Настроить принтер Epson c84 (помогите настроить принтер Epson c84)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Tcl_Tk

Настроить принтер Epson c84

Сообщение Tcl_Tk »

У меня принтер Epson c84. Подклюсен через USB и я не могу заставить его печатать, помогите с настройокой или подскажите драйвер для этого устройства. Спасибо.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Настроить принтер Epson c84

Сообщение clx »

Устанавливаешь последний cupsd, открываешь браузер, вводишь localhost:631,а дальше всё интуитивно понятно.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Tcl_Tk

Сообщение Tcl_Tk »

Это так можно настроить печать, а я не могу настроить принтер. У меня его Линукс не видит. Стоит Alt Linux 2.4
Спасибо сказали:
Cloud Strife
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Cloud Strife »

Подниму эту древнюю тему.
Есть принтак Epson C84, есть Gentoo Linux amd64 + CUPS 1.2.10 + foomatic-filters
поставил дрова gutenprint - 5.0.1. Беда в том, что вроде все должно работать и ошибок не выдаётся. Но принтер молчил, как мёртвый. (подключен через usb) Можно ли как-то вылечить?

з.ы. gutenprint был в rpm, поэтому конвертнул пакет в tar.gz а потом содержимое кинул в /opt, а каталоге с ppd'шками cups'а создал линк на ppd'шки gutenprint'а.
Спасибо сказали:
Vetroff
ОС: Sabayon x86_64, Slackware

Сообщение Vetroff »

Cloud Strife писал(а):
11.08.2007 00:05
Подниму эту древнюю тему.
Есть принтак Epson C84, есть Gentoo Linux amd64 + CUPS 1.2.10 + foomatic-filters
поставил дрова gutenprint - 5.0.1. Беда в том, что вроде все должно работать и ошибок не выдаётся. Но принтер молчил, как мёртвый. (подключен через usb) Можно ли как-то вылечить?

з.ы. gutenprint был в rpm, поэтому конвертнул пакет в tar.gz а потом содержимое кинул в /opt, а каталоге с ppd'шками cups'а создал линк на ppd'шки gutenprint'а.

А не проще было при установке принтера ручками показать заведомо соответствующую ppd' :rolleyes:
Спасибо сказали: