Запуск игр защищенных старфорсом (Идеи.. Предложения..)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Nerr

Запуск игр защищенных старфорсом

Сообщение Nerr »

С популярными играми понятно, в интернетах можно найти nocd. А как быть если например купил игрушку от акеллы, не очень популярную, которая по большому счету никому кроме тебя не нужна?
Идеи..
Предложения..
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Запуск игр защищенных старфорсом

Сообщение Juliette »

От ты настырный. Без мата обойдись тока? :girl_blum:
Спасибо сказали:
Nerr

Сообщение Nerr »

ок
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Поставить венду.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Нет, тут обломистика полная.
СтарФорс для работы устанавливает в систему специальный драйвер, который после проверки диска на основе инфы о нем генерирует криптографический ключ, необходимый для запуска программы.
Очевидно, что для любой программы под винду существует 3 варианта действий под линуксом - но здесь все 3 непригодны:

1) Запуск под вайном.
Невозможно: вайн не поддерживает запуска драйверов.

2) Запуск нативного аналога.
Невозможно: нативной версии СтарФорса не существует (по крайней мере пока).

3) Обойтись без программы.
Невозможно: генерация и применение этого ключа без СтарФорса - это, по сути, и есть написание NoCD, которого, по условию задачи, не существует.

Таким образом, получаем, что пока вайн не поддерживает виндовых драйверов, и при этом авторы СтарФорса не написали его линуксовской версии, NoCD - единственный вариант. Обойтись без него невозможно.

Кстати, где-то я слышал, что в такой ситуации использование NoCD законно, т.к. считается не взломом, а адаптацией. Обращаюсь к людям, хорошо знакомым с законодательством: Это правда?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Честно говоря, трудно сказать. По идее, если есть диск лицензионный, с которого игру ставишь, то ничего не крал. Но nocd - это кряк. С другой стороны, никому не навредил этим, и это легко доказать. Спорный вопрос. Лучше правда юристов спросить. :)
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Ждать следующей версии старфорса. Были заявления, что она будет без т.н. "драйвера 0-уровня".
Но вот со старыми играми - фиг его знает.
Можно попытаться изучить работу старфорса и реверс инженерингом сделать нативную версию либо эмулятор.
Вариантов немного. Гарантий - еще меньше.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Для себя, взял за правило, не покупать игры с защитой starforce. Даже под винду бывают проблеммы с запуском. Да и многие издатели игр, например Ubisoft, уже отказались от этой защиты.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ИГРЫ СО STARFORCE!!!

Кстати большинство мойх знакомых геймеров, если не могут найти лицензию без старфорс, покупают пиратку, глядишь и наши издатели задумаються, стоит ли им усложнять жизнь своим покупателям.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Nerr

Сообщение Nerr »

Ну вот допустим такая игра http://ru.akella.com/Game.aspx?id=239
Кроме акеллы издателей нет, а акелла все делает со старфорсом.
inb4 поставь венду
Спасибо сказали:
_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Сообщение _nic »

Тема бред.И так должно быть все ясно .Или венда или nocd.
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

НЕ ПОКУПАЙТЕ ИГРЫ СО STARFORCE!!!

Кстати большинство мойх знакомых геймеров, если не могут найти лицензию без старфорс, покупают пиратку, глядишь и наши издатели задумаються, стоит ли им усложнять жизнь своим покупателям.

Часто выбор стоит между старфорсом, глючной пираткой (неглючные появляются сильно позже либо не появляются вообще) либо отсутствием игры вообще. Не всем понравится последний вариант.

Обидно что в российской игровой индустрии не используется распространенная за рубежом защита SECUROM, которая неплохо поддерживается Wine-ом. Хотя тут проблема в основном в том что Securom гораздо менее удобен для разработчика (требуется вносить в код много изменений только ради самой защиты). Старфорс последних версий позволяет защищать программы заметно быстрее и проще. Процедура занимает около пары часов с момента окончания сборки exeшника программы до момента получения защищенного xeшника с подписью для запуска в Vista. Для SECUROM этот процесс может растянуться на несколько дней.

Под виндой ломаются они сейчас все одинаково быстро. Так что страдают от защиты в основном лицензионные пользователи с нестандартным оборудованием и/или Wine/Cedega вместо винды.

