http://ubuntulinux.org/
Отличная новость ! Уже качаю и делаю dist-upgrade
Модератор: Модераторы разделов
(VN_MAClover @ Пятница, 08 Апреля 2005, 14:20) писал(а):Да, себята серьёзно раскачали Debian. Теперь и те начали шевелиться. Это отрадно. Расскажи о впечатлениях.
(valeri_ufo @ Пятница, 08 Апреля 2005, 15:16) писал(а):значит сеичас начнуть рассылать снова диски с ubuntu, как хорошо
(Voland @ Пятница, 08 Апреля 2005, 20:51) писал(а):А что еще в ним хорошего? Как он с русскими языками (utf, koi-8, cp1251) дружит?
(t.t @ Суббота, 09 Апреля 2005, 17:52) писал(а):А есть здесь такие люди, которые пользовали и эту Убунту, и оригинальный Дебиан? В чём отличия?
По-моему, несовместимые вещи в определённом смысле -- сид же не зря unstable.(clx @ Воскресенье, 10 Апреля 2005, 13:19) писал(а):В Убунту есть критические апдейты, в отличии от саржа (только в вуди),свежий софт(в сиде и то старее )
А это у меня и в сарже так было. Пока не буду пробовать.(clx @ Воскресенье, 10 Апреля 2005, 13:19) писал(а):быстрая установка,никаких танцев с бубном,оч хорошо обнаруживает всякие железки.
Во-первых, у Debian достаточно странный подход к вопросу стабильности. Во-вторых, Ubuntu выходит чаще.(t.t @ Воскресенье, 10 Апреля 2005, 13:25) писал(а):По-моему, несовместимые вещи в определённом смысле -- сид же не зря unstable.
По данному вопросу может быть очень много разных мнений.(czarker @ Среда, 13 Апреля 2005, 22:56) писал(а):Во-первых, у Debian достаточно странный подход к вопросу стабильности.
А что ты разумеешь под словом "выходит" относительно к дебиану? Если заморозку ветки (или "стабилизацию"), то да, редко; но покажи мне человека, который держит стейбл где-либо кроме серверов с повышенным уровнем безопасности (на которых свежесть софта вовсе не критична, а иногда и вредна). А тестируемая ветка обновляется каждую неделю.(czarker @ Среда, 13 Апреля 2005, 22:56) писал(а):Во-вторых, Ubuntu выходит чаще.