Какой дистрибутив самодостаточен? (Замучала зависимость от интернета...)
Модератор: Модераторы разделов
-
SanDen
- ОС: Ubuntu 9.04
Какой дистрибутив самодостаточен?
Доброго всем времени суток!
Имеется небольшой парк машин... Раскиданы далековато от центра.
Всем операторам хочестя послушать музыку. Посотреть фильмец. Это уже в принципе дэфакто на любом компе... Но из-за сильной зависимости от интернета я так и не смог настроить.
Пробовал ставить Убунту... Скачал кодеки на работе на жесткий, установил. Но Плэееры то требуют одного, то другого. Тот же Amarok и Mplayer.
МР3 вообще не смог запустить. Хотя gstremer, w32, установил, но видать нет в них Mpeg-1. Установил пакет ffmpeg.
Есть ли дистрибутивы которые можно установить не привлекая к этому интернет?
Всем операторам хочестя послушать музыку. Посотреть фильмец. Это уже в принципе дэфакто на любом компе... Но из-за сильной зависимости от интернета я так и не смог настроить.
Пробовал ставить Убунту... Скачал кодеки на работе на жесткий, установил. Но Плэееры то требуют одного, то другого. Тот же Amarok и Mplayer.
МР3 вообще не смог запустить. Хотя gstremer, w32, установил, но видать нет в них Mpeg-1. Установил пакет ffmpeg.
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
Re: Какой дистрибутив самодостаточен?
я установил мандриву и ничего связанного с мультимедия еще качать не пришлось...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Debian+contribs, Arch Linux, ALT Linux, Slackware Linux, Fedora - хватит?
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
у меня в 7 Fedora кодеков не было 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
тема флеймовая, идет во флейм. Самодостаточной может быть установка любой системы, если правильно подойди к вопросу: т.е. изучить/очертить круг вопросов которые нужно будет решать с помощью данной системы, подобрать и установить необходимый для этого софт(иметь второй CD с дополнительными программами и библиотеками которые не вошли в установочный CD никто не запрещает ведь). А если разрешить кому попало ставить софт пост-фактум, а кто-попало будет думать в стиле "чего бы мне сюда еще поставить для полного счастья", то там и дебиана на 21CD мало будет.
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
SanDen писал(а): ↑11.03.2008 11:14Доброго всем времени суток!
Linux Mint На основе Ubuntu, фсе кодеки установлены, в CD варианте. На NTFS разделы пишет и читает.
Спички - детям!
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Есть ли дистрибутивы которые можно установить не привлекая к этому интернет?"
Ubuntu Ultimate 1.7 - http://ultimateedition.info/Ultimate_Edition_1.7/
Linux Mint 4.0 - http://www.linuxmint.com/
Ubuntu Ultimate 1.7 - http://ultimateedition.info/Ultimate_Edition_1.7/
Linux Mint 4.0 - http://www.linuxmint.com/
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
посоветовал бы все же Дебиан. 3 DVD - софта хватит на все случаи жизни. Только придется настраивать руками...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
смотря что требуется, лично я ничего не качал для слаки
хотя та же суся требует в общем-то 2 пакета
посидел, подумал, вспомнил еще про дебиан и альт
так вы не смогли настроить из-за сильной зависимости от интернета или из-за кривых рук?
Просто про установку мультимедиа расписано просто мегадофига всего, сделать чтоб работало по любому ману не составляет труда, даже если канал в инет тонкий(скачать несколько пакетов в другом месте - не проблема
)
посидел, подумал, вспомнил еще про дебиан и альт
так вы не смогли настроить из-за сильной зависимости от интернета или из-за кривых рук?
Просто про установку мультимедиа расписано просто мегадофига всего, сделать чтоб работало по любому ману не составляет труда, даже если канал в инет тонкий(скачать несколько пакетов в другом месте - не проблема
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Gentoo, срез от antarctica (14 DVD)
-
SanDen
Bluetooth писал(а): ↑11.03.2008 13:14смотря что требуется, лично я ничего не качал для слакихотя та же суся требует в общем-то 2 пакета
![]()
посидел, подумал, вспомнил еще про дебиан и альт![]()
Просто про установку мультимедиа расписано просто мегадофига всего, сделать чтоб работало по любому ману не составляет труда, даже если канал в инет тонкий(скачать несколько пакетов в другом месте - не проблема)
На работе и дома у меня все нормально... Ибо есть интернет нормальный. Правда дома не безлимитка и установка всего, что мне необходимо уже перевалило стоимость самих дистрибутивов Ubuntu.
Расписано просто мегадофига спору нет... Но нигде нет нормальной информации или обобщенной. Какие кодеки, для чего, откуда. Для одних программ нужны одни пакеты кодеков, для других другие. Т.е ставишь mplayer ищешь какие кодеки ему нужны, лезишь в синаптик отыскивашеь w32. Он устанавливает AVI шмави и прочее. Блин totem же нихрена их не видит ему подавай другой набор кодеков gstreamer, все установил - картинка есть звука нет..
Постоянно приходиться выкраивать крохи чтобы прочитать. Несомненно, что для пользователя которому все установили и все работает по барабану, но не мне.
В Виндовсе до тупого все просто. Скачал k-lite и не парься... Или скачал отдельно кодеки. На softodrom их предостаточно.
Я уже и так ищу пакеты на которые он ругается при установке. Проблема же еще в том, что когда ставишь допустим mplayer то ему нужны например libdvd4. Я его нашел скачал с архив.убунту.ком но там видать старый был. Установил пакет - обновил через инет тогда встало.
Какие необходимо пакеты для Мр3 так и не понял... Так как даже после установки gstremear_full в котором в описании указан кодек Mpeg-1 Layer для мр3, тотем все равно не запускается со звуком. Скачал набор кодеков звуковых alsa - тот же эффект. Пока не установил кодеки с инета предложенные тотем - ничего не помогло...
И вот сижу репу чешу. Толи искать другой дистрибутив, то ли возить ко мне все компы и сливать с инета кучи мегабайтов...
-
SanDen
Конторки маленькие. Сеть по набору текстов и приему платежей.
Проверяющим пипец как нравиться в такие мелкие конторки забегать и проверять софт...
Проверяющим пипец как нравиться в такие мелкие конторки забегать и проверять софт...
-
Bluetooth
Для одних программ нужны одни пакеты кодеков, для других другие. Т.е ставишь mplayer ищешь какие кодеки ему нужны, лезишь в синаптик отыскивашеь w32. Он устанавливает AVI шмави и прочее. Блин totem же нихрена их не видит ему подавай другой набор кодеков gstreamer, все установил - картинка есть звука нет..
честно говоря трудно прокомментировать, ибо уже давно определился с тем софтом что я юзаю
в любом случае по документашке все просто
В Виндовсе до тупого все просто. Скачал k-lite и не парься...
я ставил и еще парился, особенно с винампом(некоторые файлы неадекватно медленно воспроизводились, на некоторых не было звука, некоторые валили этот самый винамп и тд
И вот сижу репу чешу. Толи искать другой дистрибутив, то ли возить ко мне все компы и сливать с инета кучи мегабайтов...
прийти к компам с флешкой, на которой заготовить скрипт для установки и пакеты, или если нет возможности подойти к каждому компу, то написать скрипт тащащий из инета кодеки(тут уж ничо не поделаешь, хотя можно и разослать диски по почте)
-
SanDen
Bluetooth
Дык в том-то и дело, что подключив все репозитарии, скачав все кодеки я не могу их установить. Просят дополнительные библиотеки которые только с инета... А на местах только GPRS. Есть правда с инетом нормальным...
Вот я и интересуюсь... Я уже запарился все зависимости искать для этих пакетов... Уже половину http://packages.ubuntu.com/ закачал
И все равно находиться какая-то библиотека, которую я или пропускаю или она не соответствует версии программы...
Вот это честно говоря ты меня вообще удивил... Во первых мр3 и так читается без K-Lite кодека, он по умолчанию читается WMP.
Во вторых такую проблему я вообще первый раз встречаю...
Дык в том-то и дело, что подключив все репозитарии, скачав все кодеки я не могу их установить. Просят дополнительные библиотеки которые только с инета... А на местах только GPRS. Есть правда с инетом нормальным...
