Установка шрифтов в AltLinux 4
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
newlinuksoid
Установка шрифтов в AltLinux 4
Вообщем почитал я в сети про установку шрифтов, ничего не получилось. Как применительно к AltLinux4 установить требуемый шрифт? Есть ли где архив уже скомпилированных шрифтов?
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Re: Установка шрифтов в AltLinux 4
newlinuksoid писал(а): ↑07.03.2008 01:03Вообщем почитал я в сети про установку шрифтов, ничего не получилось. Как применительно к AltLinux4 установить требуемый шрифт? Есть ли где архив уже скомпилированных шрифтов?
Каких именно шрифтов вам не хватает? Может быть вот этих?
Код: Выделить всё
[alexei@threebears ~]$ apt-cache search fonts-ttf
fonts-ttf-java-1.4.2-sun - TrueType fonts for Java 2 Standard Edition
fonts-ttf-java-1.5.0-sun - TrueType fonts for java-1.5.0-sun.
fonts-ttf-java-1.6.0-sun - TrueType fonts for java-1.6.0-sun.
libwine - Main library for wine
fonts-ttf-armenian - Армянские TrueType шрифты
fonts-ttf-bengali - Бенгальский TrueType шрифт
fonts-ttf-charis - Charis SIL Font Package
fonts-ttf-chinese-big5 - Китайские (Big5) TrueType шрифты
fonts-ttf-chinese-gb2312 - Китайские (GB2312) TrueType шрифты
fonts-ttf-church - Церковно-славянские шрифты TrueType
fonts-ttf-dejavu - Шрифты, основанные на Bitstream Vera, с более широким набором символов
fonts-ttf-devanagari - Деванагари TrueType шрифт
fonts-ttf-freefont - Свободные True Type шрифты основанные на шрифтах URW/Valek
fonts-ttf-gentium - TrueType fonts of Gentium fonts
fonts-ttf-gentium-doc - Documentation for Gentium fonts project
fonts-ttf-georgian - Грузинские TrueType шрифты
fonts-ttf-gost - Шрифты GOST TrueType
fonts-ttf-gw - Свободные Unicode шрифты от Джорджа Вильямса в формате TrueType
fonts-ttf-japanese - Японские TrueType шрифты
fonts-ttf-junicode - TrueType Unicode font for medievalists
fonts-ttf-kannada - TrueType шрифт для языка каннада
fonts-ttf-korean - Корейские шрифты Baekmuk
fonts-ttf-latex-xft - xft-compatible versions of some LaTeX fonts
fonts-ttf-liberation - Fonts to replace commonly used Microsoft Windows Fonts
fonts-ttf-linuxlibertine - TrueType font family
fonts-ttf-malayalam - Малайский TrueType шрифт
fonts-ttf-ms - Unicode True Type шрифты от Микрософт
fonts-ttf-oldstandard - TrueType fonts of Old Standard fonts
fonts-ttf-syriac - Ассирийский TrueType шрифт
fonts-ttf-tamil - Тамильские TrueType шрифты
fonts-ttf-tempora - TrueType fonts of Tempora LGC Unicode font
fonts-ttf-thai - Тайские TrueType шрифты
fonts-ttf-tibetan - Тибетский TrueType шрифт
fonts-ttf-urdu - Урду TrueType шрифт
fonts-ttf-vera - Шрифты Bitstream Vera
fonts-ttf-xorg - TrueType fonts provided by the X Window System
fonts-ttf-znamen - Шрифты фонда знаменных песнопений в формате TrueType
val-fonts-ttf - Unicode True Type шрифты от URW и Валентина Филиппова-
newlinuksoid
В частности не хватает шрифта транскрипции qlingvo используемый для одноименной программы. http://sss.gol.ge/qlingvo.html
Кстати немного не в тему, есть ли еще программы словари со шрифтами транскрипции для линукс?
Кстати немного не в тему, есть ли еще программы словари со шрифтами транскрипции для линукс?
