Создана была под влиянием безысходности - провайдер закрыл меня за NATом, а использовать dyndns.org не получилось - IP менялся практически каждые несколько секунд и в итоге меня забанили ((. Собственно поэтому я и придумал jabsh.
Программа написана на C++, для работы с протоколом XMPP используется библиотеку gloox. Возможно исполнять любые консольные команды, за исключением тех, которые ждут ввода от пользователя. Размер вывода команды не ограничен.
Для работы нужно указать 2 JID'a: 1 - JID на который вы будете посылать консольные команды, 2 - JID с которого jabsh будет ожидать консольных команд. Любые сообщение, посланные не с JID #2 отбрасываются. JID'ы указываются в конфиге.
Программа устанавливается через make; make install. autotools я не использовал. Перед использованием подредактировать под себя конфигурационный файл - /usr/local/etc/jabsh.rc!
На данный момент есть одна проблема - реализовать обработчики исключений в соответствии с документацией, поставляемой с библиотекой, у меня не получилось. Причины неизвестны
Просьба слать предложения по улучшению и исправлению ошибок на мыло разработчику.
Страница проекта: http://jabsh.sourceforge.net/