Linux под FreeBSD

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

katar
ОС: FreeBSD

Linux под FreeBSD

Сообщение katar »

Как лучше поставить линь под фрей?
использовать COMPAT_LINUX, поставить федору и гсс
Или установить отдельно под QEMU?
-= FreeBSD 7.2/6.4-STABLE =-
Спасибо сказали:
Ларин

Re: Linux под FreeBSD

Сообщение Ларин »

katar писал(а):
20.03.2008 12:27

блин...ты путаешь. двоичная совместимость с линукс позволяет запускать некоторые проги, но сам линукс туда установить нельзя.
Спасибо сказали:
katar
ОС: FreeBSD

Сообщение katar »

Ларин писал(а):
20.03.2008 15:49
katar писал(а):

блин...ты путаешь. двоичная совместимость с линукс позволяет запускать некоторые проги, но сам линукс туда установить нельзя.

Сам линукс мне пока не нужен. Мне нужен компилятор линуксовский с библиотеками линь, чтобы собрать пару библиотек опять же для линя и откомпилить прогу с библиотеками новыми и старыми..получу прогу лунуксову двоичную, ну и запустить мнее ее надо удет из фри))
-= FreeBSD 7.2/6.4-STABLE =-
Спасибо сказали:
ProDev
ОС: Windows (а чо?) и FreeBSD

Сообщение ProDev »

В фри есть поддержка бинарных (откомпилированных) линуксовых программ и библиотек. Компилить придется в родном линухе.
Хде напесано, шо драва от венды не работают в ленуксе? Прачти емануаль и не пеши всякую чушь, обе поделки написоны на си, значет дрова можно с таким же успехом откомпилить и в ленуксе.
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

katar писал(а):
20.03.2008 16:16
Ларин писал(а):
20.03.2008 15:49
katar писал(а):

Сам линукс мне пока не нужен. Мне нужен компилятор линуксовский с библиотеками линь, чтобы собрать пару библиотек опять же для линя и откомпилить прогу с библиотеками новыми и старыми..получу прогу лунуксову двоичную, ну и запустить мнее ее надо удет из фри))

собсна тебе уже ответили. действительно откомпиль в линухе и скопируй прогу с либами во фряху
Спасибо сказали:
etho
ОС: linux

Сообщение etho »

здравия всем.
а деиствительно по трудоемкости , что ставить на один хард первои ос лучше suse10.2-i386 + pc-bsd1.5-i386, или сначала pc-bsd1.5-i386, а затем suse10.2-i386 ,в сусе10.2 cfdisk не корректен , но на харде еще живет ntfs.
весна однако.... :drinks:
a dream of any soft is to be into box.
Спасибо сказали:
Alexandro
ОС: FreeBSD, Ubuntu, Debian

Сообщение Alexandro »

В Suse Grub, установщик скорее всего автоматом pc-bsd добавит в загрузку. То есть pc-bsd + suse. Хотя не принципиально, можно потом и вручную в Grub pc-bsd добавить. На счет некорректного fdisk'a не знаю
Спасибо сказали: