Установил сабж попробовать, захожу админить с другого компа через веб-интерфейс.
И практически на любое действие говорит:
Произошла ошибка
Во время работы программы произошла ошибка. Попробуйте повторить свои действия. Если ошибка повторится, попробуйте обратиться к разработчикам
Нового пользователя не создать, прокси не запустить - везде ошибка.
Что делать, куда смотреть?
AltLinux SOHO 2.3 (Никак не внести изменения)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: AltLinux SOHO 2.3
Я уверен что поставив Windows XP вы решите свои проблемы.
Выход SOHO 2.3 датируется сентябрем 2004-го года - по меркам Linux это глубокая старина.
Если хотите получить помощь - потрудитесь скачать и установить свежий дистрибутив и подробно описать все проделанные движения. На вопросы "у меня что-то где-то болит" отвечаем "скушайте какую-нибудь таблеточку". Удачи
Выход SOHO 2.3 датируется сентябрем 2004-го года - по меркам Linux это глубокая старина.
Если хотите получить помощь - потрудитесь скачать и установить свежий дистрибутив и подробно описать все проделанные движения. На вопросы "у меня что-то где-то болит" отвечаем "скушайте какую-нибудь таблеточку". Удачи
-
Solvex
- ОС: WinXP
Да не, не думаю, что ХР решит проблему роутинга, почтовика и файрволла для сети.
Версия 2.3 SOHO последняя на сегодняшний день. После прочтения документации меня привлекла простота установки и настройки через веб-админку.
Установилась система нормально, без проблем, подключился тоже нормально оперой, а вот IE ругался на просроченный сертификат (там подключение идет через https). Не думаю, что в этом проблема.
Сделал так же обновление системы через инет, что-то обновилось (апач и самба).
Но это ничего не изменило, как до так и после обновления одна и таже ошибка.
Что делать дальше - ума не приложу.
Версия 2.3 SOHO последняя на сегодняшний день. После прочтения документации меня привлекла простота установки и настройки через веб-админку.
Установилась система нормально, без проблем, подключился тоже нормально оперой, а вот IE ругался на просроченный сертификат (там подключение идет через https). Не думаю, что в этом проблема.
Сделал так же обновление системы через инет, что-то обновилось (апач и самба).
Но это ничего не изменило, как до так и после обновления одна и таже ошибка.
Что делать дальше - ума не приложу.
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
А вы все же подумайте. Например, про win2kAS.
Последняя на сегодняшний день версия Win95 называется Win95OSR2. Означает ли это, что ее нужно ставить и требовать от разработчиков техподдержки? И что будет, если попытаться обновить компоненты такой старой системы. Например, насильно поставить на нее .NET?
Возьмите Десктоп, Lite или Server. Любая из этих систем (после обновления через updates/branch) может роутинг/почтовик/фаервол, и пускает на себя по ssh, то есть допускает возможность удаленного администрирования. К тому же там есть Web-интерфейс к alterator, через который (видимо) тоже можно кой-чего настроить.
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Спокойнее это вы так всех на винду сгоните 
1) откуда вы взяли этот AltLinux SOHO 2.3?
2) подход что-то где-то и как-то тут не применим. Он даже в серверных версиях винды не всегда прокатывает.
3) скриншоты что-ли прикладывайте
1) откуда вы взяли этот AltLinux SOHO 2.3?
2) подход что-то где-то и как-то тут не применим. Он даже в серверных версиях винды не всегда прокатывает.
3) скриншоты что-ли прикладывайте
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Лучше скачайте ftp://beta.altlinux.ru/office-server — это новая версия SOHO Server.
Skull
-
Solvex
- ОС: WinXP
Отвечу сразу всем:
Сеть у меня вся виндошная и так, сервак 2003 есть, но он работает тока как файл-сервер. А шлюз сейчас - железяка D-link. Вот вместо нее и хочу поставить AltLinux SOHO дабы учитывать трафик, поставить свой почтовик, разделить юзеров на группы по разрешениям выхода в инет, закрыть p2p ну и т.п.
Конечно, для меня, как для прожжоного виндошника, проще и быстрее все это будет реализовать на 2003 (AD)+Exchange+Symantec+Lan2net (или Керио).
Но хочется, во-первых, пощщупать Linux, а во-вторых снизить финансовые затраты.
А поскольку я с *nix дел никогда не имел вообще, то ищу дистрибуты попроще, с веб-мордой, типа Mikrotik OS.
Насчет скринов... Сейчас скачаю по ссылке Skull (спасибо за наводку) и поставлю Office server.
Если и там будут проблемы - выложу.
Спасибо вам за внимание к моей проблеме.
Сеть у меня вся виндошная и так, сервак 2003 есть, но он работает тока как файл-сервер. А шлюз сейчас - железяка D-link. Вот вместо нее и хочу поставить AltLinux SOHO дабы учитывать трафик, поставить свой почтовик, разделить юзеров на группы по разрешениям выхода в инет, закрыть p2p ну и т.п.
Конечно, для меня, как для прожжоного виндошника, проще и быстрее все это будет реализовать на 2003 (AD)+Exchange+Symantec+Lan2net (или Керио).
Но хочется, во-первых, пощщупать Linux, а во-вторых снизить финансовые затраты.
А поскольку я с *nix дел никогда не имел вообще, то ищу дистрибуты попроще, с веб-мордой, типа Mikrotik OS.
Насчет скринов... Сейчас скачаю по ссылке Skull (спасибо за наводку) и поставлю Office server.
Если и там будут проблемы - выложу.
Спасибо вам за внимание к моей проблеме.