Проблемы со скайпом

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

alesas
ОС: Mandriva

Проблемы со скайпом

Сообщение alesas »

После моего перехода с Винды на Линукс не могу не удивляться некоторым вещам которые происходят. Может те кто лучьше разбираются помогут?
Установил Мандриву 2008 для 64 вместе с ней установилс скайп. Когда хочу его включить он загружается с 15 секунд а потом всё - пропадает. Такое впечатление как будто я его вообще не пробовал включать. Ни ошибки не выдаёт ничего, просто пустота. Удалил его и загрузил со страницы
skype 1.4.0.118-mdv всё равно ситуация повторяется с 15 секунд позагружает а потом тишина - пропадает. Может кто поможет мне в этом разобраться.
libsigc++2.0_0 - The Typesafe Signal Framework for C++ у меня включен. По теории всё должно работать однако от теории к практике длинная дорога.
Спасибо сказали:
Alex07
ОС: Mandriva 2009.1 PP x86_64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Alex07 »

У меня была аналогичная проблема. Для начала попробуй запустить скайп из консоли. Надо посмотреть, на что он матерится.
From Tomsk, Siberia.
Спасибо сказали:
alesas

Сообщение alesas »

Alex07 писал(а):
09.03.2008 05:33
У меня была аналогичная проблема. Для начала попробуй запустить скайп из консоли. Надо посмотреть, на что он матерится.

Он мне пишет в консоли следующее:
skype: error while loading shared librares: libQtDBus.so.4: canot open shared objekt file: No such file or directory
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

Спасибо сказали:
alesas

Сообщение alesas »

sirocco писал(а):
09.03.2008 10:01
Не поможет?
скайп записает при запуске

К сожалению не помогло он не зависает он просто не грузиться.
Спасибо сказали:
Alex07

Сообщение Alex07 »

alesas писал(а):
09.03.2008 09:59
Alex07 писал(а):

skype: error while loading shared librares: libQtDBus.so.4: canot open shared objekt file: No such file or directory

Всё понятно. У меня было тоже самое. Тут дело в том, что скайп ищет 32-bit libQtDbus версию. А т.к. у тебя x86_64 то скайп нужно запускать определенной командой. Её я тебе могу запостить ближе к вечеру.
From Tomsk, Siberia.
Спасибо сказали:
alesas

Сообщение alesas »

Alex07 писал(а):
09.03.2008 10:15
alesas писал(а):
09.03.2008 09:59
Alex07 писал(а):

Всё понятно. У меня было тоже самое. Тут дело в том, что скайп ищет 32-bit libQtDbus версию. А т.к. у тебя x86_64 то скайп нужно запускать определенной командой. Её я тебе могу запостить ближе к вечеру.

Буду благодарен!
Спасибо сказали:
Alex07

Сообщение Alex07 »

Команда LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/qt4/lib skype
From Tomsk, Siberia.
Спасибо сказали:
alesas

Сообщение alesas »

Alex07 писал(а):
09.03.2008 13:52
Спасибо большое . Заработало правда в консоли за каждым разом прописывать надо. :wacko:
Спасибо сказали:
Alex07

Сообщение Alex07 »

alesas писал(а):
09.03.2008 15:37
Alex07 писал(а):
09.03.2008 13:52
Спасибо большое . Заработало правда в консоли за каждым разом прописывать надо. :wacko:

Ты можешь это прописать в свойствах ярлыка скайпа и тогда не надо будит обращаться к консоли :)
From Tomsk, Siberia.
Спасибо сказали:
Alex07

Сообщение Alex07 »

Щас есть скайп версии 2.0 бета с поддержкей веб камер. Только, у меня косяк: никак не могу запустить свою вебкамеру Gеnius Trak 320R.
From Tomsk, Siberia.
Спасибо сказали:
alesas

Сообщение alesas »

Спасибо большое всё получилось. 2 ещё не пробовал надо будет загрузить и посмотреть.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Version 2.0.0.43 на 32х битной Мандриве 2007.1 работает, и камеру видит (с драйвером от "бородатого француза" {см. тему про веб-кам в 2008}). Единственная проблема - при инициализации видео начинает глючить звук и Скайпа норовит зависнуть.
Спасибо сказали:
Svetlana2008
Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
ОС: М* - такое некультурное слово!

Сообщение Svetlana2008 »

Проблема в Скайпе - при попытке тестового звонка выдаёт "Проблема с воспроизведением звука". В системе стоит отдельная звуковая карта SB, звук воспроизводится на всех остальных приложениях нормально.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
Спасибо сказали:
NetMould
ОС: Mandriva Linux 2008

Сообщение NetMould »

Svetlana2008, в настройках скайпа, в разделе "устройства" надо поиграться со списком. Причина в некорректном определении "Default device".
Спасибо сказали:
Svetlana2008
Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
ОС: М* - такое некультурное слово!

Сообщение Svetlana2008 »

NetMould писал(а):
20.07.2008 10:13
Svetlana2008, в настройках скайпа, в разделе "устройства" надо поиграться со списком. Причина в некорректном определении "Default device".

Поигралась, увы(((
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Хрю.
Спасибо сказали:
Lusnyak

Сообщение Lusnyak »

ПОМОГИТЕ!!!! До сегодняшнего дня общались с парнем в Скайпе без особых проблем, но сегодня что-то случилось! Это проявляется следующим образом: когда я ему звоню, гудок идет, но потом отключается и мне выводит сообщение "У человека, которому вы звоните, проблема с аудиокартой. Skype поможет исправить проблему"!!! Что делать??? И как скайп может помочь???
Спасибо сказали: