Проблема с установкой Linux
Модератор: Bizdelnick
-
redan
Проблема с установкой Linux
У меня CD-диск где есть файл livecd.sqfs - 627 Мб и директория isolinux, где есть файлы boot.cat, initrd.gz, isolinux.bin, isolinux.cfg, mediacheck, vmlinuz. Написано что это дистрибутив. Но я не знаю как его установить. Помогите пожалуйста разобраться, какой файл запустить для установки.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Проблема с установкой Linux
(redan @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 10:40) писал(а):У меня CD-диск где есть файл livecd.sqfs - 627 Мб и директория isolinux, где есть файлы boot.cat, initrd.gz, isolinux.bin, isolinux.cfg, mediacheck, vmlinuz. Написано что это дистрибутив. Но я не знаю как его установить. Помогите пожалуйста разобраться, какой файл запустить для установки.
Для начала - а как этот дистрибутив называется?
Впрочем, вне зависимости от этого, скорее всего, последовательность действий такая:
1) загрузиться с CD;
2) внимательно прочитать то, что будет выведено на экран после загрузки;
3) действовать в соответствие с директивными указаниями.
Хотя не исключено, что после загрузки инсталлятор будет запущен автоматически.
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
(redan @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 9:40) писал(а):У меня CD-диск где есть файл livecd.sqfs - 627 Мб и директория isolinux, где есть файлы boot.cat, initrd.gz, isolinux.bin, isolinux.cfg, mediacheck, vmlinuz. Написано что это дистрибутив. Но я не знаю как его установить. Помогите пожалуйста разобраться, какой файл запустить для установки.
А загрузиться с него не пробовали?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Весна у чуваков... веселятся 
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(redan @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 7:40) писал(а):какой файл запустить для установки.
fdisk /dev/hda :megalol:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
Где же тут веселие? Совет Vladislav'а - исчерпывающий в своей лаконичности.
-
brob
Может стоить сказать ему про необходимость переразбивки жесткого диска?
Наверное не стоит: сам догадается!
Это, блин, ставь Линукс в раздел Вендофса (он терь те не нужен белее)!!!!! Да смотри не перепутай! :megalol: :megalol: :megalol:
Наверное не стоит: сам догадается!
Это, блин, ставь Линукс в раздел Вендофса (он терь те не нужен белее)!!!!! Да смотри не перепутай! :megalol: :megalol: :megalol:
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
(alv @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 11:48) писал(а):Где же тут веселие? Совет Vladislav'а - исчерпывающий в своей лаконичности.
Относится к аффтару redan...
-
alv
- Бывший модератор
Типа:
дорогие товарищи ученые. Третий год из подпола слышу какой-то стук. Объясните пожалуйста, откуда он берется
(с)классики советской фантастики