ubuntu 8.04 (кто установил ubuntu 8.04,впечатленияю)
Модератор: Модераторы разделов
-
igorvek
- Статус: предупрежденный
- ОС: XP,Debian 4.0
ubuntu 8.04
комп AMD 3200, диски ide'шные ATI Radeon 9600
Скачал Убунту 8.04 DVD , Довольно таки нормально, дрова ATI работают, звук есть, DVD не работает, Странная ситуация с директивой "sudo" через какое-то количество обращений через sudo, эта команда запрещается системой к использованию, сообщение типа - нет доступна пользователю к этой команде(sudo: unable to resolve host lulko-destop), может кто подскажет как снова приобрести доступ к "sudo". Устанавливал ось два раза, на i86 всё повторилось, mc нет, но я установил эту программу и оттуда пробовл поменять владельца и права на sudo, гном завис.
Скачал Убунту 8.04 DVD , Довольно таки нормально, дрова ATI работают, звук есть, DVD не работает, Странная ситуация с директивой "sudo" через какое-то количество обращений через sudo, эта команда запрещается системой к использованию, сообщение типа - нет доступна пользователю к этой команде(sudo: unable to resolve host lulko-destop), может кто подскажет как снова приобрести доступ к "sudo". Устанавливал ось два раза, на i86 всё повторилось, mc нет, но я установил эту программу и оттуда пробовл поменять владельца и права на sudo, гном завис.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
Re: ubuntu 8.04
ноутбук Acer 4220
ни один линукс до того нормально туда не вставал. поставился вчера с диска 8.04 alpha6 + накатил все обновления.
сутки система отработала стабильно, работает всё: звук, видео (проприетарные драйвера nvidia-glx-new), wifi (через драйвер win32 через ndiswrapper), сеть, тачпад, колесо управления звуком, яркость монитора.
ни один линукс до того нормально туда не вставал. поставился вчера с диска 8.04 alpha6 + накатил все обновления.
сутки система отработала стабильно, работает всё: звук, видео (проприетарные драйвера nvidia-glx-new), wifi (через драйвер win32 через ndiswrapper), сеть, тачпад, колесо управления звуком, яркость монитора.
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
8.04 на данній момент все еще альфа, поэтому говорить о впечатлениях нет особого смысла. Я сижу на 7.10, поскольку комп использую для работы, то когда выйдет релиз тогда и буду обновляться. Скорей всего даже не сразу, а когда уже пойдут первые обновления.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/
-
vova_74
- ОС: winXP;AltLinux
Установил ubuntu-studio-alternate-x64.(Система - P4 3Ghz, GForce 8600, SATA диски на ULi chipset).
Первый глюк - падает наутилус при переходе из домашней папки, также не смог сделать ярлыки на столе (те. при вызове одного пропадают все).
Решил не сражаться с GNOMом, установил KDE4, вроде всё замечательно, но остаётся серьёзный минус -
- glxgears даёт около 4000fps, тогда как прочие системы выдавали 9-10000. Обновление драйвера и ядра проблему не решает.
Хотел попробовать x86 Kubuntu - desktop не находит HDD, а alternate находит, устанавливается, и вновь не видит диски при загрузке ядра!
Кто знает, как поправить дело?
Первый глюк - падает наутилус при переходе из домашней папки, также не смог сделать ярлыки на столе (те. при вызове одного пропадают все).
Решил не сражаться с GNOMом, установил KDE4, вроде всё замечательно, но остаётся серьёзный минус -
- glxgears даёт около 4000fps, тогда как прочие системы выдавали 9-10000. Обновление драйвера и ядра проблему не решает.
Хотел попробовать x86 Kubuntu - desktop не находит HDD, а alternate находит, устанавливается, и вновь не видит диски при загрузке ядра!
Кто знает, как поправить дело?
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
vova_74 - а зачем ставил x64 - зачем лишние проблеммы
Ну с SATA там всё легко народ решает
а glxgears 4000 - это из-за KDE4 - там что то менять надо - ждем 4.1
да 8 убунта это ж альфа!
ждем K(ool)Ubuntu with KDE4.04
Ну с SATA там всё легко народ решает
а glxgears 4000 - это из-за KDE4 - там что то менять надо - ждем 4.1
да 8 убунта это ж альфа!
ждем K(ool)Ubuntu with KDE4.04
Kubuntu 8.10
-
vova_74
- ОС: winXP;AltLinux
-
bff7755a
- ОС: Debian, Ubuntu 9.04, FreeBSD
Пробовал ставить 8.04 beta. Работала не стабильно - баг при обновлении, проблемы с видео (nVidia). Буду ждать релиза.
-
Current_Density
- Статус: Участник
bff7755a,
При обновлении баг есть, с пакетами локализации, можно не обращать внимания пока.
С nVidia проблемы не попалось
При обновлении баг есть, с пакетами локализации, можно не обращать внимания пока.
С nVidia проблемы не попалось
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
До NVIDIA дело не дошло. Если при установке монитор не определился правильно, то потом через "настройку монитора" его не поправить- режим администратора вылетает.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
LeniH
- ОС: Debian, Ubuntu
4 дня на 8.04 beta - полёт нормальный!!!
Были проблемы с локализацией вчера обновился - проблемы не стало!
Были проблемы с локализацией вчера обновился - проблемы не стало!
"Надо шире применять расстрелы, товарищи" В. И. Ленин
Иркутское сообщество ОС Linux - irkLUG
Мой блог по Linux: Линукс в работе и быту
Посетить мою домашнюю страницу
Иркутское сообщество ОС Linux - irkLUG
Мой блог по Linux: Линукс в работе и быту
Посетить мою домашнюю страницу
-
VegasQ
- ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04
У меня одного взлетело только tcp\ipv6, а v4 приказало долго жить?
-
Denix
пользую на домашнем компе пару дней. Пока довольно стабильно. Новые фишки понравились. Пока доволен.
-
kknight
Я не буду юзать Убунту до тех пор пока там нельзя будет нормально ставить 32-битные программы в 64-битную систему. Последний раз пытался в 7.10 поставить realplayer - он только 32-битный. Работает, но нужно идти в консоль. И так со всеми прогами, которые имеются только 32-битном виде.
-
Denix
kknight писал(а): ↑28.03.2008 16:14Я не буду юзать Убунту до тех пор пока там нельзя будет нормально ставить 32-битные программы в 64-битную систему. Последний раз пытался в 7.10 поставить realplayer - он только 32-битный. Работает, но нужно идти в консоль. И так со всеми прогами, которые имеются только 32-битном виде.
Надеюсь Убунту не сильно расстроиться от такой потери
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
kknight писал(а): ↑28.03.2008 16:14Я не буду юзать Убунту до тех пор пока там нельзя будет нормально ставить 32-битные программы в 64-битную систему. Последний раз пытался в 7.10 поставить realplayer - он только 32-битный. Работает, но нужно идти в консоль. И так со всеми прогами, которые имеются только 32-битном виде.
ну не ставь, поплачь ещё
Kubuntu 8.10