Переход на Mandriva (Есть ли смысл?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

headcrab
ОС: Windows 7

Переход на Mandriva

Сообщение headcrab »

Здравствуйте =)

Сейчас сижу под ASPLinux12, в целом меня все в нем устраивает. Просто захотелось чего-то нового вот и все =)
Кто сидит на мандриве, расскажите есть ли смысл на нее переходить, какие глюки имеются у дистриба? Ну и вообще есть ли смысл пересаживаться на нее?
Задачи перед системой у меня такие - просмотр фильмов, редактирование документов, работа в инете и обработка звука (Ardour + jack). Важна стабильность, скорость работы.
В качестве оконного менеджера предпочитаю gnome :)

Помню как-то раз сам ставил этот дистрибутив, были проблемы с автомонтированием CD-ROM. А так в остальном ничего странного не замечал. Предлагаю поделится своими личными наблюдениями касаемо этой системы ну и вообще, какие такие интересные фичи есть в мандриве, которых нет в других дистрибутивах :)
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Переход на Mandriva

Сообщение landgraf »

headcrab писал(а):
04.03.2008 06:59
Здравствуйте =)

Сейчас сижу под ASPLinux12, в целом меня все в нем устраивает. Просто захотелось чего-то нового вот и все =)
Кто сидит на мандриве, расскажите есть ли смысл на нее переходить, какие глюки имеются у дистриба? Ну и вообще есть ли смысл пересаживаться на нее?
Задачи перед системой у меня такие - просмотр фильмов, редактирование документов, работа в инете и обработка звука (Ardour + jack). Важна стабильность, скорость работы.

Помню как-то раз сам ставил этот дистрибутив, были проблемы с автомонтированием CD-ROM. А так в остальном ничего странного не замечал. Предлагаю поделится своими личными наблюдениями касаемо этой системы ну и вообще, какие такие интересные фичи есть в мандриве, которых нет в других дистрибутивах :)

Могу лишь посоветовать PCLinuxOS - по поводу Вашей звуковой программки, вроде в теме, которая у меня в подписи было обсуждение. Все остальное умеет . по умолчанию стоит KDE однако есть образы основанные GNOME и XFCE да и из репозиториев WM ставится без проблем. проблем вроде не было.
А по поводу Mandriv'ы - мне кажется она чересчур медленная (по сравнению с другими) а 2008-я так вообще медленнее Suse получилась
Спасибо сказали:
headcrab

Сообщение headcrab »

А как у PCLinuxЩЫ с локализацией?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

landgraf писал(а):
04.03.2008 07:08
headcrab писал(а):
Здравствуйте =)

Могу лишь посоветовать PCLinuxOS - по поводу Вашей звуковой программки, вроде в теме, которая у меня в подписи было обсуждение. Все остальное умеет . по умолчанию стоит KDE однако есть образы основанные GNOME и XFCE да и из репозиториев WM ставится без проблем. проблем вроде не было.
А по поводу Mandriv'ы - мне кажется она чересчур медленная (по сравнению с другими) а 2008-я так вообще медленнее Suse получилась

Да, конечно... Один грёбанный яст в сюсе чего стоит.
Тормоз из тормозов.
Конечно нужно ставить манриву 2008, только повер-пак.
Проблем с 3D будет меньше. Проще локальный репозитарий сделать. Да и urpmi получше яста и много другого будет.
Спасибо сказали:
headcrab

Сообщение headcrab »

А какие принципиальные различия между повер паком и бесплатной версией? Как там кстати дела с проприетарными дровами под ATi карты обстоят? =) Интересует, есть смысл качать свежие либо использовать идущие в дистре
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

headcrab писал(а):
Важна стабильность, скорость работы.

ИМХО, Gentoo для Вас. Помимо быстрой и надежной системы получите еще вагон знаний и умений
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

А какие принципиальные различия между повер паком и бесплатной версией? Как там кстати дела с проприетарными дровами под ATi карты обстоят? =) Интересует, есть смысл качать свежие либо использовать идущие в дистре

Никаких (почти) а дрова надо качать свежие (особенно ATI)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
headcrab

Сообщение headcrab »

Палач, вообще джента меня интересовало в свое время, правда боюсь наступать на разного рода грабли )) Единственное что меня не тянет вступать в ряды гентушников, это относительно большое время поднятия системы и вытекающие отсюда всевозможные проблемы =) Но вообще есть смысл задуматься..
Также встает вопрос, какую платформу выбрать - x86|amd64? Насколько мне известно, джента например Source based дистриб и большинство прог ставится именно из исходников, как говорят мои знакомые под amd64 большинство софта собирается заметно быстрее чем под i386. Так что же выбрать, какие проблемы в процессе эксплуатации системы могут возникнуть? Это впрочем вопрос уже глобальный для меня, давно задумываюсь перейти под amd64, но окончательной уверенности нет.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Sleeping Daemon писал(а):
04.03.2008 07:15
Да, конечно... Один грёбанный яст в сюсе чего стоит.
Тормоз из тормозов.
Конечно нужно ставить манриву 2008, только повер-пак.
Проблем с 3D будет меньше. Проще локальный репозитарий сделать. Да и urpmi получше яста и много другого будет.
Я Вам настоятельно советую тщательно обдумывать то, что пишете, и почаще перечитывать правила форума.
Чтобы не писать такую чушь, да еще с нарушениями.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

headcrab писал(а):
Здравствуйте =)

Ставь Mandriva 2008 Free, гном тут есть, на счёт обработки звука не в курсе.

akdengi писал(а):
04.03.2008 07:27
Никаких (почти) а дрова надо качать свежие (особенно ATI)

+1, смысла в powerpack не вижу...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Большое время решается установкой системы в ночь. ну а выбрать естессно x86, для Ваших задач нет смысла использовать x86_64.
как говорят мои знакомые под amd64 большинство софта собирается заметно быстрее чем под i386
Самовнушение. Об этом уже писалось на форуме.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Вы мне это тут прекратите. Опять Мандряшные лавочные деревенские посиделки развели, не успеешь оглянуться.
Locked.
Спасибо сказали: