Помогите найти текст программы в исходниках (SSTV)
Модератор: Модераторы разделов
-
kivril
- ОС: Mandriva, WinXP
Помогите найти текст программы в исходниках
Люди!Помогите пожалуйста найти текст программы в архиве http://ourworld.compuserve.com/homepages/o...qsstv_3_0_m.tgz
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Помогите найти текст программы в исходниках
1) В каком смысле "найти текст программы в архиве"? Открыть архив и начать читать исходники.
2) Почему такая старая версия программы? Сейчас, насколько я знаю, уже 5.3 есть.
3) Почему ссылка не на официальный сайт программы? Сайт здесь: http://users.telenet.be/on4qz/
2) Почему такая старая версия программы? Сейчас, насколько я знаю, уже 5.3 есть.
3) Почему ссылка не на официальный сайт программы? Сайт здесь: http://users.telenet.be/on4qz/
-
kivril
/dev/random писал(а): ↑14.03.2008 23:381) В каком смысле "найти текст программы в архиве"? Открыть архив и начать читать исходники.
1) В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!
2) Версия программы и место её залегания не принципиально.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
При чем здесь Kylix? Он давно закрыт, по причине отсутствия спроса - на нем просто никто не писал.
Исходники здесь - ВСЕ файлы с расширениями .cpp и .h; QT-формы - в .ui (всего 96 файлов в версии 5.3c)
Или можно открыть проект в KDevelop (qsstv писался именно на нем)
И еще: сомневаюсь, что удастся за вменяемое время переписать эту программу на другом языке (из C++ в ObjectPascal). Особенно с учетом уровня знаний, при котором человек даже не в курсе, в каких файлах искать исходники. Да и зачем?
Исходники здесь - ВСЕ файлы с расширениями .cpp и .h; QT-формы - в .ui (всего 96 файлов в версии 5.3c)
И еще: сомневаюсь, что удастся за вменяемое время переписать эту программу на другом языке (из C++ в ObjectPascal). Особенно с учетом уровня знаний, при котором человек даже не в курсе, в каких файлах искать исходники. Да и зачем?
-
kivril
/dev/random писал(а): ↑15.03.2008 16:08При чем здесь Kylix? Он давно закрыт, по причине отсутствия спроса - на нем просто никто не писал.
Прошу прощенья за лирические отступления, но чтобы не кзаться совсем глупым человеком попробую пояснить!Я понимаю что разработка собственных приложений не актуальна, т.к. все задачи можно решить посредствам уже имеющегося ПО, но мне поставлена задача в рамках диплома разработать пост и принять сигнал SSTV, этого оказывается мало для защиты, и приходиться выдумывать программу!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вы серьезно ?
С такими представлениями ("В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!") о программировании Вы желаете что-то разработать и защитить в качестве ДИПЛОМА ?
Кошмар.
С такими представлениями ("В Kylix я ничего не понимаю, но очень хочу взять листинг и переписать его в Dhelpi. Распаковывал архив и обнаружил огромное количество файлов, подскажите пожалуйста в каком хоть файле смотреть!") о программировании Вы желаете что-то разработать и защитить в качестве ДИПЛОМА ?
Кошмар.
-
kivril
Goodvin писал(а): ↑16.03.2008 16:41Вы серьезно ?
Кошмар.
Извините конечно, но вы сомневаетесь в самой теме диплома или в том что при определённом упорстве можно освоить синтаксис и написать программу такого уровня? Рекомендуете пару лет потренироваться в написании калькуляторов?
-
Clear_Mind
- Статус: Изредко заглядывающий
- ОС: openSuSE 11.1
Начните с изучения C++ и различного инструментария для него, когда выучите, сможете сами найти где какой исходник. Затем смело переписывайте на Dhelpi 
PS: если серьезно, сомневаются не в вас, а в том что вы успеете это сделать (совершенно не разбираясь в C++ на данном этапе)
PS: если серьезно, сомневаются не в вас, а в том что вы успеете это сделать (совершенно не разбираясь в C++ на данном этапе)
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
-
kivril
Хорошо, подскажите тогда почитать что нибудь в электронке по KDevelop, именно по самой оболчке и api функциям???
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
По KDevelop есть книжечка: Николай Секунов "Программирование на С++ в Linux" + CD (CD с исходниками (исходники в файлах, с расширением .срр и .h)). Но ИМХО это не самый лучший вариант.
Вот неплохая книга, и вот это можно почитать. Еще не забываем про вот эту книгу...
Но тут одна маленькая проблемка: это все не для начинающих...
Брюс Моли "UNIX/Linux. Теория и практика прграммирования"
Марк Дж. Рочкинд "Программирование для UNIX"
Но тут еще одна маленькая проблемка: это все тоже не для начинающих...
З.Ы. Просмотрите вот эту тему.
«Make love, not war!»
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нда уж, интересная тема...
В дисгармонии со вселенной.