В общем проблема как бы решена, но вопросов осталось немало
Поэкспериментировав с опциями и синтаксисом в fstab я разделил свои действия на 2 категории: когда прописано /dev/hda1 и /dev/hda.
1) /dev/hda1
По совету uptime'a, заменил /dev/hda на /dev/hda1. Стали монтироваться ВСЕ диски. Причем больше никакие опции на это не влияли. То есть я все при том же /dev/hda добавлял/удалял строчку locale=ru_RU.UTF-8 - диски монтировались в обоих случаях, только в названиях файлах с русскими буквами были различия а точнее в их отображении

ну я думаю вы поняли.
Здесь был огромный минус: диск монтировался не в /media/cdrom0 как прописано в фстабе, а почему в отдельную папку в папке media...название этой отдельной папки являлось названием (меткой) диска.Я не знаю почему, при вставке он игнорировал запись /media/cdrom0... Далее нажимая "Eject" на приводе, лоток с первого раза НИКОГДА не открывался )) Только со второго, в первый раз выдавая ошибку. И самое противное, то что после размонтирования в папке "медиа" оставались пустые папки с "крестиком", и назывались они так как вытащенные диски )) Приходилось через консоль и sudo все это подчищать.
2) /dev/hda
при записи в fstab:
-/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 (то есть изначальные данные) - часть дисков монтируется, часть нет.Также, если на дисках есть файлы с русским названием, они отображаются вопросами.
-/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0 - абсолютно ничего не монтируется ))
Убрал параметр locale=ru_RU.UTF-8, стало частично монтироваться. как и в первый раз.
при параметре iocharset=utf8 тоже отказывалось монтироваться ВСЁ.
И только когда заменил udf,iso9660 на auto и оставил iocharset=utf8 - все заработало. Диски стали монтироваться (пока ни одно не попалось который бы не смонтировался) и файлы с русскими именами отображаются корректно
Всем спасибо за внимание