Иногда намертво виснет компьютер (помогает только Alt Gr + PrtScr + B). Методом перебора убедился что проблема в драйверах от nvidia.
Видео-карточка nvidia Asus 6600. Драйвера стоят 169.12, ставил по этому руководству, драйвера скачаны с официального сайта nvidia.
Настройки xorg.conf:
Да, компиз включен, настройки стоят дефолтные "Обычные".
За что отвечает window reflection? Может выключить его?
И виснет-то обычно при работе заставки, ну иногда и при сворачивании окон.
Переставл систему (все равно глюков порядочно уже накопилось) - в чистую Ubuntu 7.10 поставил обновления, драйвера нвидиа из репозитория и в xorg.conf прописал Option "NvAGP" "1" - больше ничего не делал.
Пустил гонять заставку - через 15 минут зависла!
Саму карту неделю гонял под виндой - все нормально.
И вот куда теперь копать? В сторону компиза (но он нужен для avant window navigator)?
Это которые Xorg.0.log? Но в них ничего не пишется о времени, поэтому трудно их понять.
Думаю попробовать поменять на более старую nvidia 5700 - посмотреть реакцию.
Linuxforum, Попробуйте отключить Window Refliction, у меня после этих действий зависания пропали...
У меня еще висло все при drag'n'drop в амароке, а при просмотре видео все было нармально...
Этот плагин просто должен прорисовывать красивые узорчатые тени вместо обычных.
Однако: отключил полностью эффекты - завис почти сразу при запуске заставки. Значит не компиз.
Сейчас попробую стандартные драйвера, а завтра видишку поменяю.
Под виндой нормально неделю проработала (но в другом системнике).
Как поменяю на другую - отпишу о результатах.
/var/log/messages ничего интересного не дает? комп вис в свое время от HAL на Мандриве.. так и не смогли решить - вырубил HAL
а у Бубунты есть какой-то баг документированный - виснет вроде с определенными моделями винтов... так что /var/log/messages не помешает
у меня дрова 169,12 работаю нормально (uptime по неделе а то и больше) глюки были с 169,09...
Итак, виснущая в линуксе nvidia asus 6600 (agp) в компе с виндой икспи уже пол-меясца работает нормально.
Себе купил nvidia asus 7600 silent (agp) - в линуксе работает нормально.
Такой вот странный глюк был.
У меня тоже иногда виснет комп. Виснет очень странно. А именно отключаются те устройства, которые висят на USB. Например мышь или клавиатура. Прчем замечено, что все процессы функционируют нормально, но переключиться в init1 невозможно. Десктоп не исчезает, хотя режим как таковой сменился. Этот странный глюк у меня периодически проявляется совершенно спонтанно. Заметил так же, что если подключить вторую мышь к PS/2 то виснет гораздо чаще, обычно сразу после загрузки системы. Моя ось openSUSE 10.3
У кого-нибудь есть предположения, в ч1м может быть причина? У меня подозрение на железяки, хотя комп совсем новый, чипсет nForce 680i.