Очень надеюсь на понимание
сервис Dund. Зачем он и почему не запускается?
Модератор: Bizdelnick
-
Nosov
- ОС: Mandriva 2008
сервис Dund. Зачем он и почему не запускается?
Итак, есть ОС Mandriva 2008 Free и Nokia N-Gage. Цель - выйти в интернет через GPRS по зубу. Почитав все топики этой темы на форуме я таки установил соединение с телефоном. Передача файлов между телефоном и компом осуществляется без проблем. Но вот в нет выйти не получается - открываю броузер, а он молчит и страницы не открывает. Смотрю на работающие службы - DUND не работает (галочка запускать при загрузке стоит). Пытаюсь его запустить (и кнопкой ЗАПУСТИТЬ в ЦУ и с консоли через /etc/init.d/dund start) -ничего не происходит. ТО есть вообще ничего. Я так понял что в нет я не выхожу именно из-за него, так как вроде он осуществляет Dial-Up соединение по зубу. Да, еще когда подключаю телефон появляется сообщеие МОДЕМ ГОТОВ, а вот если его опросить, то опрос проходит, но все строки остаются пустые. Это нормально? В чем проблема? И как ее устранить?
!!!
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: сервис Dund. Зачем он и почему не запускается?
Nosov писал(а): ↑04.03.2008 11:57Итак, есть ОС Mandriva 2008 Free и Nokia N-Gage. Цель - выйти в интернет через GPRS по зубу. Почитав все топики этой темы на форуме я таки установил соединение с телефоном. Передача файлов между телефоном и компом осуществляется без проблем. Но вот в нет выйти не получается - открываю броузер, а он молчит и страницы не открывает. Смотрю на работающие службы - DUND не работает (галочка запускать при загрузке стоит). Пытаюсь его запустить (и кнопкой ЗАПУСТИТЬ в ЦУ и с консоли через /etc/init.d/dund start) -ничего не происходит. ТО есть вообще ничего. Я так понял что в нет я не выхожу именно из-за него, так как вроде он осуществляет Dial-Up соединение по зубу. Да, еще когда подключаю телефон появляется сообщеие МОДЕМ ГОТОВ, а вот если его опросить, то опрос проходит, но все строки остаются пустые. Это нормально? В чем проблема? И как ее устранить?
Очень надеюсь на понимание!!!
то что dund не работает - нормально, сам тоже удивлялся этому еще в 2007-й Мандриве... то что строчки пустые не нормально Если честно не помню в какую сторону я плясал от пустых строчек и как это решалось, но вроде решение было простым..... (давно просто это было, но то, что dund не был запущен это точно (он вроде запускается после соединения))
ЗЫ: Канал правильно выбран? проверяли?
-
Nosov
Канал стоит первый 1. На сколько я понял, в зависимотси от типа устройства или модели телефона и должен быть выбран тот или иной номер канала. Но где узнать это соответствие? Когда подключил телефон через ЦУ он сам выставил channel 1 (в rfcomm0, да?). Пробовал все тоже сделать руками чрез hcitool и bind все тоже самое... Значит если вы говорите что строчки должны быть заполнены, то вероятно ошибка в строке инициализации? Я туда писал AT+CGDCONT=1 (или как-то так) и так далее вточности как в других топиках написано. вообщем, то на сайте моего оператора (МТС) таже команда инициализации, так что косяк, кажется не здесь.. Просто сбивает с толку надпись МОДЕМ ГОТОВ если нажать ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.. Так какой канал должен быть? 1-й?
-
landgraf
Nosov писал(а): ↑04.03.2008 13:52Канал стоит первый 1. На сколько я понял, в зависимотси от типа устройства или модели телефона и должен быть выбран тот или иной номер канала. Но где узнать это соответствие? Когда подключил телефон через ЦУ он сам выставил channel 1 (в rfcomm0, да?). Пробовал все тоже сделать руками чрез hcitool и bind все тоже самое... Значит если вы говорите что строчки должны быть заполнены, то вероятно ошибка в строке инициализации? Я туда писал AT+CGDCONT=1 (или как-то так) и так далее вточности как в других топиках написано. вообщем, то на сайте моего оператора (МТС) таже команда инициализации, так что косяк, кажется не здесь.. Просто сбивает с толку надпись МОДЕМ ГОТОВ если нажать ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.. Так какой канал должен быть? 1-й?
не факт что 1-й, у меня к примеру был 7-й на каком-то девайсе, N-Gage это я так помаю коммуникатор? да?
Есть утилитка которая показывает информацию об устройстве (в том числе и канал - поищите в Гугле)
Я пока на работе особо времени гуглить нет.... если вопрос не решится до вечера - помогу
добрый я сегодня
вот держите
sdptool search DUN
да и сразу чтобы по 500 постов не создавать выложите вывод этой команды и файлики из /etc/bluetooth/
-
Nosov
Nokia N-Gage - это смартфон. ОС Symbian 6.0 . Вот тока что каналов может быть 7 для меня явилось откровением
. Отчего то я больше чем о 3 никогда не слышал. Спасибо. Я пока тоже на работе, но вечером обязательно переберу эти каналы, да побольше!!!
-
landgraf
Зачем же столько энтузиазма? ничего перебирать не надо
вот формат вывода команды
Код:
domino:/etc # sdptool search DUN
Inquiring ...
Searching for DUN on 00:19:63:0D:76:F8 ...
Service Name: Dial-up Networking
Service Description: Symbian OS,UIQ phone
Service Provider: Sony Ericsson
Service RecHandle: 0x10005
Service Class ID List:
"Dialup Networking" (0x1103)
Protocol Descriptor List:
"L2CAP" (0x0100)
"RFCOMM" (0x0003)
Channel: 7
Language Base Attr List:
code_ISO639: 0x656e
encoding: 0x6a
base_offset: 0x100
Profile Descriptor List:
"Dialup Networking" (0x1103)
Version: 0x0100
-
Nosov
Супер!! Спасибо большое!!! Надеюсь, это поможет...
-
Nosov
Все. Сеть поднялась. Правда соединяюсь не через KPPP, а через ЦУ, ну да ладно.
landgraf - огромное спасибо!!!
landgraf - огромное спасибо!!!
-
landgraf