Не могу удалить файл

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Не могу удалить файл

Сообщение AnDrEoSs »

Значит дело было так: установил игру через Цедегу, наигрался, и решил ее удалить. Через Цедегу не все файлы удалило. Я решил убрать их вручную-выбросил в корзину.
После этого по надобности зашел под рутом, сделал необходимые мне действия, и думаю почисть корзину-почистил.
Потом зашел под обычным пользователем, выбросил еще пару текстовых файлов, которые мне уже не нужны, потом правой кнопкой по корзине-очистить корзину, она удаляет все файлы, но выпадает ошибка-не могу удалить файл StarCraft, файл не существует!!!
Что посоветуете в этой ситуации?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Не могу удалить файл

Сообщение Rootlexx »

AnDrEoSs писал(а):
20.03.2008 11:08
После этого по надобности зашел под рутом, сделал необходимые мне действия, и думаю почисть корзину-почистил.
Потом зашел под обычным пользователем, выбросил еще пару текстовых файлов, которые мне уже не нужны, потом правой кнопкой по корзине-очистить корзину, она удаляет все файлы, но выпадает ошибка-не могу удалить файл StarCraft, файл не существует!!!

Несколько непонятно, что значит "по надобности зашел под рутом".
Итак, все удалённые в корзину файлы хранятся в ~/.local/share/Trash/files, их описания (откуда и когда были удалены) - в ~/.local/share/Trash/info, значит, освободите обе эти папки.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

Rootlexx писал(а):
20.03.2008 12:17
AnDrEoSs писал(а):
20.03.2008 11:08

Несколько непонятно, что значит "по надобности зашел под рутом".
Итак, все удалённые в корзину файлы хранятся в ~/.local/share/Trash/files, их описания (откуда и когда были удалены) - в ~/.local/share/Trash/info, значит, освободите обе эти папки.

"по надобности зашел под рутом"-захотел поменять оформление папок, под пользователем не всегда дает :unsure:
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Было подобное, это происходит из-того, что из каталога ~/.local/share/Trash/info не удалены автоматом данные о файле который некогда был в корзине, т.е. в ~/.local/share/Trash/files. Очистите корзину как обычно, затем удалите все файлы из каталога info.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

trancefer писал(а):
20.03.2008 12:56
Было подобное, это происходит из-того, что из каталога ~/.local/share/Trash/info не удалены автоматом данные о файле который некогда был в корзине, т.е. в ~/.local/share/Trash/files. Очистите корзину как обычно, затем удалите все файлы из каталога info.

Спасибо, прийду домой-буду пробовать.
Спасибо сказали: