Командная строка с x window

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

andreas90
ОС: Bluewhite64 12.2

Командная строка с x window

Сообщение andreas90 »

Как сделать так, чтобы KDE не запускался, но была командная строка и графическая система x window при этом работала ( чтобы можно было запускать из командной строки браузер, xine, audacios и тд)?
"Ubuntu" is an ancient African word, that means "I can't configure Slackware"
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Re: Командная строка с x window

Сообщение Black »

М-м-м... Выбрать failsafe в kdm. Или добавить сессию, где будет запускаться один xterm. А зачем такой ужас?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
andreas90
ОС: Bluewhite64 12.2

Сообщение andreas90 »

Black писал(а):
13.03.2008 00:43
М-м-м... Выбрать failsafe в kdm. Или добавить сессию, где будет запускаться один xterm. А зачем такой ужас?

Ну почему сразу ужас. Я видел такое у одного человека и мне понравилось. А что, оперативной памяти расходуется мало, система запускается быстрее. Приложения запускать в фоновом режиме, да и просто других удивить, "вот я запускаю все из командной строки".
Так расскажите подробнее, пожалуйста, как добавит "сессию, где будет запускаться один xterm"?
"Ubuntu" is an ancient African word, that means "I can't configure Slackware"
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

Так расскажите подробнее, пожалуйста, как добавит "сессию, где будет запускаться один xterm"?

Тебе нужен менеджер twm, там как раз при старте сразу три xterm'a.

"вот я запускаю все из командной строки".

смотри в сторону консоли + фреймбуфер... это Unix way.
[x] close
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Ужас, потому что:
1. Как управлять окнами? Перемещение - никак (?), изменение размеров - только флагом -geometry, который не везде работает.
2. Нет виртуальных десктопов, все окна на одном экране.
3. Переключаться между перекрывающимися окнами тоже никак.
4. И т.д.
Вы, видимо, видели что-то другое :-) Погуглите на тему ion3, wmii, dwm, ratpoison, larswm, ну и там ещё что-нибудь по ходу попадётся. Ещё загляните в обсуждение gui, de/wm и снимки рабочих столов.
А как добавить сессию - это зависит от используемого display manager'а. Для xdm - просто создать файл ~/.xsession:
[code]#!/bin/sh
exec xterm[code]
Для kdm/gdm - не знаю, google поможет. Хотя, использовать kdm или gdm с вашими запросами - не тру.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
anode

Сообщение anode »

Код: Выделить всё

mv ~/.xinitrc ~/.xinitrc.old
cp /etc/X11/xinit/xinitrc ~/.xinitrc
xinit

И будет Вам счастье:-)
Файл ~/.xinitrc можно редактировать на предмет оконного менеджера, кол-ва терминало, запускаемых программ и т.д.
В споре рождаются враги, in vina veritas.
Спасибо сказали: