При включении и даже просмотра каких либо хранителей экрана вдруг зависает вся система.
Не переходит в консоль при Alt+ Ctrl + F1. Только нажатие на Reset и полная перезагрузка.
Драйвера стоят nvidia проприертные. Все эффекты Compiz-Fusion - куб, окна - работают нормально.
Видеокарта XFX GeForce 7900 GS AGP 8X 512MB DDR3
Работа в Gnome.
Подскажите в какую сторону копать причину зависания и как заставить их нормально работать
Ubuntu 7.10 и хранители экрана (зависает вся система при работе хранителя экрана)
Модератор: Модераторы разделов
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Re: Ubuntu 7.10 и хранители экрана
может хранители с compiz не стыкуются.
У меня какой-то хранитель (при random запуске), тоже приводил к подобной ситуации, решил проблему выбором хранителя пустой экран, больше проблема не возникала.
P.s. при выборе между красотой и стабильностью предпочитаю всегда второе
У меня какой-то хранитель (при random запуске), тоже приводил к подобной ситуации, решил проблему выбором хранителя пустой экран, больше проблема не возникала.
-
Bagira6000
- ОС: XP, Linux
jabx писал(а): ↑03.03.2008 14:36может хранители с compiz не стыкуются.
Действительно, при выборе хранителя пустой экран не виснет. Более того я полностью отключил хранитель экрана.
Но все же хочется что б и эта функция работала.
Да, при отключеном compiz все хранители работают, только очень медленно
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
К сожалению красота требует жертв, я на такие жертвы не пошел, критичность проблемы ушла и хорошо.
Спроси у гугла. Там к примеру есть сообщение о проблеме безопасности в ubuntu 7.10 при использовании compiz и gnome-screensaver(http://www.ubuntu.com/usn/usn-537-1).