вопрос об libstdc++ (не получается =()

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

trueshell

вопрос об libstdc++

Сообщение trueshell »

Так уж получилость, что некоторые проги просят libstdc++ шестой модели. Я скачал пакет под названием compat-libstdc++-7.3-2.96.118.i386.rpm, и соответственно apt-get его... а он мне и говорит : конфликт с libstdc++2.96, который у меня установлен и работает. Когда пытаюсь удалить эти библы сизифом, то сизиф сразу полсистемы ставит на удаление, ибо зависят они все от друг друга по всей видимости. У меня АЛЬТ 2.4 МАСТЕР.

Как мне всё праильно зделать? падскажыти плис! =/
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: вопрос об libstdc++

Сообщение sash-kan »

наверно, можно взять из сизифа соответствующий libstdc++
и установить, используя rpm --upgrade
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Sash Kan: ответ неправильный, он за собой обновление половины системы потянет. В принципе, если есть в Сизифе, то можно взять src.rpm и пересобрать под себя (попутно пересобрав все, что нужно этому пакету :)). Либо просить кого-нибудь сделать пакет для backports.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для Bolverk: да я и не претендовал :) потому и слово "наверно" употребил :)
одно вот меня смущает - вроде бы alt 2.4 master совсем недавно вышел, чего же там libstdc такой древний.
на fc1 (которая вышла года полтора назад)
$ rpm -qa|grep libstdc++
compat-libstdc++-7.3-2.96.118
libstdc++-3.3.2-1
libstdc++-devel-3.3.2-1
compat-libstdc++-devel-7.3-2.96.118
libstdc++-4.0.0-0.35
или в alt-е другая нумерация?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
trueshell

Сообщение trueshell »

Да там в АЛЬТЕ ваще мрак... 2.6 чего-то там.... савсем старьё какоето, вроде дистриб коробочный на DVD =(

Пробовал сизиф... диствительно в 100 метров апдейт нарисовал, проблема тока в диалапе... =)