Mandriva 2007.1 LCE/2008.0
Проблема не то чтобы критична, но уже даже теоритически интересна - после установки драйвера(то есть при на драйвере nv проблем с дрожанием нет, но нет и 3d) с сайта NVIDIA в иксах все летает (в т.ч. любые 3D), однако при переходе в консоль отмечается довольно сильное дрожание текста, что удивительно этот эффект напрямую зависит от установленной частоты процессора (AMD Turion™ 64 X2 Mobile Technology TL-56, соответственно три шага 800MHz -> 1,60GHz -> 1,80GHz), при этом при 800-та дрожание отсутствует как вид, при 1,60 слабовыражено, 1,80 - сносит башню.Нашел похожие проблемы на http://forum.linux.by/viewtopic.php?p=2849...a3d83ddd897596d, вроде все логично, к тому же что-то там я такое слышал о проблемах совместимости NVIDIA дров с фрэймбуфером, но ведь при 800 MHz все работает! Включая и фрэймбуфер (по крайней мере и логотип Mandriva прорисовывает в нижнем углу и графический фон, который я выбрал то же)!
Кстати , в Fedora эта проблема вообще не отслеживается. Сейчас ядро стоит "родное" laptop-вариация (2.6.22.9-laptop-1mdv), ранее ставил и собственноручно из исходников собранное (2.6.23.1 и 2.6.24 [брал с дисков от ["Хакера"]), в т.ч. пробовал и изначально "убить" все пункты со словами framebuffer.
Да, ноут HP Pavilion tx 1240.
P.S. Возможно кто-то вообще может подкинуть инфу по этой видеокарточке GeForce Go 6150. У меня возникли непонятки с вопросом количества видеопамяти: т.е. это интегрированная карта, в BIOS в разделе видеопамяти предлагается на выбор количество от 32 до 128 Mb (ясен пень юзаю 128), соответственно и при определении количества оперативки что Win, что Lin находят 878Mb, (всего две платы по 512 суммарно Гиг), однако в различных источниках указано что карточка работает с 256 - 559Mb, так же слышал, что "карточка возьмет столько сколько ей нужно" (в принципе я конечно понимаю, что интегрированное решение не имеет своей памяти и жрет из системной в зависимости от нагрузки, но как-то же она ограничена в запросах и почему тогда он не видит всего гига оперативы?), так все-таки сколько я из нее могу выжать? И изменит ли картину увеличение количества оперативки до 2 Гигов?
NVIDIA Settings пишет о ней следующее:
Graphics Processor: GeForce Go 6150
VBIOS Version: 05.51.28.52.20
Memory: 512 MB
Bus Type: Integrated
Странности в работе NVIDIA GeForce Go 1650. (После установки драйвера стабильность зависит от частоты CPU.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Voyarger
- ОС: SuSE 10.3 x86_64 --> 11.0