Встраиваемые компоненты в konqueror (Пара вопросов)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Встраиваемые компоненты в konqueror

Сообщение trancefer »

Итак, есть Мандрива 2008.0, конк в составе KDE 3.5.7 есть два вопроса по компонентам KDE, встраиваемым в конк.

1) Как включить редактирование текста в конке через компонент kwrite, те проблема в том, что я открываю текст через встроенный редактор, открывается нормально, могу перемещаться по тексту, но редактировать его не могу - нет никакой реакции на нажатие любых клавиш редактирующих текст.

2) Скорее утверждение, чем вопрос, можно ли настроить компонент kview чтобы не изменять размер изображений при просмотре как это можно сделать в отдельно запущенном kview? Есть ли такая возможность в KDE 3.5.8 и/или 3.5.9?
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Встраиваемые компоненты в konqueror

Сообщение pas »

1). Центр управления КДЕ->Компоненты КДЕ->Привязка файлов Вкладка встраивание, снимаете галку "Показать с помощью встроенной программы просмотра"
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Это мне известно, вопрос в другом можно ли редактировать текст из окна конка не запуская отдельного редактора? Или только есть возможность просмотра?
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Да, действительно интересно, можно ли? Я как-то перерыл все настройки konqueror и встроенного редактора, но ничего не нашёл.
P.S. Тему можно переместить в "Обсуждение GUI, DE/WM", ибо вопрос чисто KDEшный.
P.P.S. Что это за дебильное погоняло "конк"? Тьфу! :angry:
Можно на "ты".
Спасибо сказали: