Столкнулся со следующей проблемой:
DVD 64bit Mandriva 2008.0 PowerPack от LinuxCenter не загружается. Т.е. вообще не загружается, даже grub. С 32битной всё ок, загружается и устанавливается прекрасно. Хотелось бы установить 64битную, можно даже с HDD попробовать... Но что может быть не так с ДВД? И как устанавливать с HDD?
Ноут Asus F3ke(проц amd64)
Проблема с Mandriva 2008.0 PP 64bit DVD (не загружается)
Модератор: Bizdelnick
-
Olexandor
- ОС: Debian lenny/sid
-
SLV
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Re: Проблема с Mandriva 2008.0 PP 64bit DVD
У меня на моей мандриве с пометкой I586 вроде как 32 бит нет LiveCD, но при этом появляется меню с возможностью загрузки с HDD, установки, реанимации и вроде все. У вас не появляется даже этого экрана? Или после него ничего не происходит? С DVD может быть очень много чего, начиная от неправильной структуры папок и отсутствия загрузочного файла до поврежедения самого диска (может это бред). От проца и прочего я думаю тут ничего не зависит, у вас же 32-х битка устанавливается нормально. Наверняка что-то с диском. Как вариант можно понадеяться на поддержку самого линуксцентра.
Gentoo - это диагноз.
-
Olexandor
SLV писал(а): ↑10.03.2008 10:03У меня на моей мандриве с пометкой I586 вроде как 32 бит нет LiveCD, но при этом появляется меню с возможностью загрузки с HDD, установки, реанимации и вроде все. У вас не появляется даже этого экрана? Или после него ничего не происходит? С DVD может быть очень много чего, начиная от неправильной структуры папок и отсутствия загрузочного файла до поврежедения самого диска (может это бред). От проца и прочего я думаю тут ничего не зависит, у вас же 32-х битка устанавливается нормально. Наверняка что-то с диском. Как вариант можно понадеяться на поддержку самого линуксцентра.
Да, на 32битной появляется именно это меню. На 64битной ДВД меню не появляется, видимо оттого, что загрузочная запись не находиться и начинается загрузка с ХДД.
Сам DVD прекрасно читается, я снимал образ и записывал его на DVD-RW - не помогало.
-
Olexandor
Оказывается, на DVD-64bit действительно нет загрузочной записи. Структура каталогов у обоих DVD практически идентичная, теперь я думаю как изменить загрузочную запись 32bit DVD и добавить её в образ 64bit...