Вот я и интересуюсь... Я уже запарился все зависимости искать для этих пакетов... Уже половину http://packages.ubuntu.com/ закачал
я ставил и еще парился, особенно с винампом(некоторые файлы неадекватно медленно воспроизводились, на некоторых не было звука, некоторые валили этот самый винамп и тд ),поэтому не все так однозначно как вы говорите(кстати, у моих знакомых та ж фигня(ну ибо они чаще всего смотрят то же что и я ), поэтому они юзают vlc
Вот это честно говоря ты меня вообще удивил... Во первых мр3 и так читается без K-Lite кодека, он по умолчанию читается WMP.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Bluetooth
Дык в том-то и дело, что подключив все репозитарии, скачав все кодеки я не могу их установить. Просят дополнительные библиотеки которые только с инета...
не знаю что у вас за дистриб такой прболемный, никогда с таким не сталкивался
но равно как вы качаете кодеки, вы можете скачать и либы, в чем проблема?
тут я говорил про видио онли
мп3 да, читается и без к-лайт, но от этого не легче
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
-
VolCh
- ОС: Ubuntu 7.10 amd64
SanDen писал(а): ↑11.03.2008 21:32Bluetooth
Вот я и интересуюсь... Я уже запарился все зависимости искать для этих пакетов... Уже половину http://packages.ubuntu.com/ закачалИ все равно находиться какая-то библиотека, которую я или пропускаю или она не соответствует версии программы...
Не надо качать пакеты вручную с репозитариев, доверьтесь встроенным программам управления пакетами (от графического синаптика до аскетичного apt-get), они сами скачают все необходимые библиотеки. Потом делаете из кэша скаченных пакетов локальный репозитарий (хотя бы простой командой sudo apt-move update если разбиратьcя не хочется в подробносятх), копируете его на USBноситель или CD/DVD, вставляете его в целевую машину, добавляете как еще один репозитарий (можно в ГУИ, можно ручками прописать /etc/apt/sources.list), отключаете инет (если не разбирались и создавали одной командой, не подписывая цифровой подписью) и устанавливаете все за несколько минут. Имхо это самый простой способ переноса каких-либо пакетов со всеми зависимостями на машины, где скачивать эти пакеты невозможно или нерационально.
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
-
malex
- ОС: debian
все может быть не так просто - может быть небольшая разница в установленных пакетах на разных компах и ваш способ непрокатит - однозначно нужно иметь срез репозитория (имхо конечно)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
SanDen
Bluetooth
Дык поставь убунту со всем репозитарием на 5 дисках на комп где нет инета и попробуй вопроизвести видео или мр3
Спасибо! Первое направление увидел
Дык поставь убунту со всем репозитарием на 5 дисках на комп где нет инета и попробуй вопроизвести видео или мр3
VolCh писал(а): ↑12.03.2008 05:15SanDen писал(а): ↑11.03.2008 21:32Bluetooth
Вот я и интересуюсь... Я уже запарился все зависимости искать для этих пакетов... Уже половину http://packages.ubuntu.com/ закачалИ все равно находиться какая-то библиотека, которую я или пропускаю или она не соответствует версии программы...
Не надо качать пакеты вручную с репозитариев, доверьтесь встроенным программам управления пакетами (от графического синаптика до аскетичного apt-get), они сами скачают все необходимые библиотеки. Потом делаете из кэша скаченных пакетов локальный репозитарий (хотя бы простой командой sudo apt-move update если разбиратьcя не хочется в подробносятх), копируете его на USBноситель или CD/DVD, вставляете его в целевую машину, добавляете как еще один репозитарий (можно в ГУИ, можно ручками прописать /etc/apt/sources.list), отключаете инет (если не разбирались и создавали одной командой, не подписывая цифровой подписью) и устанавливаете все за несколько минут. Имхо это самый простой способ переноса каких-либо пакетов со всеми зависимостями на машины, где скачивать эти пакеты невозможно или нерационально.
Спасибо! Первое направление увидел
-
VolCh
Ну исхожу из того, что системы с одного дистра ставились, кэш не чистился на источнике, а на целевых машинах ничего кроме дефолтных пакетов и нет. Срез, конечно, дело хорошее и полезное, но вот затратное, имхо, или по времени (с уэким каналом) или по деньгам (покупать), или по тому и другому (не анлим канал)
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
-
Bluetooth
ну только при условии что рядом будет маленькая флешка с парочкой пакетов
неудобно? да никто не спорит...впрочем не такая уж и неразрешимая проблема, если заранее об этом знать
-
SanDen
Угу, не вопрос.. Но очень уж все запутано насчет кодеков. Пока все перелопатишь, переведшь через http://translate.google.com/
Мона запариться и вообще опустить руки. А ведь всего лишь хочется скачать один волшебный, ну пусть два волшебных пакета установить их и наслаждаться
-
Bluetooth
Угу, не вопрос.. Но очень уж все запутано насчет кодеков. Пока все перелопатишь, переведшь через http://translate.google.com/
Мона запариться и вообще опустить руки. А ведь всего лишь хочется скачать один волшебный, ну пусть два волшебных пакета установить их и наслаждаться
ну вот не верю...свершенно...во всех дистрибах проблем с этим у меня не было....неужели в убунте там пипец...не верю)))
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Да нет проблем вообще! Надо просто взять компьютер с установленной убунтой, подключить его к инету и начать проигрывать все файлы, какие хочется. Она сама докачает все пакеты из инета, останется только снять их из кеша, как уже советовали ранее, и поставить на остальные компы. Что касается Дебиана, то там мне лично приходилось только скопировать виндовые библиотеки для wma и wmv, все остальное играется "изкаропки". Разве что защищенные DVD... Ну, не велика потеря - меню не покажет. vob файлы-то играет!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Вот мне в Дебиане вообще не пришлось копировать эти библиотеки для wmv, из репозитария ставил, и ДВД нормально с менюшкой крутиться.
-
SanDen
Bluetooth писал(а): ↑12.03.2008 15:49Угу, не вопрос.. Но очень уж все запутано насчет кодеков. Пока все перелопатишь, переведшь через http://translate.google.com/
ну вот не верю...свершенно...во всех дистрибах проблем с этим у меня не было....неужели в убунте там пипец...не верю)))
Уж поверь... Единственно я грешу на сборку линуксцентра. Ведь изначально Убунту распространяется вообще на 1 диске СД. Все остальное - сборки продавцов с репозитариев. На некоторых сайтах даже читал, типа могут быть глюки - пакеты на 6 дисках еще тестируются...
Я сейчас перелопатил установку мультимедиа на буржуйском сайте.. У меня на 6 дисках отсутствуют пакеты gstreamer-lib мр3. На память особо не помню... Ну и еще некоторые. Фиг с ним с линуксцентром.. Заказал себе Рунту.. Посмотрим. Обещают полную сборку со всеми кодеками...
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
SanDen писал(а): ↑13.03.2008 00:14Bluetooth писал(а): ↑12.03.2008 15:49Угу, не вопрос.. Но очень уж все запутано насчет кодеков. Пока все перелопатишь, переведшь через http://translate.google.com/
Уж поверь... Единственно я грешу на сборку линуксцентра. Ведь изначально Убунту распространяется вообще на 1 диске СД. Все остальное - сборки продавцов с репозитариев. На некоторых сайтах даже читал, типа могут быть глюки - пакеты на 6 дисках еще тестируются...
Я сейчас перелопатил установку мультимедиа на буржуйском сайте.. У меня на 6 дисках отсутствуют пакеты gstreamer-lib мр3. На память особо не помню... Ну и еще некоторые. Фиг с ним с линуксцентром.. Заказал себе Рунту.. Посмотрим. Обещают полную сборку со всеми кодеками...
Почему вы так зациклились на этом *buntu? На нём свет клином сошёлся? Почему бы не заказать Debian 4DVD и не мучать никого на форуме одними и теми же проблемами?
Ладно понимаю, Gentoo вам не под силу, ну может Archlinux не очень подошёл. Но ведь debian и *buntu это ведь почти масло масляное.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
0lmer
Вот тут всё про запарки с мультимедиа говорили
ИМХО:
mp3 - собрал амарок + xine
видео - mplayer или smplayer
и все прекрасно играется. Исходники мплейера по моему немного весят.
ИМХО:
mp3 - собрал амарок + xine
видео - mplayer или smplayer
и все прекрасно играется. Исходники мплейера по моему немного весят.
-
VolCh
Vityaz писал(а): ↑12.03.2008 15:58Да нет проблем вообще! Надо просто взять компьютер с установленной убунтой, подключить его к инету и начать проигрывать все файлы, какие хочется. Она сама докачает все пакеты из инета, останется только снять их из кеша, как уже советовали ранее, и поставить на остальные компы.
а никто не знает, какой-нить странички для теста кодеков, где была бы куча (ну или кучка) самых распространненых форматов и для видео, и для аудио, чтобы проверить можно было?