BSD init in Linux (замена штатного init)
Модератор: Модераторы разделов
-
boogie
- ОС: Archlinux
BSD init in Linux
Коллеги, а не слышал ли кто-нибудь про замену штатному linux init'у, которая вела бы себя аккурат как bsd-шная имплементация init'а? То бишь, никаких runlevels, только '/etc/rc.conf' да '/etc/rc.d/'. Достаточно долго гуглил на эту тему, но ничего не нашел, одни upstart'ы и initng'ы.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
Michael
Re: BSD init in Linux
boogie писал(а): ↑20.03.2008 22:22Коллеги, а не слышал ли кто-нибудь про замену штатному linux init'у, которая вела бы себя аккурат как bsd-шная имплементация init'а? То бишь, никаких runlevels, только '/etc/rc.conf' да '/etc/rc.d/'. Достаточно долго гуглил на эту тему, но ничего не нашел, одни upstart'ы и initng'ы.
Не то гуглите. Вам надо менять стартовые скрипты, которые запускаются init'ом, а не сам init. Bsd стиль используют Slackware и Crux, кажется. Посмотрите в пакетах этих дистрибутивов.
-
boogie
Гуглю как раз то, что надо. Slackware и Crux используют все тот же SysV init, который читает '/etc/inittab'. А это все те же ранлевелы, от которых хочется уйти. Другое дело, что схема стартап-скриптов похожа на *BSD, но не более. А мне надо полностью повторить BSD init. А пресловутый 'BSD-style' от этого достаточно далек, на самом деле. Так что надо искать замену именно '/sbin/init'.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Почему именно скопировать надо? это критично?
Например в archlinux с его bsd-style init runlevels совершенно утрачивают смысл. Сколько работаю в нём - ни разу уровни не менял и в inittab не заглядывал.
Например в archlinux с его bsd-style init runlevels совершенно утрачивают смысл. Сколько работаю в нём - ни разу уровни не менял и в inittab не заглядывал.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
boogie
Malcolm, дело в том, что я вынашиваю коварный план создания дистрибутива, максимально приближенного по строению к FreeBSD
По крайней мере со стороны повседневного администрирования. Пока вот прицениваюсь, где, как и что можно реализовать. А инит - вещь достаточно специфичная, хочется максимальной схожести с основным ориентиром.
P.S. А на Арче я сам сижу
P.S. А на Арче я сам сижу
-
Michael
boogie писал(а): ↑21.03.2008 09:08
Гуглю как раз то, что надо. Slackware и Crux используют все тот же SysV init, который читает '/etc/inittab'. А это все те же ранлевелы, от которых хочется уйти. Другое дело, что схема стартап-скриптов похожа на *BSD, но не более. А мне надо полностью повторить BSD init. А пресловутый 'BSD-style' от этого достаточно далек, на самом деле. Так что надо искать замену именно '/sbin/init'.
Редактируешь inittab, выкидываешь из него ранлевелы, оставляешь только один и будет требуемый эффект
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
busybox