Запустил на ноутбуке HP Pavilion dv6740er (Linux Debian Lenny) через ndiswrapper Wi-Fi карточку Broadcom BCM43xx. Wi-Fi заработал, только вот после каждого перезапуска системы приходилось заново запускать modprobe ndiswrapper, иначе карточка не виделась. Потом снова перестало работать, даже после modprobe ndiswrapper (после ввода команды система не думала а сразу в консоле появлялась новая строка) Wi-Fi не работал. Удалил из /etc/ndiswrapper/ папку в которой был драйвер, установленный для карточки, поставил снова драйвер (через cabextract извлек из *.exe файл *.inf, который установил через ndiswrapper) Wi-Fi снова заработал как и раньше. После пары перезапусков системы ввожу modprobe ndiswrapper (чтобы заработала беспроводная связь) и получаю: "Убито". Все мои дальнейшие переустановки драйвера бесполезны. С модулем Wi-Fi всё нормально, работает под предустановленной на лэптопе Windows Vista.
lazyrider@debian:~$su root
Password:
debian:/home/lazyrider#modprobe ndiswrapper
Убито
Что делать, подскажите?
Проблемы с Broadcom BCM43xx (непонятно ведет себя ndiswrapper)
Модератор: Модераторы разделов
-
mishon
- ОС: Демьян
Re: Проблемы с Broadcom BCM43xx
ag211188 писал(а): ↑18.03.2008 16:55Запустил на ноутбуке HP Pavilion dv6740er (Linux Debian Lenny) через ndiswrapper Wi-Fi карточку Broadcom BCM43xx. Wi-Fi заработал, только вот после каждого перезапуска системы приходилось заново запускать modprobe ndiswrapper, иначе карточка не виделась. Потом снова перестало работать, даже после modprobe ndiswrapper (после ввода команды система не думала а сразу в консоле появлялась новая строка) Wi-Fi не работал. Удалил из /etc/ndiswrapper/ папку в которой был драйвер, установленный для карточки, поставил снова драйвер (через cabextract извлек из *.exe файл *.inf, который установил через ndiswrapper) Wi-Fi снова заработал как и раньше. После пары перезапусков системы ввожу modprobe ndiswrapper (чтобы заработала беспроводная связь) и получаю: "Убито". Все мои дальнейшие переустановки драйвера бесполезны. С модулем Wi-Fi всё нормально, работает под предустановленной на лэптопе Windows Vista.
lazyrider@debian:~$su root
Password:
debian:/home/lazyrider#modprobe ndiswrapper
Убито
Что делать, подскажите?
Попробуйте воспользоваться скриптом установки драйвера отсюда.
У меня эта wifi-карточка только так заработала (через ndiswrapper).
-
ag211188
- ОС: Debian
Re: Проблемы с Broadcom BCM43xx
Спасибо, Вы мне очень помогли! Мало того Wi-Fi теперь работает, так он еще и поднимается автоматически при старте системы, не нужно писать modprobe ndiswrapper.
Буду дальше сидеть в интернете за счет соседа с его D-Link`ом DI-624.
СПАСИБО!
Буду дальше сидеть в интернете за счет соседа с его D-Link`ом DI-624.
СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.