Настроить принтер Epson c84 (помогите настроить принтер Epson c84)
Модератор: Модераторы разделов
-
Tcl_Tk
Настроить принтер Epson c84
У меня принтер Epson c84. Подклюсен через USB и я не могу заставить его печатать, помогите с настройокой или подскажите драйвер для этого устройства. Спасибо.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Настроить принтер Epson c84
Устанавливаешь последний cupsd, открываешь браузер, вводишь localhost:631,а дальше всё интуитивно понятно.
iMac 20" Core Duo.
-
Tcl_Tk
Это так можно настроить печать, а я не могу настроить принтер. У меня его Линукс не видит. Стоит Alt Linux 2.4
-
Cloud Strife
- ОС: Gentoo x86_64
Подниму эту древнюю тему.
Есть принтак Epson C84, есть Gentoo Linux amd64 + CUPS 1.2.10 + foomatic-filters
поставил дрова gutenprint - 5.0.1. Беда в том, что вроде все должно работать и ошибок не выдаётся. Но принтер молчил, как мёртвый. (подключен через usb) Можно ли как-то вылечить?
з.ы. gutenprint был в rpm, поэтому конвертнул пакет в tar.gz а потом содержимое кинул в /opt, а каталоге с ppd'шками cups'а создал линк на ppd'шки gutenprint'а.
Есть принтак Epson C84, есть Gentoo Linux amd64 + CUPS 1.2.10 + foomatic-filters
поставил дрова gutenprint - 5.0.1. Беда в том, что вроде все должно работать и ошибок не выдаётся. Но принтер молчил, как мёртвый. (подключен через usb) Можно ли как-то вылечить?
з.ы. gutenprint был в rpm, поэтому конвертнул пакет в tar.gz а потом содержимое кинул в /opt, а каталоге с ppd'шками cups'а создал линк на ppd'шки gutenprint'а.
-
Vetroff
- ОС: Sabayon x86_64, Slackware
Cloud Strife писал(а): ↑11.08.2007 00:05Подниму эту древнюю тему.
А не проще было при установке принтера ручками показать заведомо соответствующую ppd'