Апгрейт системы (Как грамотно переустановить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch linux
Апгрейт системы
Меняю мать и проц. Сохранил Home и конфиги. Но может можно как нибудь переустановиться, что бы не качать всё снова с инета. Кеш у Pacmana, к сожалению, недавно вычистил ( дурак старый). Или переустановка неизбежна?
-
- Статус: Белгородский LUG
- ОС: Arch Linux
Re: Апгрейт системы
имхо. никаких переустановок не надо. все будет нормально работать. ну может какие-то специфичные модули выгрузить/загрузить.
у меня дистриб стоит на переносном винчестере для загрузки на любом компе с поддержкой загрузки с usb устройств. Проблема только в видеокартах (ибо везде разные).
-
- ОС: linux
Все что осталось пойдет
Я самое большое выкачал 30 Mb на мопеде при смене только проца
У меня вся система на интел.
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
А можно подробнее, интересно стало что пришлось обновлять. Насколько я понимаю максимум что может потребовать смена проца это ведь ядро?
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Не ядро, а всего лишь initial ramdisk и то может не понадобится. (если у вас конечно не самосборное)
Приведите сюда свой mkinitcpio.conf
И немного по-подробней о железе:
какое было и какое станет (в частности всё что касается ЖД, сам ЖД и контролер на котором он стоял и будет стоять)
Сомнительно доброе привидение
-
Мать Asus P5B чипсет 965 мост ICH5 на Asus Maximus Formula чипсет X38 мост ICH9. Процессор Core 2 Duo-6400 на
Core 2 Quad Q6600. Жёсткий Sata Western Digital. Ядро не самосборное. Обновляюсь постоянно.
Core 2 Quad Q6600. Жёсткий Sata Western Digital. Ядро не самосборное. Обновляюсь постоянно.
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Я думаю и так загрузится.
Может пару мелочей в rc.conf , в частности MODULES=(), придётся подправить.
В общем смело грузите его, будут проблемы пишите, сносить и переставлять не надо имхо.
Может пару мелочей в rc.conf , в частности MODULES=(), придётся подправить.
В общем смело грузите его, будут проблемы пишите, сносить и переставлять не надо имхо.
Сомнительно доброе привидение
-
-
- ОС: ArchLinux
Я arch переносил с via v693, pentium3 500 MHz, rage128, ide на asus m2a-vm, athlon64, radeon x1200, sata. Правда у меня ядро было своё, пришлось пересобирать. Загрузился с livecd, скопировал с одного винта на другой, сделал chroot, пересобрал ядро, подправил fstab, переставил grub, вроде и всё. Ну ещё потом с ati-drivers парился, но это не считается.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Вчера проапгрейтился. Абсолютно всё подхватилось и завелось. Ничего не пришлось делать.