-
Alexei_VM
newlinuksoid писал(а): ↑07.03.2008 01:31В частности не хватает шрифта транскрипции qlingvo используемый для одноименной программы. http://sss.gol.ge/qlingvo.html
Зачем вам эта старая и не очень хорошо написанная программа?
newlinuksoid писал(а): ↑07.03.2008 01:31Кстати немного не в тему, есть ли еще программы словари со шрифтами транскрипции для линукс?
Словари должны быть не со шрифтами, а со словарными статьями. Шрифты должны быть в совершенно иных местах.
Словарь Mueller'а содержит транскрипции, которые вполне отображаются программой stardict (stardict-gtk или qstardict + нужные словари).
-
malex
- ОС: debian
Каких именно шрифтов вам не хватает?
а вот, с оффтопика, приходит doc - а там шрифт times new roman - и угадайте с одного раза что будет с этим документом - поэтому шрифты (в смысле не из поставки) необходимы.
зы. после установки алта выползла следующая бага (а может фича
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Alexei_VM
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Я все что было установил. Да еще до этого импортировал виндовые шрифты...
Есть одна проблема. Как установить растовые шрифты на консоль? А то чет не хочет. Там где-то в меню "консоль" жму растовые шрифты она спрашивает ставим? А я да и ошибку выдает, что шрифты не могут быть установлены. Просто интересно как будет выглядить "консоль" с растовыми шрифтами. Хотя я конечно и к тем что были привык.
Есть одна проблема. Как установить растовые шрифты на консоль? А то чет не хочет. Там где-то в меню "консоль" жму растовые шрифты она спрашивает ставим? А я да и ошибку выдает, что шрифты не могут быть установлены. Просто интересно как будет выглядить "консоль" с растовыми шрифтами. Хотя я конечно и к тем что были привык.
-
Crazy Rebel
- ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64
Угадаю с одного раза - а ничего не будет. Точнее будет точно то же самое что и в случае если ты отправишь кому нибудь .doc написанный например Throndale AMT. Для этого кк в системе так и во всех программах, коорым это нужно, есть пункт настройки "Подстановки шрифтов" который и указывет что делать когда встречается неизвестный шрифт. Конечно остается проблема с тем что "все поехало", но она к сожалению остается и в том случае, когда установлен пакет ms-ttf. Увы...
А кстати в ответ на оригинальный вопрос - шрифты можно установить например запустив КДЕшный Control Center и выбрав там "Системное администрирование/установка шрифтов"
А я другое, но тоже дерево!
-
newlinuksoid
Crazy Rebel писал(а): ↑07.03.2008 16:42А кстати в ответ на оригинальный вопрос - шрифты можно установить например запустив КДЕшный Control Center и выбрав там "Системное администрирование/установка шрифтов"
Да да, вот этого очень не хватало честно сказать. Спасибо. Правда шрифт не совсем корректно установился.
Зачем вам эта старая и не очень хорошо написанная программа?
Ну если брать StartDic, то там по моему отсутствует поддержка звука в отличии от qlingvo. Транскрипцию там нашел, спасибо.
-
malex
- ОС: debian
Угадаю с одного раза - а ничего не будет. Точнее будет точно то же самое что и в случае если ты отправишь кому нибудь .doc написанный например Throndale AMT. Для этого кк в системе так и во всех программах, коорым это нужно, есть пункт настройки "Подстановки шрифтов" который и указывет что делать когда встречается неизвестный шрифт.
может быть все что угодно - однажды у меня было так - в предварительном просмотре было все нормально (шрифт подменился на другой) а при печати документа - вместо русских символов были пробелы!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
irakliontevza
- ОС: vista
может кто нить подскажет...
Для определенных rss каналов мне нужно установить грузинские шрифты на карманный комп. ( они соответственно есть но не знаю есть ли для ррс). может кто нить знает для необычных шрифтов есть ли какое то решение...
Для определенных rss каналов мне нужно установить грузинские шрифты на карманный комп. ( они соответственно есть но не знаю есть ли для ррс). может кто нить знает для необычных шрифтов есть ли какое то решение...
-
Alexei_VM
irakliontevza писал(а): ↑09.03.2008 15:16может кто нить подскажет...
А что, на КПК шрифты не ttf/otf? Взять да поставить шрифты с нужными глифами, например обычные times/arial из Винды.
И вообще это оффтопик.