Значит дело было так: установил игру через Цедегу, наигрался, и решил ее удалить. Через Цедегу не все файлы удалило. Я решил убрать их вручную-выбросил в корзину.
После этого по надобности зашел под рутом, сделал необходимые мне действия, и думаю почисть корзину-почистил.
Потом зашел под обычным пользователем, выбросил еще пару текстовых файлов, которые мне уже не нужны, потом правой кнопкой по корзине-очистить корзину, она удаляет все файлы, но выпадает ошибка-не могу удалить файл StarCraft, файл не существует!!!
Что посоветуете в этой ситуации?
Не могу удалить файл
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Не могу удалить файл
AnDrEoSs писал(а): ↑20.03.2008 11:08После этого по надобности зашел под рутом, сделал необходимые мне действия, и думаю почисть корзину-почистил.
Потом зашел под обычным пользователем, выбросил еще пару текстовых файлов, которые мне уже не нужны, потом правой кнопкой по корзине-очистить корзину, она удаляет все файлы, но выпадает ошибка-не могу удалить файл StarCraft, файл не существует!!!
Несколько непонятно, что значит "по надобности зашел под рутом".
Итак, все удалённые в корзину файлы хранятся в ~/.local/share/Trash/files, их описания (откуда и когда были удалены) - в ~/.local/share/Trash/info, значит, освободите обе эти папки.
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Rootlexx писал(а): ↑20.03.2008 12:17AnDrEoSs писал(а): ↑20.03.2008 11:08После этого по надобности зашел под рутом, сделал необходимые мне действия, и думаю почисть корзину-почистил.
Несколько непонятно, что значит "по надобности зашел под рутом".
Итак, все удалённые в корзину файлы хранятся в ~/.local/share/Trash/files, их описания (откуда и когда были удалены) - в ~/.local/share/Trash/info, значит, освободите обе эти папки.
"по надобности зашел под рутом"-захотел поменять оформление папок, под пользователем не всегда дает
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Было подобное, это происходит из-того, что из каталога ~/.local/share/Trash/info не удалены автоматом данные о файле который некогда был в корзине, т.е. в ~/.local/share/Trash/files. Очистите корзину как обычно, затем удалите все файлы из каталога info.
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Спасибо, прийду домой-буду пробовать.