по этому поводу.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Четверг, 07 Апреля 2005, 11:54) писал(а):p.s.Мне абсолютно прозрачно всё а вам ?

Мне
а) смешно - особенно про:
MS Windows XP сейчас самая лучшая из имеющихся для пользователей систем.

Сразу напомнило -
учение Макрса всесильно, потому что оно верно

Не марксизм ли он при соввласти преподавал?

б) грустно (за его студентов)
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

Господа юниксоиды, вам не надоело?

Всем известно, что убежденных подоконников не переубедить... Давайте убеждать сомневающихся и незнающих - по примеру Инги. А читать фанатичные вопли с поверхностной аргументацией - лучше на anekdot.ru сходить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Golden @ Четверг, 07 Апреля 2005, 12:07) писал(а):Господа юниксоиды, вам не надоело?

Всем известно, что убежденных подоконников не переубедить... Давайте убеждать сомневающихся и незнающих - по примеру Инги. А читать фанатичные вопли с поверхностной аргументацией - лучше на anekdot.ru сходить.

Я-то вообще ее в юмористическом смысле помещал. Но в принципе согласен, признаю свою ошибку и готов закрыть тему, если никто не против.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(alv @ Четверг, 07 Апреля 2005, 11:23) писал(а):Но в принципе согласен, признаю свою ошибку и готов закрыть тему, если никто не против.

Да вы что?!! Такую тему закрыть!!! НИЗАЧТО!!! :megalol:
(alv @ Четверг, 07 Апреля 2005, 7:49) писал(а):число клавишщ на клавиатуре уменьшить до трех

Да вообще то давно пора сделать клавишу, эмулирующую... ээээ.... помоему там выскакивает "таск менеджер" от этого?
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(boot @ Четверг, 07 Апреля 2005, 11:42) писал(а):Зато убогим можно назвать зкрытый формат .doc
Проблема ".doc" не в закрытости, а в структуре.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Я теже приведу пару цитат:
Позицию автора статьи "О злокозненности Билла Гейтса, или почему я не люблю Windows" лучше всего охарактеризовать словами "Уж коли зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь!". Да еще и вместе со всеми пользователями-дураками, которые ничего не соображают и потакают злодеям.

Такое впечатление, что автор один из совладельцев M$, - не представляю, что это го лично так могло распалить?
  Да, есть иногда проблемы с Windows. Или проблемы с MS Word.

Как изящно - "Иногда"... А это, пардон когда? :megalol:
Я, конечно, понимаю, что текстовая консоль - это всё, что нужно настоящему джигиту. Но не всем же хочется быть джигитами!

Это типа доцент еще не сисадмин. Меня всегда поражало - почему все сисадмины в M$Win пользуются консолью. Или какими то эмуляциями оной. Ведь для этого есть линукс.! :D
Например, в разрабатываемом нами языке BARSIC мы используем MS Internet Explorer как элемент окна нашей программы - проигрывателя файлов BARSIC... ...Попытка сделать то же под LINUX не вызывает ничего, кроме нервного смеха. Не предусмотрено под LINUX ничего подобного!

Это точно! Нету никакого IE, и все тут! Не подумали о Барсике!
P.S. А может у него какая то другая Вин стоит? Ну полностью совершенная еще в 95-й версии? ТОгда я тоже такую хочу!
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

:thumbsup: Shlomo ! может на форум афтора заманим ?
Я понимаю дело было так :
Сидел человек писал себе проги на барсике :)
..потом вдруг прочитал статью в нэте alv-а ,от этого его здорово пронесло ,аж пришлось бежать
за поллитрой в соседний магазин.
Пришёл в универ с криком : "Покажите мне это факин линукс !!!"
Скромный сисадмин ему показал чёрную-чёрную (как я) консоль на сервере ,возможно без mc
,разозлившийся доцент нервно выкурив пачку беломора и обсудив всё за литром спирта с сотоварищи
от MS решил - "Ща я им пакажу нафиг ваш грёбанный линукс ! ".В результате все читаем статью.
:D
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

А ведь правильно мужик базарит. Про йигитов (это так на Ферганщине говорят, там ё-йокающий выговор). Когда - это лет уже... короче, в 1970-м, подковал я впервые коня. И мужики сказали - йигит. Я был горд.

И до сих пор горжусь.

А тему нужно всет-таки в Юмор
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

wolf_black, никак нет.
привести ещё раз цитату про убогий старофис?
вот его он никак не мог видеть в чёрной-чёрной консоли.
а если учесть, что старофис никак не является самым распространённым офисным пакетом под линукс....
это выдаёт его глубокое знание предмета.
так что и спорить надо аргументированно и с уважением к оппоненту.
к тому же, если уважаемое сообщество ещё не заметило, автор судит объективно, что он и подчёркивает в первых же строках. Его выводы не высосаны из пальца, а подтверждены опытом работы знакомых в фирме, работающей на маках.

и вообще....
человек делом занимается.
Барсика пишет!
а вы тут его зло обстёбываете.
злые вы все. :(
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Четверг, 07 Апреля 2005, 19:13) писал(а):Барсика пишет!

Ну вот, опять из классики вспомнилось:

Я ждал, и вот в тени ночной
Врага почуял он, и вой
Протяжный, жалобный, как стон
Раздался вдруг, и начал он
Свирепо лапой рыть песок
Встал на дыбы,
Потом прилег
И первый бешенный скачок
Мне страшной смертию грозил...

Ну и так далее - (с) можно не указывать?

Это про борьбу с Барсиком
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Ослик ИА @ Четверг, 07 Апреля 2005, 19:13) писал(а):wolf_black, никак нет.
привести ещё раз цитату про убогий старофис?
вот его он никак не мог видеть в чёрной-чёрной консоли.
а если учесть, что старофис никак не является самым распространённым офисным пакетом под линукс....
StarOffice есть и для Windows...
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

IMHO, ничего нового г-н Монахов, по-существу вопроса, так, собственно, и не сказал, а только лишний раз, собственным примером, подтвердил слова Алексея Викторовича про деструктивное влияние субкультуры , навязываемой M$ (категория третья, во всей её красе).

Итак, основные симптомы:

- явная спекуляция понятием 'объективный взгляд';

- взывает к объективности, одновременно демонстрируя свою неосведомлённость в основных идеях монографии оппонента ;)

- имеет в виду какие-то частные, затоптанные историей, примеры, совершенно отрицая уровень и возможность их развития на данный момент. (напр. StarOffice)

- использование всевозможных идеологических штампов этой субкультуры ('чёрная консоль', 'Маки на порядок дороже', 'колёсики на мышках') - очевидно, читатель, должен-быть уже хорошо 'обработан' подобным подходом.

- "пиар с очевидными зависимостями" (наш BARSIC - это рулез, а он работает на "специфических особенностях" Windows, только которыми я, собственно, оперировать и умею, поэтому наше счастье - Windows. :) Смешные птицы! .. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... (с) ... эээ-э, а в Linux, я вообще не знаю где искать что-либо подобное - много узнавать приходится ...);

короче, читая эту статью, у меня сложилось впечатление, что меня опять, чем-то старательно "прогружают", совершенно не заботясь о необходимости моего восприятия сути вопроса. Вообще, это, само по-себе, дико, когда кандидат наук, который, вообще-то, должен развивать общественное сознание, а-приори защищает и позиционирует как платформу для разработчика "Систему для секретарей и занятых", абсолютно не стараясь вникать в особенности организации, идеологии этой системы, и методов, применяемых разработчиками (джигитами, так-сказать) под высмеиваемой (именно!) им системой. Это куда-же это мы катимся с такими "светилами" - кладезями "объективности" ???

Вывод - статья либо заказная (Зачем вам Linux ?? Когда Банк 'Космос' и доцент <список регалий> В.В.Монахов уже выбрали Windows :)), либо о Linux, *BSD, OpenSource, GPL он слышал очень мало и не счёл обязательным вникать в суть вопроса, осознавая своё пресловутое превосходство.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(TIM @ Четверг, 07 Апреля 2005, 21:09) писал(а):Вывод - статья либо заказная (Зачем вам Linux ?? Когда Банк 'Космос' и доцент <список регалий> В.В.Монахов уже выбрали Windows smile.gif),

Скорее всего нет, слишком низкий уровень. Для заказа можно было найти когонибудь поприличней. А вот подпись любой доцент за бутыку водки поставит. (Ну или за две.) Хотелось бы верить, что свой предмет он знает лучше линукса.
А вот по поводу Барсика работаюшего под IE. Вот это уже очень серьезно. Тут и судом за издевательства над животными попахивает!!! :megalol:
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