Как вариант, могу предложить покупать игры в Steam, если интернет позволяет.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Как выход могу помечтать - вариант - что на сайте игродела будет линуксовый инсталлятор, который будет использовать виндовые СД-ДВД для установки и будет проверять их на легальность. Я бы ей Богу, покупал бы все хитовые игры незадумываясь и только лицензию. Но конечно не крайсис, который стоит 800 р в моем городе (так как не потяну). Вместо того, чтобы плясать с бубном вокруг вайна, можно направить все силы на нативную запуск хитовых игр.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

На счет Wine и старфорса.
Будет очень полезно, если кто-нибудь найдет гарантированно идущую под Wine игру, защищенную по технологии StarForce Pro Active. Это такие, которые не требуют диска и активизируются по интернету. В частности - продаваемые через систему цифровой дистрибуции. Вроде как эта защита не ставит в систему дополнительных драйверов.

Но у меня на примете ни одной нету к сожалению. Все что я могу достать защищенное по этой технологии под Wine не пойдет даже вообще без защиты. :(
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Интересно. В винде есть такое средство как starf@ck, с помощью него запускаются гамесы со старфорсом без диска, только вот я не знаю требует ли он установки дров старфорса.
У меня кстати давно был случай с этим старфорсом, развалились драйвера на sata controller и больше не вставали, все система начала сильно глючить, после этого ЛИЦЕНЗИОННЫЕ PC ДИСКИ я больше не покупал, т.к. мне они не оплатили ущерб нанесенный моему ПО. Вообще это нарушение прав потребителя, зарапина на диске - диск выкидывай, сделать резервную копию не могу, требуются какие-то дрова, если стоит jmicron может быть пипец системе, т.к. контроллер jmicron, в принципе как и мой микростаровский, старфорс видет как эмулятор Ж).
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

под виндой старфорс ломается просто с помощью даймон тулса (со всеми опциями эмуляции) и програмного отрубания ide интерфейса (старфак кстати удобен для этого). а вот под linux получается надо писать свои дрова старфорса, правильно монтировать образ и правильно отрубать ide. слово "правильно" зависит от работы драйвера. так что как уже говорили выше старфорс под линукс не обойти. да и вообще зачем он нужен под линуксом... лично я не понимаю эти извращения с вайном, поставьте уже виндовс как вторую систему если так хочется играть (да бывают исключения когда нельзя поставить виндовс из-за лицензии, но это редко).
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Я эту проблему со старфорсом уже давно решил, сони плейстейшен называется.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Sekta-N писал(а):
15.03.2008 10:27
Интересно. В винде есть такое средство как starf@ck, с помощью него запускаются гамесы со старфорсом без диска, только вот я не знаю требует ли он установки дров старфорса.

Еще как требует. Да и не со всеми версиями старфорса работает.
Дело в том, что многие версии старфорса проверку осуществляют так:
1) Если есть хотя бы один дисковод, находящийся в "белом" списке - диск требуется вставить именно в него, и затем он проверяется с учетом характеристик этого дисковода.
2) Если ни один дисковод не находится в "белом" списке - вставлять диск можно в любой дисковод, не находящийся в "черном" списке; проверка диска осуществляется лишь минимальная, т.к. полную на незнакомом дисководе провести невозможно. Минимальная проверка обманывается любым виртуальником.

starf@ck скрывает все "белые" дисководы от старфорса, а "черные" (в т.ч. известные виртуальные) переименовывает, так что старфорс видит их как "неизвестные" и выполняет лишь минимальную проверку.

Некоторые версии старфорса, которые в пункте 2) вываливаются с ошибкой, так не обманешь. К тому же драйвер все равно должен быть установлен.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

В общем проблему можно решить так: пишите/звоните в support и говорите что у вас Windows Vista x64, в ряде случаев присылают официальный noCD. Без этого никак.
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

/dev/random писал(а):
15.03.2008 18:14
Еще как требует. Да и не со всеми версиями старфорса работает.
....
Некоторые версии старфорса, которые в пункте 2) вываливаются с ошибкой, так не обманешь. К тому же драйвер все равно должен быть установлен.

это зависит от железа (я так и не понял от чего конкретно). например у меня никогда не было проблем со старфорсом, даже с последними играми, но я пробовал на других также делать, но не работало. есть предположение что это зависит от типа процессора. у меня был интел, а на других амд. хотя скорее всего это совпадение, т.к. я не вижу связи между типом процессора и драйвером старфорса.
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Sekta-N писал(а):
15.03.2008 11:20
Я эту проблему со старфорсом уже давно решил, сони плейстейшен называется.

+1, только в моём случае решение называется Nintendo Wii
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

-100
Не об этом речь
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

yaleks писал(а):
15.03.2008 18:42
В общем проблему можно решить так: пишите/звоните в support и говорите что у вас Windows Vista x64, в ряде случаев присылают официальный noCD. Без этого никак.

А почему vista x64? А если сказать, что linux, то не пришлют?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали: