Не могу разобраться со структурой макфайла. Гуглил гуглил ничего путевого не нашел. Использую qt. У меня куча файлов исходных с расчетными функциями классами и т.д. и есть файлы графического интерфейса они лежат в отдельной папке так вот при компиляции все объектные файлы (расчетных функций и гуи) кидаются в корень. Это сильно осложняет процесс разработки программы (да и просто не этетично как то). Я порылся в макфайле и нашел такую строчку:
я так понял туда надо написать куда создавать объектные файлы. Но как это написать я не разобрался. Если кто знает подскажите или хотябы ссылочку где можно почитать про стркутуру макфайла.
Если кто знает подскажите или хотябы ссылочку где можно почитать про стркутуру макфайла.
Там в первом приближении-то ничего сложного нет: объявляются переменные, описываются секции (я их так называю - может формально они как-то по-другому называются), указываются зависимости.
Но используя всё это можно такого наворотить, что не продерёшься.
Т.е. в make-файле сложна не структура (форма), а содержание.
А тут уж читай там что-то - не читай, но если тебе makefile создал какой-нибудь KDeveloper или ещё кто, то разобраться с ним может быть сложно.
есть файлы графического интерфейса они лежат в отдельной папке
укажите в самой программе относительный путь к этим файлам (например ./ui_files/*.ui)
а вообще Qt Assistant содержит информацию по qmake с примерами
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
ну и каталог obj в рабочем каталоге создайте, чтобы он туда их кидал.
Пробовал, все равно в общий каталог грузит
значит, оно читает какой-то другой файл. (проверяется переименованием)
или эта переменная не используется. Надо пройтись по тексту файла, посмотреть. Синтаксис там интуитивно - понятный (:
Если Makefile генерировал qmake, то когда Вы его меняете, make сам себе регенерирует (путем qmake). Измените Makefile и наберите make, скорее всего 1-я (или 2-я) строка вывода будет начинаться с qmake.....