Давече потребовалась возможность детектить изменения исходников. Как в django, там если делаешь модификацию своего прокта, то не требуется рестартить django (запущен в standalone).
Мне б узнать, за какие слова цепляться, чтобы потом гуглу про них спросить. Можно конечно в исходниках самой джанги глянуть, но времени нет ( хочется меньшей кровью.
PS: что-то мне кажется все-таки придется в исходники лезть
Собсно есть два способа. Первый (более переносимый, но более тормозной): каждые n секунд пробегаемся рекурсивно по директории и собираем даты последнего изменения, сравниваем с предыдущими.
Второй (гораздо быстрее и проще в программировании, но работает только на Linux 2.6): использовать механизм ядра inotify, см. пакет pyinotify. Коротко говоря, вы просите ядро сообщать вам об изменениях в директории.
Собсно есть два способа. Первый (более переносимый, но более тормозной): каждые n секунд пробегаемся рекурсивно по директории и собираем даты последнего изменения, сравниваем с предыдущими.
Второй (гораздо быстрее и проще в программировании, но работает только на Linux 2.6): использовать механизм ядра inotify, см. пакет pyinotify. Коротко говоря, вы просите ядро сообщать вам об изменениях в директории.
нет, я полагаю у питона есть свои внутренние функции детекта. я собстно и привел в пример django. у нее можно не отходя от кассы делать изменения и они на лету подтягиваются.
Вот ты сам подумай даже если я нотифайем отдетектил изменения, как мне питону сказать чтобы он заново прекомпилил исходник и подтянул его?
ладно, я так понял никто не в курсе. все-таки придется в исходники лезть. а так хотелось меньшей кровью. (