Обновление Мандриве (обновление удивляет)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Обновление Мандриве

Сообщение landgraf »

После массовых обвинений в фанатизме и недостатка рабочего стола Metisse в PCLinuxOS (сложности с его установкой) установил себе Mandriva Free 2008 beta 1
RC1 вставать отказалась - проблему описал в ветке RC1

первый раз после установки обновила 6 пакетов и все было нормально, однако после установки кед четвертых перестал запускаться Метисс - просто после логина и пароля курсор занятости системы и все, даже раб. стол не появляется.
После второй установки обновил уже 657 пакетов (!!!!) хотя установка идентичная (ставилась на один ком, на теже разделы, с того же диска, с теми же установками по умолчанию) после установки слетели дрова на видео и не хотят ставится не их кукера (пишет ошибку AIGLX или что то в этом роде) не из исходников (ядро собрано в другом gcc не как в системе) вроде бы вот так.....
Вопрос №1: почему такая разница в обновлении
Воспрос №2: как побороть проблему с установкой дров? (NVIDIA GF-8600)
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Re: Обновление Мандриве

Сообщение komcumir »

а второй раз тоже кеды 4 ставили?

если да то мне все же кажется проблема в них
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

KPETuH писал(а):
11.03.2008 07:58
а второй раз тоже кеды 4 ставили?

если да то мне все же кажется проблема в них

нет, как раз второй раз я решил обойтись без них - метисс дороже для меня, так что проблема не в них (обновление системы что первый, что второй раз запускал сразу (после установки))... откуда 657 пакетов?:(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landgraph - вы чего то путаете - какие ОБНОВЛЕНИЯ в RC и бетах (как я понял из вашего поста) - это нормальный рабочий процесс "притирки" пакетов. Просто в beta идет сначала обкатка приложений (для этого Кукер и создан), а теперь там все собрано под новое ядро и основные утилиты (то же gcc)...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

akdengi писал(а):
11.03.2008 10:19
landgraph - вы чего то путаете - какие ОБНОВЛЕНИЯ в RC и бетах (как я понял из вашего поста) - это нормальный рабочий процесс "притирки" пакетов. Просто в beta идет сначала обкатка приложений (для этого Кукер и создан), а теперь там все собрано под новое ядро и основные утилиты (то же gcc)...

я ничего не путаю вроде, есть служба "Mandriva Online" вроде - она и "сказала" мне обновиться. причем один раз это было 6 пакетов, а второй раз вот то огромное количество... Еще раз повторюсб начальные условия абсолютно одинаковы, ну кроме разницы во времени в два часа... в первом случае обновление прошло нормально, а во втором система "погибла"
Спасибо сказали: