[Почти решено]: Атлон64 Хэ2 вс Селерон - вопросы (компиляция, бинарники и прочее)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

[Почти решено]: Атлон64 Хэ2 вс Селерон - вопросы

Сообщение Nightwolf_ng »

Здравствуйте! Немножко глупых вопросов...

Итак имееются 2 машины:
Дома - Атлон64 Хэ2, быстрый интернет, работает круглосуточно... (-march=native -O2 -pipe)
На работе - Селерон, нет интернета, работает только в рабочее время (-march=prescott -O2 -fomit-frame-pointer) (только не спрашивайте, зачем там женту...)
Проблема:
Долго, а главное некогда, компилять на рабочем компьютере... Однако, хочется женту в актуальном состоянии и хочется оптимизации...

Предполагаемое решение:
Компилять софт дома и приносить на работу бинарники...

Вопросы:
1. Можно ли как-то добиться оптимизации под "прескотт" или придётся тупо под i686? Если да, то как?
2. Если только под i686, то как собирать дома? Просто временно менять CFLAGS и собирать бинарник?

:unsure:
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Re: [Почти решено]: Атлон64 Хэ2 вс Селерон - вопросы

Сообщение quadrik »

если обе системы 32-битные, то софт с одной можно переносить на другую, работать должно. Прям собираете под домашнюю машину, quickpkg и несете на работу. Но проще будет если оставите раз в месяц комп на работе включенным, и утром получите свежую систему.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

quadrik писал(а):
13.03.2008 22:41
Но проще будет если оставите раз в месяц комп на работе включенным, и утром получите свежую систему.

Не проще, ибо этого никак сделать нельзя... :(
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

quadrik писал(а):
quickpkg

Ээм... Немного не то... Зачем мне ставить в систему пакеты, которые мне не нужны..? Да и версии, допустим, другие...
Хотелось что-то вроде ebuild /путь/к/ебилду package, а это дело тащить...

Впрочем, вопрос остался открытым: будет нормально собираться у меня, если я укажу CFLAGS с того компа? Если даже и соберется, будет ли нормально работать? (Я конечно это все сам попробую на досуге)
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

Mati_maniak писал(а):
13.03.2008 22:53
quadrik писал(а):
quickpkg

Ээм... Немного не то... Зачем мне ставить в систему пакеты, которые мне не нужны..? Да и версии, допустим, другие...
Хотелось что-то вроде ebuild /путь/к/ебилду package, а это дело тащить...

Впрочем, вопрос остался открытым: будет нормально собираться у меня, если я укажу CFLAGS с того компа? Если даже и соберется, будет ли нормально работать? (Я конечно это все сам попробую на досуге)

Уж тогда не quickpkg, а "emerge -B <пакет>".
Работать будет и вполне стабильно если временно менять make.conf. Но я бы установил виртуальную машину или еще один раздел выделил бы под вторую систему и на ней в chroot'е собирал бы пакеты (в таком случае раздел будет небольшим - только система, дистфайлы монтируются из основной системы).
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

Не стал морочить себе голову chroot-ами и виртуальными машинами... Временно поменял CFLAGS и командую USE="тыр-тыр" ebuild /path/to/ebuild package... Посмотрим, что из этого получится...
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

В хэндбуке есть руководство как собирать пакеты для слабых систем на более мощной аппаратуре. Никакой виртуальной машины не надо. Выделяйте раздел, chroot и вперед с make.conf взятым с работы. Ну а далее tar бла-бла-бла... на работе распакуете. Хотя можно и бинарники собрать, даже наверное лучше будет
Спасибо сказали: