Проблема при установке Slackware 12 (Проблема при установке Slackware 12)
Модератор: Модераторы разделов
-
New
Проблема при установке Slackware 12
Вот решил попробовать "классический" Линукс (пробовал до этого Федору, АСП, но совсем чуть чуть). Хочу поставить себе Slackware 12, чтобы разобратся с Линукс, ну или Debian.
Скачал, записал на DVD Slackware 12, начал установку, выбрал раскладку ru1, разбил диск cfdisk, указал swap(кстати какой размер Swap оптимально ставить?, где-то давно читал, что минимум 600Мб, но без объяснений), указал раздел для установки и далее запрашивает с какого источника ставить(SOURCE) - и на этом этапе возникла проблема -> выбираю установить с CD/DVD, далее выбираю автоматический поиск CD/DVD, происходит поиск по IDE, SCSI, ATAPI и после пишет что ненайдено (хотя сам диск в приводе и установка с него запущена), переходит на следующий шаг и после этого шага пишет несколько пунктов, что предстоит сделать во время установки и один из этих пунктов это выбрать источник установки.
Собственно вся проблема в пункте выбора источника SOURCE - в том, что не находит мой привод (DVD+/-RW NEC ND-4571A).
Помогите пожалуйста с учтановкой, с решением данной проблемы.
Прошу писать по делу и не оставлять постов, типа: "используй Виндовс", "поставь Убунту" и т.п..
Заранее всем сасибо за участие.
Скачал, записал на DVD Slackware 12, начал установку, выбрал раскладку ru1, разбил диск cfdisk, указал swap(кстати какой размер Swap оптимально ставить?, где-то давно читал, что минимум 600Мб, но без объяснений), указал раздел для установки и далее запрашивает с какого источника ставить(SOURCE) - и на этом этапе возникла проблема -> выбираю установить с CD/DVD, далее выбираю автоматический поиск CD/DVD, происходит поиск по IDE, SCSI, ATAPI и после пишет что ненайдено (хотя сам диск в приводе и установка с него запущена), переходит на следующий шаг и после этого шага пишет несколько пунктов, что предстоит сделать во время установки и один из этих пунктов это выбрать источник установки.
Собственно вся проблема в пункте выбора источника SOURCE - в том, что не находит мой привод (DVD+/-RW NEC ND-4571A).
Помогите пожалуйста с учтановкой, с решением данной проблемы.
Прошу писать по делу и не оставлять постов, типа: "используй Виндовс", "поставь Убунту" и т.п..
Заранее всем сасибо за участие.
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Re: Проблема при установке Slackware 12
Проблемма должна решаться перезаписью на другую болванку, если не поможет, то перезакачкой дистра и записью на болванку другого производителя.
Dragon_Lord@jabber.org
-
McLeod095
- ОС: Люблю слаку
Какая мать производитель модель и на каком чипсете?
Как подключен привод?
Как подключен привод?
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
kasak
- ОС: OpenBSD
выберите при загрузке другое ядро
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
New
Ядро выбирать еще не предлагали (по мануалу посмотрел и похоже что ядро выбирается на последующих шагах). Привод на первом IDE мастер(джампер специально с КС на Мастер поставил, когда с первого раза неустановилась). Материнка (точно непомню, комп собирал 3года назад, лезть лень Ж) ) MSI Neo-2 на чипсете со встроенной графикой (G) Intel 865G кажется, а какое это значение имеет?
Насчет записи на другую болванку попробую, но сейчас ниодной свободной под рукой нет.
Насчет записи на другую болванку попробую, но сейчас ниодной свободной под рукой нет.
-
kasak
- ОС: OpenBSD
New писал(а): ↑05.03.2008 19:37Ядро выбирать еще не предлагали (по мануалу посмотрел и похоже что ядро выбирается на последующих шагах). Привод на первом IDE мастер(джампер специально с КС на Мастер поставил, когда с первого раза неустановилась). Материнка (точно непомню, комп собирал 3года назад, лезть лень Ж) ) MSI Neo-2 на чипсете со встроенной графикой (G) Intel 865G кажется, а какое это значение имеет?
когда начинается загрузка диска вы видите приглашение boot:
там обычно жмёте enter и грузится дефолтное ядро.
насколько я помню для полного списка ядер надо нажать то ли F2 то ли F3.
и далее ввести имя ядра. попробуйте huge26 или что-нибудь ещё.
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
New
Да F2 для подсказки по ядрам. Там можно выбирать из двух ядер - huge.s (для слабыхкомпьютеров) и hugesmp.s (для норм), пробовал оба, а результат один - не находит ДВД привод.
-
fines
- ОС: Slackware-current
У меня было похожее. Компакт загрузился, но откуда устанавливать пакеты, setup отказался определять. Помогла перезапись компакта с более низкой скоростью.
-
New
Ну я сейчас образ поновой скачаю и запишу попробую.
-
Doberman
кстати какой размер Swap оптимально ставить?
В слаке минимум в 2 раза больше ОП.
-
New
Спасибо всем за участие! Все наконец-то установил, заработало, разобрался как запустить X-Window, теперь первым делом нужно сеть настроить, потом настроить остальное и можно пользоваться. Проблема решилась перезаписью с болванки Verbatim на болванку Philips. Лишний раз убедился, что Verbatim ГАВНО!!!(извеняюсь, но это правда! Хорошо что у меня их мало осталось).
А можно на Slackware 12 поставить новый интерфейс, забыл как называется, как в убунту с различными эффектами?
А можно на Slackware 12 поставить новый интерфейс, забыл как называется, как в убунту с различными эффектами?
-
ford1813
- ОС: Slackware
New писал(а): ↑06.03.2008 22:16Спасибо всем за участие! Все наконец-то установил, заработало, разобрался как запустить X-Window, теперь первым делом нужно сеть настроить, потом настроить остальное и можно пользоваться. Проблема решилась перезаписью с болванки Verbatim на болванку Philips. Лишний раз убедился, что Verbatim ГАВНО!!!(извеняюсь, но это правда! Хорошо что у меня их мало осталось).
compiz или beryl ?
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
New
Ну если про убунту говорить, то я как раз о Beryl. А compiz что предлагает? Похож на Beryl?
-
Dimens
- ОС: Fedora
Кстати я такую проблему встречал уже у друга. Он купил новый комп, попросил Слаку поставить, и также не нашёлся ДВД. Потом я полез в биос, а там ДВД высвечивался в опциях с чего грузиться не просто ДВД или СД, а полное название привода, чего ранее я не встречал. Проблему так и не смогли решить. Потом принёс свой ДВДшник и поставили Слаку.
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Work: CentOS 5.4
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
german
- ОС: Linux
wertik писал(а): ↑06.03.2008 23:06New писал(а): ↑06.03.2008 22:16Спасибо всем за участие! Все наконец-то установил, заработало, разобрался как запустить X-Window, теперь первым делом нужно сеть настроить, потом настроить остальное и можно пользоваться. Проблема решилась перезаписью с болванки Verbatim на болванку Philips. Лишний раз убедился, что Verbatim ГАВНО!!!(извеняюсь, но это правда! Хорошо что у меня их мало осталось).
Verbatim Verbatim-му рознь. Это лишь торговая марка, а болванки разных производителей. Есть Data-Life Plus - это Mitsubihsi Chemical - отличные болванки (я лично юзаю только их). А есть просто Data-Life - это обычно SMS Magnetics - отстой.
Запустите cdrecord dev=?,?,? -atip узнаете настоящего производителя. (?,?,? - SCSI BUS,ID,LUN вашего пишущего привода).
compiz или beryl ?
compiz версии 0.5.0 уже есть в составе Slackware-12.
-
New
А какая самая последняя версия compiz? Или где посмотреть можно?
-
cdrw