Так вот, то есть сейчас я успешно сообразил, что надо в /etc/fstab прописать iocharset=utf8,codepage=cp866. Вопрос дальше. А что делать, если имена папок на виндовом сервере написаны русскими буквами? Или - другой вопрос - содержат пробелы? В какой кодировке эти имена набирать в /etc/fstab, и какими кавычками их закавычивать?
Подключение виндовых shared-папок (Проблемы с русскими буквами)
Модератор: Bizdelnick
-
dergachev
- ОС: archlinux
Подключение виндовых shared-папок
Тема замыленная, а вот в такой постановке не нашел ответа. Не уверен, что это имеет отношение к Мандриве, но я других линуксов в глаза не видел
Так вот, то есть сейчас я успешно сообразил, что надо в /etc/fstab прописать iocharset=utf8,codepage=cp866. Вопрос дальше. А что делать, если имена папок на виндовом сервере написаны русскими буквами? Или - другой вопрос - содержат пробелы? В какой кодировке эти имена набирать в /etc/fstab, и какими кавычками их закавычивать?
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Подключение виндовых shared-папок
dergachev, не понятно. Поясните пожалуйста, зачем вам в fstab набирать "имена папок на виндовом сервере"?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
dergachev
Эээ я неясно выразился, да?
Ну вот мы пишем адрес сетевого ресурса, который нужно примонтировать, например, "//server/shared".
А что если он называется "//server/общая папка"?
В первом случае все работает, а во втором случае -- как это записать в /etc/fstab?
Ну вот мы пишем адрес сетевого ресурса, который нужно примонтировать, например, "//server/shared".
А что если он называется "//server/общая папка"?
В первом случае все работает, а во втором случае -- как это записать в /etc/fstab?
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Поробуй общая*папка
-
dergachev