TIM
Склонен не согласиться:
(TIM @ Четверг, 07 Апреля 2005, 22:09) писал(а):- имеет в виду какие-то частные, затоптанные историей, примеры, совершенно отрицая уровень и возможность их развития на данный момент. (напр. StarOffice)
Лично у меня были моменты, когда нехватало функциональности MS Office. Да и вообще, для Вас (и меня) есть одни показатели (возможности, расширяемость, совместимость, свобода наконец), а для автора - другие. Ему важнее интегрированность, популярность, привычность, соответствие общему дизайну. Лечится принуждением к голосованию оублём, о котором спикулировал автор - едва ли он стал бы связываться с Microsoft Office Professional, если бы покупал его за полторы сотни долларов.
(TIM @ Четверг, 07 Апреля 2005, 22:09) писал(а):- использование всевозможных идеологических штампов этой субкультуры ('чёрная консоль', 'Маки на порядок дороже', 'колёсики на мышках') - очевидно, читатель, должен-быть уже хорошо 'обработан' подобным подходом.
Не вижу штампов. Консоль, поскольку не настроена иначе, чёрная, маки стоят дороже ia16-основного самосбора, а на мышках есть колёсики. Просто это вопрос вкуса и рациональности. При покупке настольного компьютера я однозначно возьму x86 - ощутимо дешевле получится. При покупке ноутбука однозначно PowerBook, опять-таки дешевле. А неумение настраивать колёсики мышки и потологический гуянизм - это вполне полноценная идеология (какого хрена я должен копаться в том, что мне не интересно?). Правда автор забывает о вопросе качества, но... вера...
(TIM @ Четверг, 07 Апреля 2005, 22:09) писал(а):наш BARSIC - это рулез, а он работает на "специфических особенностях" Windows, только которыми я, собственно, оперировать и умею, поэтому наше счастье - Windows. :)
А вот тут добавлю: если человек всю жизнь вбивал гвозди и по этому поводу обиделся на шурупы, которые надо не вбивать, а вкручивать, то он - кретин, подлежащей незамедлительной изоляции от незаражённой общественности.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Странное какое-то чуство осталось после прочтения...автор то-ли дурак, то-ли провокатор...
На дурака вроде не очень похож - доцент всё-таки, больше всё-таки на провокатора смахивает.
Скажем та-же Швеция. Бежит народ с МАС_ов. Ладно, попробуем поверить на слово. А куда бежит? На Windows? Практически все концерны сидят на RedHat. Наверное в консоли и наверное там родина джигитов. Тупые Франция и Германия со своими Mandrake и SuSe - тоже в джигиты подались. Доцент, судя по всему, свои опусы по физике с формулами в MS Office клепает - там физические формулы набирать - благодать сплошнейшая.
Может просто обижается, что пока он своего Барсика разрабатывал, народ на FireFox с IE рванул миллионами? То, что доцент пишет о том, чего не знает - это совершенно точно.
Странное чуство...если-бы такой встретил на LOR_е под анонимусом - посто сказал-бы - обычный бред ламера...а тут...обычный бред доцента?...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Shurik:
К слову: народ сейчас бежит на маки. А автор пользуется случайными соединениями...
Спасибо сказали:
gray_graff
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение gray_graff »

Отправил письмо автору с просьбой зайти на форум.
Уверен, что не зайдет. ^_^
Хотя кто знает?
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(czarker @ Пятница, 08 Апреля 2005, 0:20) писал(а):Для Shurik:
К слову: народ сейчас бежит на маки. А автор пользуется случайными соединениями...

Дык я знаю об этом прекрасно!!! Именно поэтому и написал - ...ПОПРОБУЕМ ПОВЕРИТЬ...
А вот веры к доценту нет никакой...
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Я скажу свое имхо - статья полный бред! Был как то раз один одиозный товарищь - Г. Иванов (то ди Герман, то ли Генрих, не помню уже) автор опусов про рулезность виндос и "ацтойность" линукса. То же полный бред писал, но хоть читать было легко и интересно. Красиво жонглировал понятиями и приводил к нужным выводам читателей. А тут просто вежливая ругань (доцент ведь! Матом никак) автора какого то Барсика под IE. В общем по делу даже обсуждать нечего, так просто посмеяться.
P.S. Совсем забыл добавть! Название мне очень понравилось! Если он (Б.Гейтс) на том, что ругает весь мир (хоть и пользуется) сделал столько денег, то иначе как "доблестным" его назвать нельзя.
P.P.S Прозьба в названиях Б.Гейтса не соревноваться. У меня фантазия тоже богатая, а тут дамы есть! :D
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(gray_graff @ Четверг, 07 Апреля 2005, 20:23) писал(а):Отправил письмо автору с просьбой зайти на форум.
Уверен, что не зайдет. ^_^
Хотя кто знает?

аналогично ,я тоже отправил ,хотя тоже думаю что не зайдёт

wolf_black добавил в 08.04.2005 04:14

Это про барсика:
http://www.niif.spbu.ru/~monakhov/www/games1108/games_r.html

wolf_black добавил в 08.04.2005 04:24

(Ос :megalol: лик ИА @ Четверг, 07 :megalol: Апреля 2005, 16:13) писал(а):и вообще....
человек дело  :megalol: :megalol: м занимается.
Барсика пишет!
а вы тут его зло обстёбываете.
злые вы все. :(

А я и не говорил что я добрый :)
Про дело :
Это смотря каким делом заниматься ,дела могут быть и чёрными ,автору похоже именно
делать было нечего ,дело было вечером итд....,да и травка ещё мощная была :)

p.s.Вот кааааак напьюсь ,каааааак напишу статью "Чем MacOSX Tiger хуже Solaris-10" :)
Правда я их обоих в глаза не видел ,но главное делом заниматься правда ?,а потом
Барсика предложу переименовать в Мурзика ,так будет лучше ,Это я так ,лишь бы делом
заняться...... :megalol

wolf_black добавил в 08.04.2005 04:30

(Shurik @ Четверг, 07 Апреля 2005, 20:38) писал(а):А вот веры к доценту нет никакой...

Почему то вспомнился фильм "Джентельмены удачи "
Там тоже подобная фраза звучала :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 07 Апреля 2005, 22:46) писал(а):TIM
А неумение настраивать колёсики мышки и потологический гуянизм - это вполне полноценная идеология (какого хрена я должен копаться в том, что мне не интересно?).

Совершенно верно - идеология, имеющая право на существование. Вот только ее реализация для Мака на несколько порядков лучше - там действительно можно ничего не знать.

Пример из жизни. Лет пять назад слепил я наш лабораторный сайт, там вся картография была в DjVu. Так все жаловались, что ни хрена ее не видят. Приходилось каждому отписывать, что нужно скачать (и откуда) плагин, установить его и т.д. (хотя на индексной странице об этом саженными буквами было сказано).
Приезжает как-то мужик из Австралии - с точки зрения компьютерной грамотности абсолютно стерилен (не в обиду ему - геолог-то он замечательный). Разговариваем под водовку, ну и о картах речь зашла. Он и говорит - все твои карты прекрасно вижу. Плагин ставил? - спрашиваю. Нет, говорит, я и слова-то такого не знаю. А с чего смотришь? (попутно выяснилось, что и про браузеры он ничего не знает). С Мака, говорит, смотрю. Как же так получается? - А хрен его знает, вижу - и все, остальное меня не колышет.

То есть, надо полагать, плагин сам скачался (при встрече с незнакомым форматом), установился - а пользователь этого и не заметил.

Вот это, я понимаю, user-friendly

Ну а про девицу с Мака, которая слова file не знала (и ничуть это ей не мешало) - я уже много раз рассказывал:-)

alv добавил в 08.04.2005 10:25

(czarker @ Четверг, 07 Апреля 2005, 22:46) писал(а):TIM
При покупке настольного компьютера я однозначно возьму x86 - ощутимо дешевле получится.

Для Вас. А вот если вспомнить всю водку, которую я выпил со своими подшефными юзерами в процессе переустановки ихних виндов - не на один Мак хватило бы (к вопросу о пресловутой стоимости владения).
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

анекдот в тему:
"иглесиас-иглесиас... фигово он поет, ни слуха, ни голоса, да еще и гнусавый!" - "а ты откуда знаешь?" - "да мне васька по телефону напел кое-чего"
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

И забывается как-то, господа, в пылу жаркого спора, о том, о чём следует помнить всегда. За подобными статьями, опусами и заметками прямо или косвенно стоит могущественная сверхмонополия. И она вколачивает миллиарды зелёных, эксплуатируя труд сотен тысяч рабочих, менеджеров, инженеров, дизайнеров практически с единственной целью - убедить нас в том, что компьютер - просто разновидность электрокофемолки, только кнопочек больше. Зачем? Да только в этом случае можно безбоязненно состригать сверхприбыли, спекулируя на всеобщей отсталости! Это, к сожалению, факт...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Jinn @ Пятница, 08 Апреля 2005, 9:45) писал(а):И забывается как-то, господа, в пылу жаркого спора, о том, о чём следует помнить всегда. За подобными статьями, опусами и заметками прямо или косвенно стоит могущественная сверхмонополия. И она вколачивает миллиарды зелёных, эксплуатируя труд сотен тысяч рабочих, менеджеров, инженеров, дизайнеров практически с единственной целью - убедить нас в том, что компьютер - просто разновидность электрокофемолки, только кнопочек больше. Зачем? Да только в этом случае можно безбоязненно состригать сверхприбыли, спекулируя на всеобщей отсталости! Это, к сожалению, факт...

И потому над всем этим нужно смеяться. Смешное - не страшнО.
Спасибо сказали: