Репозитарий (PCLinuxOS)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Flydog

Репозитарий

Сообщение Flydog »

У меня PCLinuxOS я все обновления копирую в каталог и делаю локальный репозитарий.
Там скапилось по несколько версий программ, как можно почистить, что бы остались только последнии версии программ ?
Спасибо сказали:
orlov66
ОС: PCLinuxOS

Re: Репозитарий

Сообщение orlov66 »

Если я не ошибаюсь, когда в Синаптике выставляешь галочку на "Стирать недоступные пакеты", он устаревшие пакеты сам заменяет новыми, согласно обозначенной версии.
Все остальные (т.е. новые версии установленных пакетов) хранятся в /var/cache/apt/archive/

По умолчанию Синаптик все пакеты после установки удаляет.

Поэтому, если вы поставите галочку, переместите всё ваше накопленное хозяйство в /var/cache/apt/archive/, запустите Синаптик и сделаете релоад, он все лишнее сам и сотрет.
Спасибо сказали:
Flydog

Re: Репозитарий

Сообщение Flydog »

orlov66 писал(а):
05.03.2008 01:21
Если я не ошибаюсь, когда в Синаптике выставляешь галочку на "Стирать недоступные пакеты", он устаревшие пакеты сам заменяет новыми, согласно обозначенной версии.
Все остальные (т.е. новые версии установленных пакетов) хранятся в /var/cache/apt/archive/

По умолчанию Синаптик все пакеты после установки удаляет.

Поэтому, если вы поставите галочку, переместите всё ваше накопленное хозяйство в /var/cache/apt/archive/, запустите Синаптик и сделаете релоад, он все лишнее сам и сотрет.

Попробовал !
Неработает - если в кеше есть пакеты он с ними ничего не делает.
Если там нет ничего то удаляет скачанные пакеты
Спасибо сказали: