Я тут поставил Kubuntu... (Помогите, пожалуйста... только не ругайте, что полез, куда не знал...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Mandarincheg
ОС: Windows XP

Я тут поставил Kubuntu...

Сообщение Mandarincheg »

Думаю, все мы тут люди, и, думаю, что все вы начинали с нуля освоение линукса... Собственно, к чему я?
Я полный ла... :unsure: новичок в этой системе, но мой брат, который работает сисадмином линуксовой машины, говорит, что работать в нем предельно просто, но у меня возникла следующая проблема:
Мне посоветовали поднять линукс на виртуальноый машине, чтобы сделать локальный сервер для сайта, который потом будет размещаться на хосте. Я вот прочитал, что надо установить для этого Mysql-server, -admin, apache, php, и PhPMyAdmin. Для установки MySql-server сказали, что нужно прописать строчку

Код:

sudo apt-get install mysql-server

Но, система говорит, что такого пакета в наличии нет, и нет ни одной ссылки на него в resources.list. Я начал смотреть диски, которые были с системой, и нашел там дистрибутив с названием типа mysql.tar.gz... или что-то в этом роде. Вот как мне его поставить себе на комп? Куда его надо скопировать и как запустить?

P.S. Простите за тупость, и за то что не въезжаю, но ни в одном мануале, который я смотрел про подобные команды речи вообще не идет... И если кто знает нормальный мануал, киньте ссылку, plz.
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Re: Я тут поставил Kubuntu...

Сообщение Vityaz »

Во-первых, мне кажется, что неверен сам подход поднимать сервер на виртуальной машине.
Во-вторых, в Ubuntu есть замечательная прога Synaptic. Очень рекомендую использовать ее при поиске и установке пакетов поначалу.
В-третьих, неплохо бы настроить интернет на этой машине сперва. Это даст Вам возможность подключить репозитарии, откуда Вы поставите все пакеты одним-двумя кликами.
Вот и все вкратце...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Mandarincheg

Сообщение Mandarincheg »

Ну, допустим, мой брат поднял довольно рабочий сервер на виртуалке, что я видел собственными глазами и сам проверял. Во-вторых... я перерыл весь Ubuntu, и никакого Synaptic не нашел. Говорят, у меня какая-то смесь Ubuntu с KDE, что называется Kubuntu. А в-третьих, у меня нет возможности настроить интернет на той машине. Вот я и думаю, что же делать?..
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Mandarincheg писал(а):
05.03.2008 21:03
Ну, допустим, мой брат поднял довольно рабочий сервер на виртуалке, что я видел собственными глазами и сам проверял. Во-вторых... я перерыл весь Ubuntu, и никакого Synaptic не нашел. Говорят, у меня какая-то смесь Ubuntu с KDE, что называется Kubuntu. А в-третьих, у меня нет возможности настроить интернет на той машине. Вот я и думаю, что же делать?..

Мусье любитель тонких извращений? Поставить-то все можно, но зачем? Apache+PHP+MySql живут и под виндой, насколько я знаю. Ну, кому что нравиться... Честно говоря, думал, что Синаптик входит в любую систему семейства убунту, ну на крайняк, в КДЕ есть свой пакетный менеджер. Что касается отсутствия интернета, то тут обсуждались уже темы как закачать необходимые пакеты на другой машине и перенести их на диске. Новичку связываться с тарболами не советовал бы вовсе. Если же интернета не предвидится вовсе, посоветовал бы поставить Дебиан - он включает в себя максимальное количество пакетов, правда на 3 DVD.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Mandarincheg

Сообщение Mandarincheg »

Да уж, насчет тонких извращений, это верно. Я его не понимаю, когда он не одобряет мой денвер. Я насчет пакетного менеджера - я пробовал открыть им этот архив, говорит, что он вроде битый, или там нет ничего... ладно, разберусь попозже.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Срочно меняем название и подзаголовок темы на конкретный и по теме вопроса. Иначе тема будет закрыта вне зависимости от содержания и полезности.
Спасибо.
Спасибо сказали:
Mandarincheg

Сообщение Mandarincheg »

Juliette писал(а):
05.03.2008 22:01
Срочно меняем название и подзаголовок темы на конкретный и по теме вопроса. Иначе тема будет закрыта вне зависимости от содержания и полезности.
Спасибо.

Хы, а как?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Mandarincheg писал(а):
05.03.2008 22:19
Juliette писал(а):
Спасибо.

Хы, а как?

Кнопочка редактирования темы, там в полном режиме редактируется и заголовок.
Спасибо сказали:
Mandarincheg

Сообщение Mandarincheg »

Juliette писал(а):
05.03.2008 22:26
Mandarincheg писал(а):
05.03.2008 22:19
Juliette писал(а):
Спасибо.

Хы, а как?

Кнопочка редактирования темы, там в полном режиме редактируется и заголовок.

Извиняюсь, конечно, но кнопочки редактирования темы я так и не нашел. Просмотрев всу страницу и рассмотрев каждый пиксел, оной не обнаружил. Хотя, тему-то можно и удалаять, с вопросом, я, в общем, разобрался.
Спасибо сказали:
panzer
ОС: suse 10.1

Сообщение panzer »

мануал : http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2814.0 очень подробно описано, и разжовано и в рот положено
а вобще если вы решили на компе поднимать сервак и именно на убунте то Ubuntu Server 7.10 ставте.
а почему вы у брата не спросили?)
Спасибо сказали: