Приветствую.
Поставил себе Арч по сети, столкнулся с парой проблем:
1) Броузер lynx при попытке захода на определенные страницы пишет, что
не может писать в какой-то там файл в /tmp, что естественно. В
предыдущих установках работал. Возможные проблемы (есть мысль, но еще
не проверял): накосячил в файле /etc/hosts -- может ли быть такое?
Спасибо.
Решено: Lynx пишет в /tmp
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Решено: Lynx пишет в /tmp
Я думаю нет связи, проверяйте права на /tmp и на тот файл в который он (lynx) пытается писать.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: Gentoo 2007.0
в арче помоему при установке глюк какой-то с правами на /tmp. Права на запись поставь
-
- ОС: ArchLinux
Хотелось бы посмотреть как в других дистрах.
ЗЫ Видимо, по этой же причине не устанавливаются под простым польщователем аддоны для Файрфокса...
ЗЫ Видимо, по этой же причине не устанавливаются под простым польщователем аддоны для Файрфокса...
-
Прошу прощения что подряд, но посмотрел щаз как на втором компе в Дзенвалке -- там, да 777 права. Что за бред? Поправил и доволен. Но, блин, целый день ломал голову. И ведь первая мылся -- что, наверняка права, ведь сам себя уговаривал, что раз после обновления, скорее всего это пакет filesystem или как там его. Но потом отговаривал себя, что мол если бы это было так, то разрабы бы поправили сразу же... ку да уж там. Черт. Я дурак и разрабы идиоты. АААААА!!!! Вам огромное спасибо. 

-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Добавлю, что как выяснилось, это глюк установки по ФТП. Если поставить Арч с диска и потом просто обновиться вроде как нормально. Это действительно нормально по моей практике и так написано на офифоруме.