ubuntu 8.04 (кто установил ubuntu 8.04,впечатленияю)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

ubuntu 8.04

Сообщение igorvek »

комп AMD 3200, диски ide'шные ATI Radeon 9600
Скачал Убунту 8.04 DVD , Довольно таки нормально, дрова ATI работают, звук есть, DVD не работает, Странная ситуация с директивой "sudo" через какое-то количество обращений через sudo, эта команда запрещается системой к использованию, сообщение типа - нет доступна пользователю к этой команде(sudo: unable to resolve host lulko-destop), может кто подскажет как снова приобрести доступ к "sudo". Устанавливал ось два раза, на i86 всё повторилось, mc нет, но я установил эту программу и оттуда пробовл поменять владельца и права на sudo, гном завис.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Re: ubuntu 8.04

Сообщение aim »

ноутбук Acer 4220

ни один линукс до того нормально туда не вставал. поставился вчера с диска 8.04 alpha6 + накатил все обновления.

сутки система отработала стабильно, работает всё: звук, видео (проприетарные драйвера nvidia-glx-new), wifi (через драйвер win32 через ndiswrapper), сеть, тачпад, колесо управления звуком, яркость монитора.
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

8.04 на данній момент все еще альфа, поэтому говорить о впечатлениях нет особого смысла. Я сижу на 7.10, поскольку комп использую для работы, то когда выйдет релиз тогда и буду обновляться. Скорей всего даже не сразу, а когда уже пойдут первые обновления.
Спасибо сказали:
vova_74
ОС: winXP;AltLinux

Сообщение vova_74 »

Установил ubuntu-studio-alternate-x64.(Система - P4 3Ghz, GForce 8600, SATA диски на ULi chipset).
Первый глюк - падает наутилус при переходе из домашней папки, также не смог сделать ярлыки на столе (те. при вызове одного пропадают все).
Решил не сражаться с GNOMом, установил KDE4, вроде всё замечательно, но остаётся серьёзный минус -
- glxgears даёт около 4000fps, тогда как прочие системы выдавали 9-10000. Обновление драйвера и ядра проблему не решает.
Хотел попробовать x86 Kubuntu - desktop не находит HDD, а alternate находит, устанавливается, и вновь не видит диски при загрузке ядра!
Кто знает, как поправить дело?
Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Samba »

vova_74 - а зачем ставил x64 - зачем лишние проблеммы

Ну с SATA там всё легко народ решает

а glxgears 4000 - это из-за KDE4 - там что то менять надо - ждем 4.1

да 8 убунта это ж альфа! :)

ждем K(ool)Ubuntu with KDE4.04
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали:
vova_74
ОС: winXP;AltLinux

Сообщение vova_74 »

Samba писал(а):
16.03.2008 21:10
а glxgears 4000 - это из-за KDE4 - там что то менять надо - ждем 4.1

Я сильно сомневаюсь, что в производительности видео виноват KDE4, я его поставил после ГНОМа, в нём было то-же самое.
Спасибо сказали:
bff7755a
ОС: Debian, Ubuntu 9.04, FreeBSD

Сообщение bff7755a »

Пробовал ставить 8.04 beta. Работала не стабильно - баг при обновлении, проблемы с видео (nVidia). Буду ждать релиза.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

bff7755a,
При обновлении баг есть, с пакетами локализации, можно не обращать внимания пока.
С nVidia проблемы не попалось
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

До NVIDIA дело не дошло. Если при установке монитор не определился правильно, то потом через "настройку монитора" его не поправить- режим администратора вылетает.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
LeniH
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение LeniH »

4 дня на 8.04 beta - полёт нормальный!!!

Были проблемы с локализацией вчера обновился - проблемы не стало!
"Надо шире применять расстрелы, товарищи" В. И. Ленин
Иркутское сообщество ОС Linux - irkLUG
Мой блог по Linux: Линукс в работе и быту
Посетить мою домашнюю страницу
Спасибо сказали:
VegasQ
ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04

Сообщение VegasQ »

У меня одного взлетело только tcp\ipv6, а v4 приказало долго жить?
Спасибо сказали:
Denix

Сообщение Denix »

пользую на домашнем компе пару дней. Пока довольно стабильно. Новые фишки понравились. Пока доволен.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Я не буду юзать Убунту до тех пор пока там нельзя будет нормально ставить 32-битные программы в 64-битную систему. Последний раз пытался в 7.10 поставить realplayer - он только 32-битный. Работает, но нужно идти в консоль. И так со всеми прогами, которые имеются только 32-битном виде.
Спасибо сказали:
Denix

Сообщение Denix »

kknight писал(а):
28.03.2008 16:14
Я не буду юзать Убунту до тех пор пока там нельзя будет нормально ставить 32-битные программы в 64-битную систему. Последний раз пытался в 7.10 поставить realplayer - он только 32-битный. Работает, но нужно идти в консоль. И так со всеми прогами, которые имеются только 32-битном виде.

Надеюсь Убунту не сильно расстроиться от такой потери :)
Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS

Сообщение Samba »

kknight писал(а):
28.03.2008 16:14

ну не ставь, поплачь ещё
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали: