Проблемы с кодировкой (Не правильно отображаются названия папок и файлов)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Dimoogle
ОС: Mandriva Linux

Проблемы с кодировкой

Сообщение Dimoogle »

В общем решил поставить mandriva gnome. Установилось всё нормально, интерфейс очень приятный, но почему то названия папок и файлов отображается криво. Пробоал ставить галочку в обратной кодировке non UTF-8 и не помогает. Самое интересное что когда я запускаю LiveCD Mandriva Gnome то всё работает отлично. Жду ответа.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Re: Проблемы с кодировкой

Сообщение Current_Density »

Dimoogle,
Названия папок и файлов где, на виндовых разделах?
Спасибо сказали:
Dimoogle
ОС: Mandriva Linux

Сообщение Dimoogle »

Current_Density писал(а):
17.03.2008 00:06
Dimoogle,

Конечно речь идёт о виндовых разделах. Скажу точнее на флешке. Кстати мне очень не понравилось что мандрива гномовская не видит винловые разделы, а флешку и ту видит с кривыми именами папок и файлов. Замечу в убунту прекрасно видны и названия файлов с папками и все виндовые разделы и так же названия папок и файлов в них распознаются корректно. Но мне по приятнее показалась мандрива хоть и убунту больше уважаю. А вообще если можно подскажите для новичка какой больше всего дистрибутив подойдёт, меня интересует именно гном, кде как то не задел.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Dimoogle писал(а):
17.03.2008 00:19
Current_Density писал(а):
17.03.2008 00:06
Dimoogle,

Конечно речь идёт о виндовых разделах. Скажу точнее на флешке. Кстати мне очень не понравилось что мандрива гномовская не видит винловые разделы, а флешку и ту видит с кривыми именами папок и файлов. Замечу в убунту прекрасно видны и названия файлов с папками и все виндовые разделы и так же названия папок и файлов в них распознаются корректно. Но мне по приятнее показалась мандрива хоть и убунту больше уважаю. А вообще если можно подскажите для новичка какой больше всего дистрибутив подойдёт, меня интересует именно гном, кде как то не задел.

Не знаю. У меня КДЕ-шная мандрива ван(Лив-ЦД) Всё видит. Мандрива Фрее то же всё видит.
Если на флэшке NTFS - то всё правильно, так и должно быть. Для получения нормальной кодировки на флэшке с NTFS нужно маааленький скриптип написать. Но это уже другая сказка.
Лучший дистрибутив - Mandriva 2008 PP.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Dimoogle писал(а):
Конечно речь идёт о виндовых разделах. Скажу точнее на флешке. Кстати мне очень не понравилось что мандрива гномовская не видит винловые разделы,

/dev/hands? :) читаем документацию и многочисленные темы на этом форуме

Dimoogle писал(а):
а флешку и ту видит с кривыми именами папок и файлов.

man mount

Dimoogle писал(а):
Замечу в убунту прекрасно видны и названия файлов с папками и все виндовые разделы и так же названия папок и файлов в них распознаются корректно. Но мне по приятнее показалась мандрива хоть и убунту больше уважаю. А вообще если можно подскажите для новичка какой больше всего дистрибутив подойдёт, меня интересует именно гном, кде как то не задел.

Обсуждаем дистрибутивы!
Какой дистрибутив выбрать для слабой машины
F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно
Спасибо сказали:
BDag
ОС: Mandriva Linux Cooker

Сообщение BDag »

gconf-editor -> system -> storage -> default_options -> vfat (add utf8)
Спасибо сказали: