Добрый день.
Имеется ноут Lenovo thinkpad R61i со встроенной видеокартой x3100 и s-video выходом. Имеется интерес использовать этот самый s-video.
На сайте по использованию Linux на Thinkpad (thinkwiki.org) единственная информация - s-video на х3100 не работает в ubuntu 7.10 из-за какого-то бага.
Подскажите. пожалуйста, есть ли возможность использовать этот s-video в linux? Может, существуют какие-либо патчи? Или, вообще, на других дистрибутивах этой проблемы нет?
Спасибо
intel x3100 и s-video (можно ли?)
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: intel x3100 и s-video
Ну чтобы это выяснить необходимо устанавливать весь "зоопарк" дистрибутивов. А так выяснить, что за бага в Убунте и проверить наличие таковой у других дистрибутивов.
-
Ius-unidubna
- ОС: Debian Etch
Нарыл кое-какую информацию:
1. Судя по всему, это баг текущей версии драйвера. Он точно проявляется на OpenSuSE 10.3 и ubuntu 7.10.
2. Народ пишет, что tv-out можно задействовать если перезагрузить лаптоп, подключив к нему до этого TV. Сам проверить не могу, т.к. нет соответствующего кабеля...
1. Судя по всему, это баг текущей версии драйвера. Он точно проявляется на OpenSuSE 10.3 и ubuntu 7.10.
2. Народ пишет, что tv-out можно задействовать если перезагрузить лаптоп, подключив к нему до этого TV. Сам проверить не могу, т.к. нет соответствующего кабеля...
-
SapFir
- ОС: Slackware. Arch
Ius-unidubna писал(а): ↑05.03.2008 00:532. Народ пишет, что tv-out можно задействовать если перезагрузить лаптоп, подключив к нему до этого TV. Сам проверить не могу, т.к. нет соответствующего кабеля...
Замечательно, что кабеля нет, иначе мог бы уже спалить видюху, подключив кабель к горячему компу.
Прежде чем комп с тв соединять, их настоятельно рекомендуется обесточить.
Не ищу лёгких путей