Драйвера для звуковой карты

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модератор: Модераторы разделов

clubman

Драйвера для звуковой карты

Сообщение clubman »

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, чего делать...
У меня стоит на компе звуковуха Audigy4.
В linux(пробовал Debian, Ubuntu, Fedora, OpenSuse) качество звука намного хуже(так сказать, слышно не вооруженным ухом:) ) , по сравнению со звуком со стандартными дровами под windows, которые поставлялись на cd диске со звуковухой. Очень нравится linux, но я оч. люблю музыку, и из за этого приходится сидеть под оффтопиком. Примечательно, что при скачивании дров с оффициального сайта под винду, и их установке, под виндой, звук получается такой же плохой, как и под linux.
Мне знакомый сказал, что под винду на офф. диске идут дрова не creative, а других фирм, и действительно, я нашел другие дрова под оффтопик, например
kX Project
http://www.overclockers.ru/softnews/19636.shtml.
Может кто знает, альтернативные дрова под linux?
Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. Все же звуковуха популярная(я так понял, что Audigy4 это тоже самое, что и Audigy2 c доп. программным обеспечением ).
Или может кто знает, в чем пролблема?
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Re: Драйвера для звуковой карты

Сообщение Stasroot1 »

И у меня тоже вопрос по теме звука.. звук в порядке у меня, но есть такая фигня: подключаю наушники и звук идет и из наушников и из динамиков. Система у меня SUSE10.3 64 bit а звуковая карта еверестом под виндой определилась как реалтек 888 какойто и еще что то к ати относится.. подскажите куда рыть?
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

Stasroot1 писал(а):
12.03.2008 18:46
И у меня тоже вопрос по теме звука.. звук в порядке у меня, но есть такая фигня: подключаю наушники и звук идет и из наушников и из динамиков. Система у меня SUSE10.3 64 bit

Ну кто нибудь подскажите как звук в динамиках отключить когда наушники воткнуты? Пожалуйста! :(
Спасибо сказали:
Terkin
ОС: Gentoo

Сообщение Terkin »

Какая версия алсы стоит?
Спасибо сказали:
clubman

Сообщение clubman »

Terkin писал(а):
13.03.2008 22:52
Какая версия алсы стоит?

На данный момент стоит Ubuntu hardy. Там обычно установлены самые последние пакеты.
Версия alsa там - 1.0.16.
Спасибо сказали:
Terkin
ОС: Gentoo

Сообщение Terkin »

clubman писал(а):
14.03.2008 00:14
На данный момент стоит Ubuntu hardy. Там обычно установлены самые последние пакеты.

Хм... К сожалению, не смогу помочь ничем в этой проблеме. Думал, может алса старая, из-за этого глюки. А вот ув. Stasroot1 я бы посоветовал собрать бы последнюю врсию, взяв ее с оф. сайта, тк в 10.3 сьюзе в рмп идет 1.0.14 (если не изменяет память, но там точно не последняя). Лично у меня данное действие вылечило все проблемы со звуком.
Спасибо сказали:
clubman

Сообщение clubman »

Terkin писал(а):
14.03.2008 10:03
clubman писал(а):
14.03.2008 00:14

Хм... К сожалению, не смогу помочь ничем в этой проблеме. Думал, может алса старая, из-за этого глюки. А вот ув. Stasroot1 я бы посоветовал собрать бы последнюю врсию, взяв ее с оф. сайта, тк в 10.3 сьюзе в рмп идет 1.0.14 (если не изменяет память, но там точно не последняя). Лично у меня данное действие вылечило все проблемы со звуком.

и на том спасиб
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

А так

Код: Выделить всё

sysctl -w dev.rtc.max-user-freq=1024

не помогает? Если да, то допишите в /etc/sysctl.conf строчку:

dev.rtc.max-user-freq = 1024

В /etc/sysctl.conf пробелы перед и после знака "=" нужны, а в команде нет.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
clubman

Сообщение clubman »

Black писал(а):
14.03.2008 20:22
А так

sysctl -w dev.rtc.max-user-freq=1024

не помогает? Если да, то допишите в /etc/sysctl.conf строчку:

dev.rtc.max-user-freq = 1024

В /etc/sysctl.conf пробелы перед и после знака "=" нужны, а в команде нет.

Кажется помогло! Спасибо!

А ещё, как регулировать уровень низких(басы), и высоких частот kmix? Там есть такие ползунки, но они не работают...
P.S.
Ща, нашел. В alsamixer поменял значение Tone с MM на OO(хрен знает, что это значит), и ползунок басов за работал! Слезаю с оффтопика окончательно!!!(Ну, почти окончательно :dance3:
Спасибо сказали: