Проблема: необходима установка билинговой системы UTM, DNS-севера прочего софта для распределения инета м/у 20 машинами. Также необходима защита сервера от инет атак (елико это возможно). Все это должно собираться на линуксе.
Вопрос: посоветуйте наиболее удачную комбинацию всего вышеозначенного и минимальные ресурсы необходимые для этого.
Буду очень благодарен за любую информацию по данному топику
Ресурсы сервера
Модератор: Bizdelnick
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Ресурсы сервера
Поднимаеш сервер DNS, потом нет раздаеш через squid.
Защита... Смотрить в сторону патчей для ядра LIDS и grsecurity
serg_sk добавил в 09.04.2005 13:10
Да и еще в сторону selinux
Защита... Смотрить в сторону патчей для ядра LIDS и grsecurity
serg_sk добавил в 09.04.2005 13:10
Да и еще в сторону selinux
-
Lemegeton
Встал практически тот же вопрос. Поправьте, плиз...
IMLO (In My Lamer Oppinion), Slakware + iptables + dhcpd + named + squid, и больше ничего из запущенных сервисов. Компоненты брать в "чистом" виде с сайтов производителей. Последние стабильные версии. Устанавливать вручную. Конфиги писать тоже вручную, советуясь с Гуру.
(Естественно никаких Х-ов и т.п. "прибамбасов из Пампасов")
IMLO (In My Lamer Oppinion), Slakware + iptables + dhcpd + named + squid, и больше ничего из запущенных сервисов. Компоненты брать в "чистом" виде с сайтов производителей. Последние стабильные версии. Устанавливать вручную. Конфиги писать тоже вручную, советуясь с Гуру.
Mandrake 10.0, Kernel 2.6.11.7 GNU, Мой Runlevel все еще 5...
Чайник - чайником. Буду учиться.
Чайник - чайником. Буду учиться.
-
varnak
Большое Вам всем спасибо. Что-то подобное (конфигурацию) я сам представлял. Но трабл в том что UTM требует ставить пров. Вот и хотелось бы узнать насколько прожорлива эта система. Может кто работал сней? Охото обойтись наименьшими мощьностями.