Помогите найти текст программы в исходниках (SSTV)

Модератор: Модераторы разделов

kivril
ОС: Mandriva, WinXP

Помогите найти текст программы в исходниках

Сообщение kivril »

Люди!Помогите пожалуйста найти текст программы в архиве http://ourworld.compuserve.com/homepages/o...qsstv_3_0_m.tgz
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Помогите найти текст программы в исходниках

Сообщение /dev/random »

1) В каком смысле "найти текст программы в архиве"? Открыть архив и начать читать исходники.
2) Почему такая старая версия программы? Сейчас, насколько я знаю, уже 5.3 есть.
3) Почему ссылка не на официальный сайт программы? Сайт здесь: http://users.telenet.be/on4qz/
Спасибо сказали:
kivril

Сообщение kivril »

/dev/random писал(а):
14.03.2008 23:38
1) В каком смысле "найти текст программы в архиве"? Открыть архив и начать читать исходники.
2) Почему такая старая версия программы? Сейчас, насколько я знаю, уже 5.3 есть.
3) Почему ссылка не на официальный сайт программы? Сайт здесь: http://users.telenet.be/on4qz/

1) В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!
2) Версия программы и место её залегания не принципиально.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

При чем здесь Kylix? Он давно закрыт, по причине отсутствия спроса - на нем просто никто не писал.
Исходники здесь - ВСЕ файлы с расширениями .cpp и .h; QT-формы - в .ui (всего 96 файлов в версии 5.3c)
Или можно открыть проект в KDevelop (qsstv писался именно на нем)
И еще: сомневаюсь, что удастся за вменяемое время переписать эту программу на другом языке (из C++ в ObjectPascal). Особенно с учетом уровня знаний, при котором человек даже не в курсе, в каких файлах искать исходники. Да и зачем?
Спасибо сказали:
kivril

Сообщение kivril »

/dev/random писал(а):
15.03.2008 16:08
При чем здесь Kylix? Он давно закрыт, по причине отсутствия спроса - на нем просто никто не писал.
Исходники здесь - ВСЕ файлы с расширениями .cpp и .h; QT-формы - в .ui (всего 96 файлов в версии 5.3c)
Или можно открыть проект в KDevelop (qsstv писался именно на нем)
И еще: сомневаюсь, что удастся за вменяемое время переписать эту программу на другом языке (из C++ в ObjectPascal). Особенно с учетом уровня знаний, при котором человек даже не в курсе, в каких файлах искать исходники. Да и зачем?

Прошу прощенья за лирические отступления, но чтобы не кзаться совсем глупым человеком попробую пояснить!Я понимаю что разработка собственных приложений не актуальна, т.к. все задачи можно решить посредствам уже имеющегося ПО, но мне поставлена задача в рамках диплома разработать пост и принять сигнал SSTV, этого оказывается мало для защиты, и приходиться выдумывать программу!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Вы серьезно ?
С такими представлениями ("В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!") о программировании Вы желаете что-то разработать и защитить в качестве ДИПЛОМА ?
Кошмар.
Спасибо сказали:
kivril

Сообщение kivril »

Goodvin писал(а):
16.03.2008 16:41
Вы серьезно ?
С такими представлениями ("В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!") о программировании Вы желаете что-то разработать и защитить в качестве ДИПЛОМА ?
Кошмар.

Извините конечно, но вы сомневаетесь в самой теме диплома или в том что при определённом упорстве можно освоить синтаксис и написать программу такого уровня? Рекомендуете пару лет потренироваться в написании калькуляторов?
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

Начните с изучения C++ и различного инструментария для него, когда выучите, сможете сами найти где какой исходник. Затем смело переписывайте на Dhelpi ;)

PS: если серьезно, сомневаются не в вас, а в том что вы успеете это сделать (совершенно не разбираясь в C++ на данном этапе)
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
kivril

Сообщение kivril »

Хорошо, подскажите тогда почитать что нибудь в электронке по KDevelop, именно по самой оболчке и api функциям???
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

kivril писал(а):
26.03.2008 00:07
Хорошо, подскажите тогда почитать что нибудь в электронке по KDevelop, именно по самой оболчке

По KDevelop есть книжечка: Николай Секунов "Программирование на С++ в Linux" + CD (CD с исходниками (исходники в файлах, с расширением .срр и .h)). Но ИМХО это не самый лучший вариант.
Вот неплохая книга, и вот это можно почитать. Еще не забываем про вот эту книгу...
Но тут одна маленькая проблемка: это все не для начинающих...

kivril писал(а):
26.03.2008 00:07
и api функциям???

Брюс Моли "UNIX/Linux. Теория и практика прграммирования"
Марк Дж. Рочкинд "Программирование для UNIX"
Но тут еще одна маленькая проблемка: это все тоже не для начинающих...

З.Ы. Просмотрите вот эту тему.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Нда уж, интересная тема...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: