Запись больших файлов на DVD

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

term
ОС: AltLinux, Ubuntu, Debian

Запись больших файлов на DVD

Сообщение term »

Доброго дня!
Вопрос такой, у меня AltLinux не пишет большие (более 4ГБ) файлы на DVD.
В рассылке что-то было про консольный способ записи таких файлов, но:
-я встречал информацию, что K3b с версии 1.04 способен писать такие файлы.
-в своих дистрибутивах (Debian,Ubuntu и PSLinuxOS(на посмотреть ставил)) я везде
устанавливал K3b в.1.04 и везде такие файлы записывались.
-в AltLinux я тоже поставил K3b в.1.04 (из Сизифа), но он не пишет, хотя в настройках появилось
udf.
Почему? Решается ли это? А в остальном к AltLinux (ИМХО) и придраться не к чему, всё работает.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Запись больших файлов на DVD

Сообщение romuil »

В ALT Linux это не работает. Во всяком случае на дистрибутивном ядре.
Спасибо сказали:
term

Сообщение term »

Спасибо за ответ! Жаль. Кстати спросить, в Сизифе видел 2.6.24.какое-то ядро, если его поставить
проблема не решится?
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

term писал(а):
20.03.2008 13:05
Спасибо за ответ! Жаль. Кстати спросить, в Сизифе видел 2.6.24.какое-то ядро, если его поставить
проблема не решится?

Если проблема именно в ядре, то скорее всего решится. Просто на каком-то этапе в ядре сочли небезопасным создание больших файлов, и эту возможность из ядра выкинули. В более новых ядрах проблему устранили.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Alexei_VM писал(а):
20.03.2008 13:08
...
Если проблема именно в ядре, то скорее всего решится. Просто на каком-то этапе в ядре сочли небезопасным создание больших файлов, и эту возможность из ядра выкинули. В более новых ядрах проблему устранили.

Это параметр конфигурации из .config или что-то вроде описание размера поля в заголовочном файле?
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

Ali1 писал(а):
20.03.2008 14:18
Alexei_VM писал(а):
20.03.2008 13:08
...

Это параметр конфигурации из .config или что-то вроде описание размера поля в заголовочном файле?

Я думаю, что это что-то вроде вот такого патча: http://ftp.ncnu.edu.tw/Linux/Gentoo/gentoo...2006-4145.patch
Спасибо сказали:
term

Сообщение term »

Поставил ядро 2.6.24-ise-wks-alt1 из Сизифа (ночью, т.к. ночной анлим), эта проблема осталась.
Потестировал и откатился на бранчевое (2.6.18.std.alt12), на новом и модули дополнительные не все,
того же kqemu нет. Жаль, но у меня ещё nero3 есть, она всё пишет, хотя хотелось бы K3b.
Спасибо сказали: