Короче проблема такова. Обновился в очередной раз на свою голову. Там были апдейты для питона, дракконфа и еще какие-то - не помню. ЧЕРЕЗ ЗАПУСК системы перестало работать колесико мыши. Вернее оно работает и исполняет все свои функции, только если на него нажать и крутить или просто нажать. Скажем так, это не очень удобно, поэтому может кто чего подскажет?
Это была предыдущая проблема, теперь она немного другая, но от предыдущей ушла недалеко. Теперь колесико мыши от Logitech (радио) перестает работать лишь иногда. Как и почему это происходит я не знаю, но хотел бы разобраться. Особенностью глюка является его непостоянность. Он может быть, а может и не быть, но во всех случаях лечится перезагрузкой. Если потребуются логи, то скажите какие файлы прикладывать.
Так, проблема решилась сама собой и как-то очень странно. У меня есть переходник для клавиатуры с USB на PS/2, я его подергал и колесо мыши заработало в штатном режиме. Но может теперь кто-то объяснит как одно с другим связано?
Мое предыдущее сообщение. Удалить хотел, но почему-то не смог.
Итак, тему переименовал, проблему описал. Требуется помощь. И еще, просьба к модераторам, включите возможность удалять свои сообщения. На всех форумах она есть, а на этом нет.
как оказалось, я не одинок. У меня возникает такая проблема при работе с Qip Infium (под Wine), если хотя бы раз воспользоваться прокруткой в окне сообщения.
Лечу только перезапуском иксов. Мыша USB (с переходником не работает).
akdengi
А что это даст? В этом случае у меня вообще не будет работать колесико? Или просто пропадут проблемы? (я в линуксе не на одминском уровне, а новичок-копатель-потихоньку)