SMB + мультимедия не фурычит (чего за бред)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

SMB + мультимедия не фурычит

Сообщение Slimy »

Собтвенно решил попробовать посмотреть фильм по сети с вендовой машины и получил ошибку что не поддерживается сия функция поставил xine-smb заработало, но таких тормозов я дано не видел кадр в 5 секунд одни отрисовывается. :unsure: . В теме написано что монтировать руками надо. Это неудобно и вообще не продумано. Можно как то сделать что бы монтировалось допустим в /network также как это происходит с внешними носителями. Еще странный глюк при заходе в папку с завоеватя все нормально а если зайти через кафейник требует логин и пароль пустые поля не проходят что за бред то ?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Re: SMB + мультимедия не фурычит

Сообщение Mr Y »

Slimy писал(а):
11.03.2008 22:15
Собтвенно решил попробовать посмотреть фильм по сети с вендовой машины и получил ошибку что не поддерживается сия функция поставил xine-smb заработало, но таких тормозов я дано не видел кадр в 5 секунд одни отрисовывается. :unsure: . В теме написано что монтировать руками надо. Это неудобно и вообще не продумано. Можно как то сделать что бы монтировалось допустим в /network также как это происходит с внешними носителями. Еще странный глюк при заходе в папку с завоеватя все нормально а если зайти через кафейник требует логин и пароль пустые поля не проходят что за бред то ?

Вряд ли монтирование сильно поможет. Хотя можн попробовать. То что требует пароль скорее всего связано с тем, что файл недоступен дял гостевого пользователя.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Mr Y писал(а):
11.03.2008 23:05
Slimy писал(а):
11.03.2008 22:15

Вряд ли монтирование сильно поможет. Хотя можн попробовать. То что требует пароль скорее всего связано с тем, что файл недоступен дял гостевого пользователя.

Файл доступен для всех. Через завоеватель открывает все нормально.
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение doktork »

регулярно смотрю фильмы с smb через xine-smb, аналогичных проблем нет
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

doktork писал(а):
13.03.2008 18:44
регулярно смотрю фильмы с smb через xine-smb, аналогичных проблем нет

интересно как это мне поможет :)? Может причина в compiz но с локальных дисков фильмы идут нормально. Кстати мой вопрсо про монтирование какт овез ответа такое вообще возможно?
Спасибо сказали: