Здравствуйте. Я установил andlinux. Это, фактически, и есть ubuntu, только без gnome.
По дефолту там английский язык. Мне нужно установить русский язык для запускающихся приложений.
Я установил уже все пакеты руссификации(искал их по поиску в synaptic "-ru").
Но руссификация так и не произошла.
Из под gnome руссификация делается через Система -> Администрирование -> Локализации.
Как это сделать из-под консоли?
Русификация Ubuntu (andlinux) через консоль
Модератор: Модераторы разделов
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Русификация Ubuntu (andlinux) через консоль
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
sudo dpkg-reconfigure locales
-
samant
- ОС: Ubuntu
Поддерживаю вопрос. Абсолютно такая же ситуация. Ubuntu в andLinux'e 8.04 hardy heron. При чём странно, что в визуальных приложениях, которые запускаются из линукса есть АРАБСКИЙ язык! Какие консольные команды аналогичны визуальному добавлению раскладки, кто знает подскажите?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
dpkg-reconfigure locales
-
samant
- ОС: Ubuntu
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
dpkg-reconfigure console-setup
-
Шурик
Добрый день дорогие Товарищи!
Присоединяюсь к заданному вопросу, заданному clubman. От себя хотелось бы дополнить: те методы русификации консоли, которые бы прокатили в Ubuntu я уже перепробывал (в andlinux они не проходят хотя он есть по сути обычный ubuntu только запускается из под Windows с помощью специального ядра которое транслирует API Linux в API Windows и наоборот). Не один не помог. И еще, руссификация как токовая проходит успешно, но почему-то не активируется, даже после перезагрузки andlinux-а хотя теоретически перезагрузка и не требуется (каждый новый терминал должен был открыться с новой локалью).
А вот как раз локаль - то и не удается поменять не одним из традиционных методов Ubuntu.
Команда locale после всех "шаманств" выдает неизменное "POSIX"
[root@andLinux ~]# locale
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
......
....
и тд.
Возможно помочь в этой ситуации могут методы русссификации локали из gentoo, но сам я их пока на andlinux не пробывал, как опробую напишу.
Присоединяюсь к заданному вопросу, заданному clubman. От себя хотелось бы дополнить: те методы русификации консоли, которые бы прокатили в Ubuntu я уже перепробывал (в andlinux они не проходят хотя он есть по сути обычный ubuntu только запускается из под Windows с помощью специального ядра которое транслирует API Linux в API Windows и наоборот). Не один не помог. И еще, руссификация как токовая проходит успешно, но почему-то не активируется, даже после перезагрузки andlinux-а хотя теоретически перезагрузка и не требуется (каждый новый терминал должен был открыться с новой локалью).
А вот как раз локаль - то и не удается поменять не одним из традиционных методов Ubuntu.
Команда locale после всех "шаманств" выдает неизменное "POSIX"
[root@andLinux ~]# locale
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
......
....
и тд.
Возможно помочь в этой ситуации могут методы русссификации локали из gentoo, но сам я их пока на andlinux не пробывал, как опробую напишу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Читать http://www.andlinux.org/faq.php в частности раздел Other Languages / Time Zones