У меня PCLinuxOS я все обновления копирую в каталог и делаю локальный репозитарий.
Там скапилось по несколько версий программ, как можно почистить, что бы остались только последнии версии программ ?
Репозитарий (PCLinuxOS)
Модератор: Bizdelnick
-
orlov66
- ОС: PCLinuxOS
Re: Репозитарий
Если я не ошибаюсь, когда в Синаптике выставляешь галочку на "Стирать недоступные пакеты", он устаревшие пакеты сам заменяет новыми, согласно обозначенной версии.
Все остальные (т.е. новые версии установленных пакетов) хранятся в /var/cache/apt/archive/
По умолчанию Синаптик все пакеты после установки удаляет.
Поэтому, если вы поставите галочку, переместите всё ваше накопленное хозяйство в /var/cache/apt/archive/, запустите Синаптик и сделаете релоад, он все лишнее сам и сотрет.
Все остальные (т.е. новые версии установленных пакетов) хранятся в /var/cache/apt/archive/
Поэтому, если вы поставите галочку, переместите всё ваше накопленное хозяйство в /var/cache/apt/archive/, запустите Синаптик и сделаете релоад, он все лишнее сам и сотрет.
-
Flydog
Re: Репозитарий
orlov66 писал(а): ↑05.03.2008 01:21Если я не ошибаюсь, когда в Синаптике выставляешь галочку на "Стирать недоступные пакеты", он устаревшие пакеты сам заменяет новыми, согласно обозначенной версии.
Попробовал !
Неработает - если в кеше есть пакеты он с ними ничего не делает.
Если там нет ничего то удаляет скачанные пакеты