замена CMOS в RoverBook Pro 501 (где расположена, как добраться, какие тонкости)
Модератор: Модераторы разделов
-
starik
замена CMOS в RoverBook Pro 501
Здрасте всем!
Прошу прощения если такой вопрос уже задавался, но я его не нашел. А вопрос такой: имеется ноут RoverBook Pro 501 VHP у которого села CMOS батарея. Снял крышку отсека с процессором и памятью и крышку с жестким диском, но не в одном из отсеков СMOS батареи не видно. Если кто знает подскажите где она находится и как до нее добраться и если есть какие то тонкости, как ее поменять.
Заранее спасибо, очень жду ответа.
Прошу прощения если такой вопрос уже задавался, но я его не нашел. А вопрос такой: имеется ноут RoverBook Pro 501 VHP у которого села CMOS батарея. Снял крышку отсека с процессором и памятью и крышку с жестким диском, но не в одном из отсеков СMOS батареи не видно. Если кто знает подскажите где она находится и как до нее добраться и если есть какие то тонкости, как ее поменять.
Заранее спасибо, очень жду ответа.
-
starik
Re: замена CMOS в RoverBook Pro 501
Людиииии подскажите, кто знает, а то скоро совсем сдохнет
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
На сколько я помню, батарейка жёстко запаяна в мамку и меняется только в СЦ. Если дружите с паяльником и руки правильные, то попробовать можно. Но я всё же посоветую в первую очередь обратиться непосредственно к производителю (письмо в поддержку, форум).
-
starik
Вы что пошутили, это что получается все кто покупает подобные ноутбуки обращаюся для замены батарейки в сервисные центры. Это мне его по почте нужно отправлять черт знает куда, что бы батарейку поменять. И что во всех ноутбуках все батарейки впаяные, а почему на на материнках для обычных настольных компьютеров батарейки меняются элементарно.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
И даже не думал.
А почему в обычном настольном компьютере можно сменить видеокарту, а в ноутбуке нет?
Ноутбук - это вещь в себе, и он не предназначены для разборки. Как правило большинство обладателей ноутов обращаются в сервисные центры производителей. И это правильно. Хотя с другой стороны, если Вам и интересно и хочется узнать больше, разбирайте свой ноут до последнего винтика.
-
starik
Найти бы кого кто разбирал данную модель бука, что бы подсказал где находится батарейка и как до нее добраться. А то чегото не соображу как верхнюю панель снять т.е. где клавиатура, т.к. похоже батарейка где то сверху, но вот как до нее добраться??
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
А почему не снять крышку и посмотреть?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
starik
Да не соображу я как верхняя часть бука снимается, не хочется откручивать на угад все винты, чево гляди лишнее чего откручу 
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Бывает, мне один знакомый, предложил разобрать мфу вроде HP, причем за деньги.
После 2ух часов мучения отдал обратно. Хотя вроде не чайник.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Верхнюю крышку любят крепить на защелки. Ещё посмотрите внимательно на наличие подпружиненых защелок в местах стыка клавиатуры с корпусом, и винтики под крышками петель крепления матрицы или сзади с торца тоже любят винтиками прикручивать панельку. На работе вроде какие-то роверы разобраные валяются, могу глянуть точнее, может даже эта модель найдётся.
-
starik
"На работе вроде какие-то роверы разобраные валяются, могу глянуть точнее, может даже эта модель найдётся."
Спасибо, посмотрите если не трудно.
Спасибо, посмотрите если не трудно.
-
FlySnake
Нету такого. Но на других роверах там сзади откручиваются винтики чтобы крышку снять, а клава на прижимных защелках снизу держится.
-
starik
а не обратили внимание, батарейка там впаяная или нет. Посмотрите пожалуста.
-
FlySnake
На модели D512 обычная 3В батарейка как на десктопных матерях в панельке такой же стоит.
-
starik
Огромное спасибо, теперь буду искать, надеюсь у меня тоже не придутся выпаивать