Мне не как не удается установить звук под Linux Mandriva 2008, звуковая карта "SIS 7012" встроенная в материнскую "P4SE" плату фирмы ASUS. Драйвера на сайте ASUS для мамки "P4SE" есть только под сетевую карту. Я скачал дайвер с сайта WWW.SIS.COM, но он под Linux RedHat, для едра 2.4, у Мандривы 2008, ядро 2.6ю.
Кто-нибудь знает где можно взять драйвер для Мандривы 2008, под ядро 2.6?
Linux Mandriva 2008 (Проблема установки звуковой карты)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Re: Linux Mandriva 2008
Всё будет офигенно! Не беспокойся, всё выпустят! Но - со временем. Некоторые разработчики склепают устройство, а дровину только под винду сделают. Поэому под Linux ситуация такова, что разработчики сами дрова пишут. И пишут на отлично! Под винду ставить кучу всго надо, а в Линукс воткнёшь железяку, сразу всё фурычит... Кроме принтеров. И твою звуковуху сделают, пройдёт всего лишь немного времени, и модуль ядра можно будет скачать и установить!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
- ОС: Mandriva, XP
Если не хочешь ждашь, можешь вставить дополнительную звуковуху.
Мне в похожем случае помогла Genius SoundMaker Value 5.1 .
Стоила примерно 350 деревянных.
(Только пришлось встроенную в биосе отключить).
Мне в похожем случае помогла Genius SoundMaker Value 5.1 .
Стоила примерно 350 деревянных.
(Только пришлось встроенную в биосе отключить).
-
- ОС: gentoo, только на серверах
а snd-intel8x0 не подходит?
Код: Выделить всё
CONFIG_SND_INTEL8X0:
x
x Say Y here to include support for the integrated AC97 sound
x device on motherboards with Intel/SiS/nVidia/AMD chipsets, or
x ALi chipsets using the M5455 Audio Controller. (There is a
x separate driver for ALi M5451 Audio Controllers.)
x
x To compile this driver as a module, choose M here: the module
x will be called snd-intel8x0.
x
x Symbol: SND_INTEL8X0 [=n]
x Prompt: Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller
x Defined at sound/pci/Kconfig:563
x Depends on: HAS_IOMEM && !M68K && SOUND!=n && PCI && SND
x Location:
x -> Device Drivers
x -> Sound
x -> Advanced Linux Sound Architecture
x -> PCI devices
x Selects: SND_AC97_CODEC
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Не пугайте человека! Он новичок. А я сталкивался с этим. Не шла вполне работоспособная Creative Audigy под Mandrake 10. Короче, или пишешь:
А если не помогает, заходишь в Центр Мандрива и находишь там, в устройствах, свою карточку. Там есть строчка "Выбрать драйвер вручную" и выпадающий список подходящих дров под твою звуковуху! В моём случае их 2 было, я выбрал второй, и всё шло. Если выбирать не из чего, вручню прописываешь "snd-intel8x0"! Вроде как должно пойти...
Код: Выделить всё
su
*password*
modprobe snd-intel8x0
А если не помогает, заходишь в Центр Мандрива и находишь там, в устройствах, свою карточку. Там есть строчка "Выбрать драйвер вручную" и выпадающий список подходящих дров под твою звуковуху! В моём случае их 2 было, я выбрал второй, и всё шло. Если выбирать не из чего, вручню прописываешь "snd-intel8x0"! Вроде как должно пойти...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!