KOPETE и SOCKS5 прокси (Как настроить?)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Olegatronics

KOPETE и SOCKS5 прокси

Сообщение Olegatronics »

Привет всем... Помогите настроить KOPETE... объясню ситуацию:
Имеется дистрибутив OpenSUSE 10.3 интернет дается на компьютер через прокси сервер. SOCKS5 на просе висит на порту 1080, остальное (HTTP, FTP и т.п.) на 808 порту.
В Пиджине можно настроить в профиле SOCKS5, соответственно все работает, в Kopete такого нет. Смотрел в ЦУ YaST - там в проксе можно настроить только HTTP, HTTPS и FTP, а SOCKS там нет, надеюсь, что в 11 финальной версии это сделают (хотя я и альфу не видел :) ) вообщем как мне настроить всё это дело? заранее спасибо...

P.S.: на форуме ответа не нашел, в инете тоже, надеюсь на Вашу помощь...
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: KOPETE и SOCKS5 прокси

Сообщение Olegator »

kopete пользуется настройками КДЕ, прокси настраивается в личных параметрах КДЕ
Спасибо сказали:
Olegatronics

Сообщение Olegatronics »

Olegator писал(а):
22.03.2008 15:47

А где именно? то что он настройки КДЕ использует - я это понял, а SOCKS где настроить?
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Olegatronics писал(а):
22.03.2008 15:58
Olegator писал(а):
22.03.2008 15:47

А где именно? то что он настройки КДЕ использует - я это понял, а SOCKS где настроить?

Сеть и интернет - Прокси - закладка SOCKS
Спасибо сказали:
Fen1x
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Сообщение Fen1x »

Из личного опыта скажу что однажды потребовалося запускать капыто через прокси, прочитал пару тем на форуме, ничего неполучилось, решил поставить Pidgin, там в настройках прописываеш прокси и никаких проблем.
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Fen1x писал(а):
22.03.2008 16:31
Из личного опыта скажу что однажды потребовалося запускать капыто через прокси, прочитал пару тем на форуме, ничего неполучилось, решил поставить Pidgin, там в настройках прописываеш прокси и никаких проблем.

значит не очень велик ваш личный опыт :) всё настраивается элементарно, в Kopete нет настроек прокси, так как это не самостоятельная программа а часть KDE и использует API KDE
Спасибо сказали:
DreamKatcher
ОС: openSuse 11.0

Сообщение DreamKatcher »

Была аналогичная ситуация, настраивал и так и сяк, и через центр yast и через центр настроек. Сработало последнее, так что kopete через soks-прокси отлично работает (но уже давно пересел на pidgin и ни разу не пожалел).
Спасибо сказали:
Olegatronics

Сообщение Olegatronics »

Olegator писал(а):
22.03.2008 16:05

и где тут закладка? я уже выше писал, что нет ничего...
мож как через файлы настроить можно?

P.S.: прошу прощения, GUI забыл указать... KDE 3.5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Olegatronics писал(а):
22.03.2008 20:18
Olegator писал(а):
22.03.2008 16:05

и где тут закладка? я уже выше писал, что нет ничего...
мож как через файлы настроить можно?

P.S.: прошу прощения, GUI забыл указать... KDE 3.5

настраивать надо не в ясте а в КДЕ!!!! ищите в меню, ключевое слово "личные параметры"

DreamKatcher писал(а):
22.03.2008 19:59
Была аналогичная ситуация, настраивал и так и сяк, и через центр yast и через центр настроек. Сработало последнее, так что kopete через soks-прокси отлично работает (но уже давно пересел на pidgin и ни разу не пожалел).

возможно пожалеете, когда выйдет KDE 4.1, там копыто должны до ума довести, сам пока тоже сижу на pidgin-е
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

2 Olegatronics
Нажать ALT+F2 и ввести в поле kcontrol а там на вкладку Сеть и Интернет :rolleyes:
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Olegatronics

Сообщение Olegatronics »

Всем спасибо за помощь... нашел, разобрался, запустил - работает...
Спасибо сказали:
AlexExt
ОС: OpenSUSE 10.3

Сообщение AlexExt »

Что то совсем мутное... Где там писать адрес прокси-сервера? Может есть другой вариант?
Спасибо сказали:
Demonsh
ОС: OpenSuse 11

Сообщение Demonsh »

Продолжу тему. А если есть прокси, который поддерживает только Http протокол, как можно завернуть туда копыто? В инете нашел про пакет Dante, поставил, в конфиге прописал:
route {
from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0 via: myproxy.com port = 3128
command: connect
proxyprotocol: http_v1.0
}

но соединение не идет. Wireshark показывает что Connect метод проходит успешно, далее идет SSL обмен (1 пакет) и "зависает", т.е. никакой сетевой активности. Клиент находится в состоянии вечного подключения. Кстати для тестирования данте пробовал как копыто так и PSI. Результат одинков. Без данте но через прокси с PSI все нормально. Но хочется именно копете поставить, может кто подскажет?
Спасибо сказали:
Demonsh
ОС: OpenSuse 11

Сообщение Demonsh »

Неужели никто не настраивал Kepete? Может у кого-то есть примерчик как его прикрутить не через dante а другой софт? есть есть желательно с конфигами, заранее сенкс.
Спасибо сказали:
evgus
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение evgus »

Та же проблема. Подключение через https прокси. Капыто не работает. Прокси-указал параметры прокси вручную и ничего.
Спасибо сказали:
lipun
ОС: opensuse 11.0

Сообщение lipun »

А фсё таки мужчины как настроить копыто или кутим ,если у меня сусь 11.1 с айпишником 192.168.0.1 и компьютер с инетом 192.168.0.2 с виндоусом и со спутниковым интернетом и прокси спринт.Заранее спасибо и тем умным которые дадут ссылки на посты отличные от вышеуказанных.
Спасибо сказали:
x-peremental
ОС: LinuxMint7/Debian Lenny

Сообщение x-peremental »

Ребята проблема аналогичная, поэтому новую тему создавать не хочу, кде 4.3 не могу найти параметры прокси для socks. В параметрах системы и в Yast нет настройки этой. Подскажите может я не туда смотрю? Вообще при запуске kopete выдает сообщение "неизвестная ошибка". Я думаю что это из-за прокси.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Параметры системы \ Настройки сети \ Прокси-сервер
Не то?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
arya7
ОС: suse

Сообщение arya7 »

Если не параметры системы, то YAST-сетевые службы-прокси
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

Код: Выделить всё

Если не параметры системы, то YAST-сетевые службы-прокси

и

Параметры системы \ Настройки сети \ Прокси-сервер
Не то?

нет не то,не путайте прокси системы и КДЕ, копыто беред настройки прокси из настроек КДЕ и ни каким боком не относится к системным настройкам прокси.

Ребята проблема аналогичная, поэтому новую тему создавать не хочу, кде 4.3 не могу найти параметры прокси для socks. В параметрах системы и в Yast нет настройки этой. Подскажите может я не туда смотрю? Вообще при запуске kopete выдает сообщение "неизвестная ошибка". Я думаю что это из-за прокси.

какой проки сервер? squid или к примеру winproxy и тд)
Могу сразу сказать, если на проксе нет поддержки socks то вы ни как не подключитесь, на прокси-сервере надо крутить уже iptables (если это linux) , если win-proxy-server(то капаем настройки его, и разрешаем socks4,5)

Если нужен icq клиет и только, то ставим sim, licq к примеру :)
Спасибо сказали:
firebat
ОС: OpenSuse11.3

Сообщение firebat »

ivan2ksusr писал(а):
28.12.2009 20:09
Могу сразу сказать, если на проксе нет поддержки socks то вы ни как не подключитесь, на прокси-сервере надо крутить уже iptables (если это linux) , если win-proxy-server(то капаем настройки его, и разрешаем socks4,5)

У нас прокси на FreeBSD+squid, и виндовые машинки в аську ходят через HTTP(S). Jabber от Qip Infium на виндовых машинках тоже норм ходит. А вот из-под Suse 11.3 ни копет, ни qutim не цепляются ни к аське, ни к Jabber-серверу квипа... При этом наш внутренний Jabber-сервер работает норм...
На сайте http://help.qip.ru/?part=qip#point30 рекомендуют попробовать настройки URL / PORT / Type
webim.qip.ru / 443 / незащищённое
и
webim.qip.ru / 5190 / защищённое
пробовал дефолтные и обе только что приведённые настройки для qutim - усё равно не коннектится :-(
В настройках клиента есть HTTP прокси, следовательно, клиент должен уметь с ним работать... Я его и выбирал.
В общем, сейчас только внутренний джаббер пашет, как в копете, так и в кутиме. А квиповский джаббер и аська нихт арбайтен :-(
Может, у кого есть идеи, как заставить их работать через ХТТП прокси?

P.S. Пробовал запустить qip 2005 и Qip Infium под Wine... 2005 ставится, запускается и намертво виснет, а инфиум при попытке инсталла вылетает с ошибкой :(
Open Source Forever!
Спасибо сказали: