Управление программами (не работает!!!)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

vadikumia
ОС: Mandriva Linux 2007 Powerpack

Управление программами

Сообщение vadikumia »

Ребят, у меня такая фигня:
Захожу в управление программами, жму там на все(установка, удаление и т.п.), она у меня спрашивает хочу ли я ее запустить, я жму, что хочу, и вылетает окно, сообщающее, что произошло аварийное закрытие. Так во все случаях. Заходил из-под рута-нефига. Кто знает как вылечить?
Просто у меня Powerpack и есть куча пакетов, но не знаю как их еще установить(выхода в Интернет из-под мандривы пока нет).
Помогите, пожалуйста.
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Управление программами

Сообщение SinClaus »

можно зайти на DVD, найти руками пакет и сазать rpm -Uvh "имя пакета". Или если известно что нужно поставить - urpmi "имя пакета", поскольку прописаны пока только пути на DVD, установит все что нужно оттуда.
Спасибо сказали:
vadikumia

Сообщение vadikumia »

А можно подробней. Вот я скидую это пакет в папку в Линукс. Запускаю в этой папке консоль и ввожу в нее - urpmi "имя пакета"? Именно так?
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
vadikumia

Сообщение vadikumia »

Все, разобрался с установкой через консоль.
А почему же Управление программами не работает?
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
Tuxer
ОС: Mandriva

Сообщение Tuxer »

vadikumia писал(а):
11.03.2008 17:34
Все, разобрался с установкой через консоль.
А почему же Управление программами не работает?

У Вас база rpm службой Mandriva online не блокирована? у меня такое было
Спасибо сказали:
vadikumia

Сообщение vadikumia »

Tuxer,
не знаю. Не подскажите как отключить?
Стивен Кинг
Спасибо сказали: