управление личными проектами (TODO) (посоветуйте программу)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

VolCh
ОС: Ubuntu 7.10 amd64

управление личными проектами (TODO)

Сообщение VolCh »

В общем ищу программу по управлению личными проектами, что мог нагуглить не подошло, или нечто монструозное групваре с серверной БД или совсем примитивное, добавил туду, удалил как выполненное, в лучшем случа дата выполнения крайняя.

Хотелось бы такой примерно функционал: Начинаю проект (скорее проектик), прикидываю что на его реализацию нужна неделя (40 часов), вбиваю название, ставлю +7 дней и 40 часов, разбиваю над подзадачи типа "Проектирование" "БД" "Интерфейс" "Логика" "Причесывание" "Дистрибутив" "Резерв" ставлю по скольку часов на каждый этап. Начинаю работать - ставлю что начал такой этап, идет отсчет в реалтайме, по ходу в подзадачи добавляю собственно TODO типа "дать возможность сохранять конфиг под любым именем и читать его". По завершении чего-то отмечаю как закрытое и пускаю таймер на новую подзадачу. Ложусь спать или пиво иду пить - таймер отключаю )) Напоминаний и прочего в принципе не надо, достаточно просто посмотреть укладываюсь или нет. Ну и управление желательно удобное и шустрое, хотя бы запуск/стоп таймера из трея парой кликов без ползания по меню

Никто ничего похожего не юзает или не встречал?
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: управление личными проектами (TODO)

Сообщение nesk »

VolCh писал(а):
17.03.2008 01:20
В общем ищу программу по управлению личными проектами, что мог нагуглить не подошло, или нечто монструозное групваре с серверной БД или совсем примитивное, добавил туду, удалил как выполненное, в лучшем случа дата выполнения крайняя.

Вы бы хоть написали, какие программы уже пробовали.
Planner пробовали?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

LightLang Team
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

nesk писал(а):
17.03.2008 10:19
VolCh писал(а):
17.03.2008 01:20

Вы бы хоть написали, какие программы уже пробовали.
Planner пробовали?

В основном только описания читал, как вижу что-то sql/http сразу на следующую иду, Planner ("Управление проектами" у меня назыается в Убунту) пожалуй лучше всех подходит, но с одной стороны избыточен (диаграммы, ресурсы, ресурс у меня фактически только время мое), с другой не хватает очень простой, по-моему, опции - не вводить стадию завершенности, а автоматом считать реальное время, то есть ввожу, что на какой-то подэтап планирую 10 часов, потом когда к нему приступаю непосредственно, указываю программе, что приступил и она считает (необязательно прямо в реалтайме, даже кнопка рефреша пойдет ручного) сколько % времени от запланированного я уже потратил, если переключаюсь на другой проект/задачу/подзадачу, соответственно отсчет для текущей останавливается и начинается для новой, или просто останавливается если иду пиво пить :). Можно, конечно и планнер так использовать, вручную считать сколько % времени потратил от запланировнного уже, используя для подсчета времени какой-нить примитивный "секундомер", но это очень неудобно каждый раз вводить, когда приостанавливаешь работу над этапом, в результате просто забиваешь на все это

BlackStar писал(а):
17.03.2008 10:25
Trac

Хороший пример того, что я называю монстроузным groupewsre
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Называй как хочешь, лично я более удобного и минималистичного инструмента для управления и разработки не встречал.
LightLang Team
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

а это смотрели?
http://ganttproject.biz/
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

BlackStar писал(а):
17.03.2008 12:11
Называй как хочешь, лично я более удобного и минималистичного инструмента для управления и разработки не встречал.

+128
и никакой серверной БД там нет - в текущей ветке поддержка только SQLite.
если уж trac монстроузно, то остаётся только самому консольный калькулятор времени написать...
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

VolCh писал(а):
17.03.2008 11:59
как вижу что-то sql/http сразу на следующую иду

Маразм.
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

Doka писал(а):
17.03.2008 13:17
BlackStar писал(а):
17.03.2008 12:11

+128
и никакой серверной БД там нет - в текущей ветке поддержка только SQLite.
если уж trac монстроузно, то остаётся только самому консольный калькулятор времени написать...

Trac использует минималистичный веб-интерфейс, основанный на технологии wiki, и позволяет организовать перекрёстные гиперссылки между базой данных зарегистрированных ошибок, системой управления версиями и wiki-страницами. Это даёт возможность использовать Trac в том числе и как веб-интерфейс для доступа к системе контроля версий subversion.

Зачем мне все это, если все, что нужно мне это управлять структурой "проект/этапом/подэтап/todo", автоматически регистрировать время работы над каждым пунктом и в итоге знать насколько ошибся в оценке времени предварительной. Не нужны мне поддержка групповой работы, системы управления версиями, база данных ошибок и т. п.
CnupT писал(а):
17.03.2008 19:15
VolCh писал(а):
17.03.2008 11:59
как вижу что-то sql/http сразу на следующую иду

Маразм.

Для простой, в принципе офисной/домашней задачи нужно поднимать сервера? По-моему, это из пушки по воробьям стрелять.

В общем спасибо всем, видимо это будет мой первый проект на QT :rolleyes: , жаль планировать его придется в неудобном planner'e и проценты на глазок прикидывать
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

имхо - что бы управлять проектами с помощью какой-либо программы надо сначала научиться управлять проектами.

я вообще пользую в подавляющем числе случаев для организации работы с заявками ексеть матьего любую электронную таблицу.

организую её по принципу - каждая строка - это заявка, каждый столбец - это день работы.
На пересечении - пишу что сделал по данной завке в данный день, замечания и т.п. - relise notes - собственно организуется из всех заметок по всем заявкам от дня послежднего релиза.

При закрытии заявки - выделяю остаток строки от дня закрытия до "максимально вправо"- зеленым.
Открытые заявки - желтым. Приостановленные - фиолетовым. Важные, горящие - красным.

Вообще для "цветовой сигнализации" можно (нужно) разработать свой "цикл жизнизаявки" подходящий для вашего процесса проведения работ.
Чаще всего у меня заявка проходила стадии "фича(хотят)-требование(оченьхотятготовыоплатить)-заказ(понятночтоделать.оноже "вработе")-реализовано(нонепоказанозаказчику) - подтверждено(показанозаказчикуОнОплачивает)".
В каждом случае процесса/проекта - свой вариант.

Видно как рзвивается заявка, видно что и сколько надо сделать, можно заказчику сразу-же говорить по какой заявке какие работы проведены и объемы работ в часах для выставления счета.
Одновременно это и организация заявок, и учет рабочего времени.

Увы, пока такого рода программу - с такого рода отчетами - не нашел. Может и искал плохо )

Я в принципе текущее состояние "вех проекта" периодически переписываю, обновляю в соответствии с текущим состоянием дел в простом текстовом редакторе.
Там же веду и список TODO если нет нужды отчитываться заказчику по каждой фиче. Если надо - см выше в эл. таблице веду.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: